楼主: 花家七童Z

[意见建议] 官方是支持线下交易虚拟币吗

LV.2

chon7 发表于 2017-5-16 15:50
如果某一件道具的价值超出一般jxb的数量,而交易双方又对交易没有异议、而要进行交易,怎么办?可能一部分 ...

为什么价格会超出一般jxb的数量?难道价格不是以产出的价值来衡量的吗?假设产出的jxb每人一周平均只有1w,那件道具谁会认为应该卖100w?本版本的价格应该在本版本里衡量,如果你只有可怜的10w,你买不起,就让别人买,假设别人也买不起,大家都买不起,那那件道具的价格只是虚高,根本没有任何意义。现在的情况是你买不起,也许大家也买不起,你却非要花人民币来收集剑侠币来买下那件人为标高的虚高价格的道具。这种做法是道具游戏的做法,不是点卡游戏的经济系统。免费游戏玩多了难免这样。

LV.2

莫中了商人的圈套,

LV.3

MISS迷失MISS 发表于 2017-5-2 16:34
其实我一直觉得线下交易是摧毁一个游戏的利器。
线下交易催生商人,商人催生脚本。
商人使用脚本,催生全 ...

那为什么不开放线上交易。。游戏里面可以金币换jxb就行了

LV.9

剑「侠」情缘

酥年糕 发表于 2017-5-20 15:25
为什么价格会超出一般jxb的数量?难道价格不是以产出的价值来衡量的吗?假设产出的jxb每人一周平均只有1w ...

你tm看清楚我说什么,我指的是双方对价格没有异议那种,指的是达成成交后的后续交易,现在基本就是双方微信红包之类吧

游戏里的价格是交易双方来确定的,什么叫高什么加低?意思是让玩家先把全区jxb总产量统计起来,再根据总量来判断成交价是否合理,是吗?你脑子没问题吧?  

游戏里又没发改委,谁有绝对定价权?   双方都没意见交易就能达成,达成以后怎么操作?如果有银票元宝之类和人民币直接挂钩的硬通货,一般数量下就可以在游戏内完成交易,简单而基本没风险,而不是像现在动不动就红包之类的交易,太容易出问题了。

瞧不起免费区?免费老区再稀烂也正常运营七八年了,各种交易方式都很有一定保障,相对而言还算是平衡稳定,轮得到你一个经典区没混到三个月的来指手画脚?

LV.9

剑「侠」情缘

酥年糕 发表于 2017-5-20 15:25
为什么价格会超出一般jxb的数量?难道价格不是以产出的价值来衡量的吗?假设产出的jxb每人一周平均只有1w ...

别尼玛动不动就拿点卡游戏说事,点卡游戏怎么了?正常的交易都没有正常的渠道进行了,还很洋洋得意是吧?什么是道具游戏,什么是点卡游戏,你自己分得清吗?说的道具商城不出 售属性道具,那“普天同庆“卡是什么东西?你敢不敢问版主,他敢不敢告诉你?什么都不懂就瞎bb
一把剑,磨十年

6万

1万

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

chon7 发表于 2017-5-16 15:50
如果某一件道具的价值超出一般jxb的数量,而交易双方又对交易没有异议、而要进行交易,怎么办?可能一部分 ...

或许你确实不是要终结游戏商人的意思,但是我们在楼主的这个贴子里讨论,我给楼主的回帖就是想说官方从来不支持线下交易的,而且线下交易催生的一系列后续的东西是反过来危害游戏本身的。
我针对你对我的反驳的反驳,也是在围绕这一主题的,换句话说我的回帖是在围绕这个帖子的本意来回帖。你要表达如何利于商人线下交易,我觉得在这个帖子里表达是有问题的,因为楼主一开始就对线下交易持反对态度。
本帖标题——官方是支持线下交易虚拟币吗?
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

LV.9

剑「侠」情缘

MISS迷失MISS 发表于 2017-5-22 17:52
或许你确实不是要终结游戏商人的意思,但是我们在楼主的这个贴子里讨论,我给楼主的回帖就是想说官方从来 ...

好就按你说的来讨论,交易市场情况复杂,而参与交易的是各有需求,就拿楼主问的这种情况来说:

有的人jxb富裕有的奇缺,这是很平常的玩家类型,而练级阶段的药钱是需要消耗大量jxb的,如果玩家没有jxb或储备不够了怎么办?要是在老区这个问题很容易解决,因为有银票铜钱之类金山发行的硬通货作为媒介连接交易,你jxb没有,rmb肯定有吧,游戏内直接向jxb多的人买就可以了。

但经典区呢?这个交易游戏内无法完成,因为没有金山发行银票,最后怎么办?只有走到线下用红包**,双方的风险大大增加。

也许你说金山没让你这么干,管我们什么事。
可你别忘了你这剑侠和老版是同气连枝的,老版里银票这么重要的道具为什么经典版不出,金山p都不放一个,你也始终没有直接回应,只是顾左右而言他,说直白点,因为你不玩这个游戏,你根本就体会不到玩家的这种无奈,所以也只能说一些体面话

LV.2

chon7 发表于 2017-5-21 15:54
你tm看清楚我说什么,我指的是双方对价格没有异议那种,指的是达成成交后的后续交易,现在基本就是双方微 ...

废话!双方对价格有异议还交易个屁!无非一件装备你想卖他想买,你定价他觉得值这个价,然后你们达成共识用人民币…,我只是很好奇你是怎么定价的?莫非你统计全区剑侠币产量了?原来不用统计也能定价,你脑袋可真秀逗。你的意思是一件货品要卖,玩家没有游戏币可以用软妹币交易!并且让官方**这种保障。总结就是用游戏外的货币来模拟游戏内的货币。先不论这种提议的优劣,你哪只眼睛看见我说瞧不起免费区了?免费区运营7年了!很久?各种交易稳定都拉不住你?你是想闹哪样?!我经典版没混到3个月无权指手画脚,你这经典版混了3个月的有权指手画脚!逗~B.

LV.2

chon7 发表于 2017-5-21 16:04
别尼玛动不动就拿点卡游戏说事,点卡游戏怎么了?正常的交易都没有正常的渠道进行了,还很洋洋得意是吧? ...

拿点卡游戏说事儿怎么了?逗~B。正常的交易没有正常的渠道?!合着摆摊不算正常的交易!?只有拿软妹币**游戏币才是正常的交易!?那么这么正常的交易为什么没有设置渠道呢?到底是你不正常还是游戏不正常??

LV.9

剑「侠」情缘

酥年糕 发表于 2017-5-23 22:43
废话!双方对价格有异议还交易个屁!无非一件装备你想卖他想买,你定价他觉得值这个价,然后你们达成共识 ...

到底是要统计jxb才能定价还是不需要?我语文不好,理解不了你意思。