[心情感悟] 关于再次呼吁尽快公测的意见及理由

LV.2

后天就是官方公告的封测截止日了,现针对测试感受及游戏现状谈下自己的感受,不妥之处还望大家能理解和包涵。
       首先,我谈下我感受到的游戏现状。自参与封测以来,明显感觉玩的人在逐渐减少,特别是在上次封测延期后人员减少明显,至少我号上的不少好友最近都没玩了,感觉人心越来越散,再不开始公测或是不删档内测,恐怕玩家的激情和热心最终会被耗尽。现在游戏里什么是最活跃的?卖红包、挂幸运、屠挂机,我不知道这样的测试继续进行下去还有什么意义?自1月13日开放测试以来,又进来了多少人呢?进来的这些人是每天都有在线吗?明显不是的,别的不多说,大家去看看襄阳市场中标价5到50万的63级毒冰武器有多少到现在还没卖出去,这是开放测试大量人员秒升70缺乏装备的环境下应该存在的正常现象吗?显然开放测试增加的新玩家远远低于策划们的预期,游戏的热情和玩家的激情并没能如愿的延续下去。
       其次,我谈下我对再次延期的看法。现在开放测试才第三天,新进入玩家还没有玩爽要求延期的心情当然能够理解,广大卖红包的还有货要卖要求延期的同样也能够理解,但是剑侠经典版能够长久稳定的运行下去最应该考虑的是哪部分群体的意见呢?是连激活码的钱都不舍得花的新进玩家还是那些剑侠的忠实骨灰玩家?这些老玩家大都已经成家立业,事业有成,现在还挤出时间来玩剑侠,完全是因为对剑侠或是说对自己接触的第一个网络游戏有不可替代的感情,这些人不会吹毛求疵,只要金山能够给大家提供一个公平稳定的游戏,他们就会不离不弃的陪老剑侠走下去,呼朋唤友再续情缘。所以说我们的策划或是运营最应该考虑的还是这个群体的意见,希望你们不要舍本逐末。你们仔细想想,尽管现的门派平衡还不完美,还需要改,但是这部分忠实玩家会因为技能改或不改而离开本游戏吗?显然不会,他们只会因为你们卖道具卖人物属性杀鸡取卵而离开剑侠,既然这样那么门派技能的改或不改又碍着公测什么事了呢?难道你们现在敢保证公测以后各门派的武功和技能就不再改动了?如果真的敢保证,那好,我支持你们延期,延吧,延出个精品一劳永逸!可是这可能吗?可能吗?既然不可能就不要拿技能改动做延期的理由!开放测试期间,不也是便维护便游戏吗,公测为什么就不可以呢?
      再次,说下我对剑侠经典版潜在消费对象的理解。剑侠已经运营了十多年了,从游戏寿命角度讲已经属于不多的长寿游戏,说明剑侠还是有着独特的吸引力的,是植根于中国传统文化的,具备持续稳定运营下去的文化基础,因此,我们这游戏不必什么都参照国外游戏,有些东西纯粹是只知其然不知其所以然,舶来之后往往是见光死,所以还是稳步的做我们自己的游戏就好。剑侠的最大优势在于不用费力的去跟别的游戏抢玩家,能来玩剑侠经典版的绝大多数都是曾经玩过老剑侠的,而且以后玩经典版的主体还会是那些玩过剑侠或剑侠系列游戏的,大道至简,剑侠经典版终将统一吸纳所有别的剑侠系列游戏的玩家(妄想中)。因此,本游戏如果公测完全不必向别的游戏那样造势宣传、预热抢人,预估经典版的潜在客户是两大类人,一是已经离开的曾经的老剑侠玩家,二是现在还在玩着别的剑侠游戏的现有玩家,至于初次接触本游戏的新玩家将会是很小的比例,鉴于此,公测的宣传运营只需要在全剑侠系列游戏内发个系统公告并且做好老玩家回归的奖励工作就可以了,既省钱又高效,何乐而不为呢。到时候大家呼朋唤友自然归来,而且这些人只要回来后你们保证不再伤他们的心他们就会一直待下去。
    最后,说下对游戏收费模式的理解。前两天版主答应的交代还没有落实,是卡到领导那儿了吧?不管是点卡制还是月卡制都无所谓,只要不卖道具和属性就行,现在这些玩家已经不同于十多年前那会需要省饭钱来冲点卡了,我们不反对游戏公司挣钱,都这么大人了也没必要虚伪,只要你们能够提供公平稳定的游戏环境,愿赚多少都可,可是能挣多少那可就看你们的本事了。至于说不开月卡是为了打击工作室我觉得有些武断,任何一个游戏都不可能完全杜绝工作室的存在,他们也是游戏活力的一部分,不必一棍子打死,只要封死外挂就好。在此提个建议吧,供大家考虑,是否可以变通一下开通年卡或是将月卡变成至少一次冲六个月以上,这样是否可以顾忌到更多的人呢?假如人家工作室的看好咱这游戏的前景愿意充值年卡长久待下去,作为游戏公司咱又何必拒绝呢?普通玩家考虑经济能力愿意一次充值六个月也没多少钱吧,少请顿客少抽两条烟就可以了,当然充值年卡和半年卡应该会给个优惠吧,打个八九折之类的你们看着办吧。
    晕,一不小心写多了,哎,闪了,等公测了。

春节前如果不开不删档测试,直接弃之,大把时间要玩游戏消遣,备选两个游戏,如果不开就脱剑侠的坑了

另外,这么多年的游戏已经非常成熟了,经过这么久的测试问题基本都解决了,职业平衡不是问题,WOW、JX3等等多完美的游戏在正式运营后照样会对平衡性进行调整,所以这不是借口。其实17号删档后直接开放不删档即可,许许多多玩家都是在等这一天,玩家不会对删档服投入太多精力,这点道理研发不会不明白

开与不开都有人不高兴,快过年了,很多人都很忙,没时间玩的。

LV.2

老呆呀,挺你呀,实在呀,说的好呀

LV.1

还依稀记得和呆呆一起升级的日子哈