[经验分享] 谈谈经典版减伤 迟缓 眩晕 减毒属性修改!

LV.3

不知不觉公测已经一个多月了,由于个方面的问题,近段时间从未发过帖子,其实中间有一段时间写过两篇,但是自己看了以后都觉得太愤世嫉俗了,再加上看封测时在论坛提建议后官方对玩家一些建议那种不予理会的态度,就自己把帖子删掉了没有发表。今天清明节假期,趁这个时间就稍微再发点感慨吧!
        今天我要讲的是关于经典版对减伤,迟缓,眩晕三个效果的修改。
        首先说减伤,封测时这个属性是没有动的,减伤效果依然只有在衣服上出现,而封测最高开放到70级,同样的8级装备最高减伤为30!而减迟缓也是最高30%!那么10级装备最高应该还是40减伤和减迟缓没有变,而且减伤是明属性,而非现在的暗属性。公测后这个属性为何改为暗属性,而且为何分布在衣服和腰带两件装备上,不得而知,仔细观察不难发现,以后10几装备应该满属性为衣服20减伤,腰带20减伤!这个修改在封测中是没有的。
        然后说迟缓,目前来说我见过的迟缓装备基本都是10%的,以后相信10级装备单件减迟缓最高应该是20%。至少我目前还没发现有超过减10的!
        最后说下眩晕,这个效果相信绝大部分的剑侠玩家都清楚,眩晕状态下你是不能吃药的,而现在的经典版呢?根本无影响,不信的可以自己找个诅咒昆仑给你扔个弃心符去试试。
        这3样攻击效果是剑侠最大的特色,从03年我玩剑侠开始到2010年从免费区弃坑为止可以说玩家配装备永远是围绕这3样减BUFF及5种抗性来配装备的,而这些东西在经典版突然遭到大改后我们来谈下对游戏的影响!
        先说配装备问题,减伤改为暗属性后,需要火衣服的我相信就要放弃减迟缓属性了,这一点毋庸置疑,而腰带有了减伤属性,那么火腰带的选择相信大多数玩家也会选择放弃减迟缓效果!   而相应的水衣服眩晕,水腰带眩晕,以及土衣服减毒,土腰减毒都会被放弃! 也许会有极少极少的情况职业正好需要的暗三属性可以激活,例如木系唐门需要火腰带,那么可以减伤普防减冰三样兼得,而棍丐和战刃需要土腰也能吧冰防减伤减毒三样兼得!除次之外几乎都需要放弃减迟缓效果!  真的是牵一发而动全身。  这些装备属性的修改我不清楚公测为何会这么动,但是我个人觉得这些改动全是瞎改。
        减毒效果放下不说,玩不玩五毒的都知道两个诅咒加上以后装备上的哪点减毒时间根本起不到什么作用,何况现在被削的单件装备只有10%。。。而且经典版的五毒确实削的并不像以前那么 变 太 了。所以这个可以大致忽略他的效果不去谈。 然后来说下受伤动作,受伤还是40总和没有改变其实也没有影响,只是装备的选择会稍微放弃下其他效果,而减伤不到100的情况下远程和近战站撸的情况下永远是后仰如狗!减晕呢?除了让你稍微定一下失去了任何作用! 那么最后就来谈谈减迟缓了。
        迟缓效果是水系的特色!虽说拿冰武器职业都可以造成短暂的迟缓效果,但是远远不如水系的迟缓厉害!水系镇派都是有增加迟缓时间这一项的。在这里我就像问一下策划,你们削弱减迟缓这个效果是在刻意加强水系么? 再加上减伤改为暗属性,导致一些需要火衣服火腰带的职业必须放弃这个减BUFF效果,双重的加强直接把剑峨眉这个封测时策划的最得意之作推上了巅峰!
        说道这里我就要问一下策划了,封测最后几天你们把不灭改为现在的样子,论坛有多少人提建议,吐槽,你们不单视而不见,又在公测时大削减迟缓装备,同时公测又吧不灭的普比和冰伤害大幅加强。。。。。。我说一直说公测峨眉要霸服,有几人信?而公测确切的情况又如何??? 算了,这些无力的吐槽我就不再说了,没有意义。 我就像问问MISS ,年前封测快结束时你发帖收集峨眉不灭改动的建议有何用处???既然无用你作为版主何必去发那个毫无意义的帖子,又何必让大伙浪费大量的时间去提建议和吐槽?     
        而公测不久惹众怒的剑峨眉迎来的也就是不灭的大削,满级普比削弱了140%多,冰伤害削掉了接近200点,削完之后的不灭只是比以前的少了30普比,几十点冰伤害而已!而削不灭的同时,刀翠60技能几乎加强了一倍的伤害!但是也只是杯水车薪!不灭依旧强势,刀翠依旧无力!
        那么说到这里其实很多人多该明白为何不灭依旧强势,说的烂到不能再烂的问题,我都懒得说了,远程迟缓加受伤,无命中需求,满级会心率高达90%多!在这个减伤装备沦落为暗属性,迟缓装成倍削弱的版本,没有对水系镇派的增加迟缓效果做任何调整,不灭能不强么?而随之而来的90级版本,在装备依旧是现在版本的情况下依旧是峨眉掌控者PK大局!仔细回头看看,现在的剑峨眉完全就是90掌峨眉的翻版!咱们可以骑驴看唱本——走着瞧!
        我想问下策划,你们改装备属性的用意何在?为何没有一个公告?为何没有任何的说明?
        大家可以自己去试试,找个满级峨眉或翠烟打你一下,看看自己的迟缓效果是几秒!别忘了,受伤动作在迟缓效果下也会变为慢动作!!!而11级镇派的增加迟缓效果只是才18%,满级镇派呢? 而很多职业再选择减伤放弃减迟缓效果以后,减迟缓只有20%。。。。。。
        说了这么多我并不是吐槽峨眉,我只是说能不能吧原有的装备系统还给大家,现在的这套装备系统真的合理么?封测都没有测试直接公测就做了改动,练最基本的公告说明都没有,合适么???
        最后我再提一个事情,就是天王断魂的问题,我并不是天王老玩家,但是我清楚的记得断魂满级眩晕率只有35% 这个数据可以去查! 而经典版断魂满级眩晕率高达60多好像,这眩晕率跟八卦有得比了!木系们,颤抖吧哈哈。。。相信现版本很多天王高手都已加满了断魂,暗自窃喜。。。。
        不多说了,经典版存在的问题远远不止这些,对于目前官方对玩家的态度可以说我真的不看好,有谣传说经典版是什么 私 服 承包,我相信不会,但是以目前的游戏质量来说,我不认为它能活跃多久! 就此打住~

LV.2

这个经典版一些改动的确垃圾,白痴策划,如果金山公司在上海我管辖的区,我一定三天两头去查他

LV.2

你不觉得这版本象官服里的沙发么,哈哈哈

LV.1

原来别的门派都偷偷改弱了,只有天王峨眉不改弱,还加强,怪不得全玩这俩的,支持你一下

LV.3

顶个~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LV.3

策划脑袋进屎了吗,自己没本事能不能把老版本直接复制过来,瞎TM改!

LV.4

在设计之初,为什么要设定水系技能自带迟缓效果、土系技能自带晕眩效果(其他系同理)?要公平就应该把攻击效果都放到武器上(外、内功),各系的独有属性(冰、雷、火、毒)只体现在伤害数值上,不带buff效果。这才是公平的!

LV.1

直接把兵临城下的版本还会来不就行了!脑残策划!操!

LV.2

我认为这个帖子就是我想说了。收费0.5我觉得很好,对于30岁的人,一个小时的消遣时间真的不贵。只是改得确实有点不像话,装备完全不知道如何配,根本看不懂,看了楼主的一席话,正是我所想的。我自己玩的是峨眉和一个魔忍,魔忍就是我的打野练技能的号,不要说单挑,群P也是渣,可怜我70级打群架用火墙。我自己玩峨眉,我很清楚峨眉确实太强了,还是改回一根剑吧,别tm3根剑了。

LV.9

剑「侠」情缘

阿根驾到 发表于 2017-4-4 18:15
直接把兵临城下的版本还会来不就行了!脑残策划!操!

估计没有了,年代太久远。这个版本与其叫经典版,不如叫“2010新区之复古蓝装版”更准确!