[无聊灌水] 大谈剑侠的真正经典之处!再论通货膨胀问题!

LV.3

针对各种讨论我再发一贴,目的不是说一定证明我说的是最正确的,但是我敢保证,我能说到多数人的心坎里去!
        很多一部分人在议论剑侠的的游戏升级模式问题,说因为剑侠是打怪升级的游戏模式所以采用点卡制是在作死。我期间有提过梦幻西游这类点卡制回合网游,而被人反驳说那类游戏升级根本不是问题。好吧,我想说你何来的勇气这样说?又何来的证据这样说?敢问,除了剑三以及魔兽这类游戏的模式以及一些竞技类游戏以外,哪个游戏不是以升级为核心的? 梦幻西游03年底公测,到06年底才出现少许满级人物,而随后马上就开放了飞升。这期间哪个玩家不是在花钱升级?而这游戏的升级过程中无时无刻都在花点卡钱!当然到后来出现了武神坛以后才出现了卡等级的现象,但是那是后期为游戏增加更多乐趣而增加的手段!而剑侠现在免费区不正是如此?你不想大把的花钱花时间都浪费在升级过程中,你可以去免费区嘛?你说是不是?
        而再来谈剑侠真正的核心——打怪升级!其实所有的游戏在人物升级过程中都是最公平的,会有更高级的技能,人物各项属性都会增加,会变得更强,这是固定的。而剑侠不单单是这样,能够使人物更强的装备在未开放紫装与黄金装备的时期也是在升级过程中打怪掉落的,所以在那个时期,人物的成长以及变强所有过程的核心就是打怪升级!包括后来的蓝怪开放,boss开放,都是一样的。在升级过程中打到好装备的惊喜,遇到蓝怪的兴奋感,又或是打boss爆出黄金装备的时莫名的激动……这所有的快乐就这么简单而获得了!以及慢慢看着自己的角色成长,变强,然后大杀四方,这份成就感同样是在以打怪升级的过程中获得的!这才是剑侠的最经典之处!你说因为点卡制因为要浪费大量的时间和金钱去升级所以你不玩了,又说大家现在的年龄不适合在这样慢慢升级打怪而且还花这么多钱这么玩了……那我想告诉你其实是你玩游戏的初心变了,也或许免费区更适合你,但是免费区基本鬼了,所以你只是想找个人更多一点的免费区而已!
       而经典版他就是经典版,你只有明白了什么才是经典,你才能真正找到合适自己的位置!
       同样有人说用点卡制来制约工作室觉得可笑,关于这个言论是官方的回复,我不多做评论。还有人说支持点卡制的肯定都是工作室的,这些言论更是在讲道理讲不过的时候瞎扯皮而已!发表自己的观点,讲出自己的道理,论证观点的正确度才是我们该做的,无理取闹有用么?
        而关于通货膨胀问题的各种说法我不做过多解释,我更不懂经济学,但是我可以举最简单明了的例子让大家知道我说的是什么个意思!
        2000年的时候,我们村里人盖一套房子只需要两万多块钱。那个时候我爸妈的工资是500—700一个月!以最简单的算法,按房子盖下来两万,两个人一个月工资总合1000,那么两年就能又一套房了!2012年我个人工资已经又八千多了,但是同时呢?房价已经200多万了……我就是二十年也买不到一套房……可能会有人说这跟剑侠没有关系啊~那好,我们再来谈论剑侠!
        游戏初期,由于大家都是穷人,那么如果打出好一点的装备以后就会相对便宜一些,因为大家都是升级过程中辛辛苦苦打的钱。打个比方,同样的一把81级冰枪,前期如果卖100万,或许打怪三天你就有能力买了,而到了游戏后期物价飞涨的时候,你打三十天也不一定买得到!那么你就需要付出rmb了。冰枪还是那把冰枪,但是实际变化却是很大的,而这个变化过程也就是剑侠从初期的都是穷人到通货膨胀的过程!在这期间不管是某些人获利也好,不管是工作室获利也好,总之受害最大的就是大多数人,就是真正在玩游戏这批人,是基本不怎么发表言论,而默默玩游戏这批人…而剑侠b产出的速度就决定了这个过程的时间长短问题,自然也就会让这些受害者在经典版待的时间长久一点,而游戏寿命增加一说也就是这么来的!

剑侠b也远远没有你们讨论的那么极端1两几百元,不管任何情况他都在产出,只要有人升级,就有剑侠b在产出,而我说的月卡制会有大量的小号不分昼夜的的刷钱也不是单单再说工作室。月卡制确实会有很多很多的刷钱号,因为前期一个月刷出来的剑侠b数量与那点月卡费用相比较是九牛一毛的存在!那么自然会有很多人刷,就会大大加快经典版走向通货膨胀的速度。而相比较之下,相比较之下,相比较之下!重要的事情说三遍!点卡模式在玩家升级过程中产生的剑侠b不变的情况下,想开小号刷钱就需要考虑点卡钱与对应的刷出来剑侠b的比例了!如果是亏损或者赚的很少那我相信很多人都不会去刷,而是选择去商人那里收购!我从来没有说过杜绝商人的言论,商人的存在与通货膨胀是没有任何联系的。没有过多的小号刷钱,那么商人手里的剑侠b来源永远都是玩家练级过程产出的,那么不管商人如何控制剑侠b的价值,玩家手里的剑侠b都会随之变化~这个道理是很容易懂的!
        或许是我的问题,帖子里讲的很多观点谈论的不够明确,见仁见智吧!我一直在说,相比较下我更推荐点卡模式,这个比较我也在这里解释清楚了!相信之后还会有人驳回我的意见,这几天在论坛发帖真的很累~我不再做过多回复

LV.4

推荐
呵呵 你先说通货膨胀 我才跟你扯经济学 你又不想说经济学了 呵呵

我刚想明白,或者你刚说明白 你所有的假设是建立在不额外花钱,只靠每天在游戏内打怪掉落来获得
你在封闭货币体系讨论这个问题,但是jx是开放货币体系,真正极品都是rmb交易的,jxb也可以rmb交易

你房子的例子很好,现实中的通货膨胀和购买力下降,这个是建立在你获得货币能力提升幅度达不到广义货币增加幅度的基础之上的
这个和我家人20年前给我买的1W的保险现在能取出来1W4的亏损程度是相当的
冰枪的例子自己和自己矛盾,你要三天就能打出来100W,假设没有通胀,冰枪定价就绝对不止100W,这种例子不靠谱,100W我不说你一定买不到,但是和中500W也差不多概率。

另外你说游戏物价增长的速度超过货币增长速度,这个我只能呵呵,对于货币总量,物价增长是滞后于货币量增长的。你看到的只是这个增速比你自己的jxb增速快,就像你说得因为有人刷钱,没错,但是没人拦着你获得自己的财富增长,你不去谁有办法。现实里面你的工资增长速度比别人慢你就要把别人都砍死么,这不可能! 反正这个世界是不公平的,有什么样的能力,有什么样的心态,适合怎么玩就找适合自己的玩法。没有任何制度能保证绝对的公平,想比别人过得好只能靠勤劳的双手和聪慧的大脑,没有钱就花时间研究,没有时间就花钱买,心思活络倒买倒卖赚个差价,怎么不是玩。是说老天饿不死瞎家雀,但是也没道理让瞎猫天天碰到死耗子。

你说商人和通胀没联系,你说的是倒买倒卖的普通玩家吧。他们是没联系,你也没见过大商人。你见过定几E jxb告你没货了让你等两小时过来提货的么,他们就是你说的刷钱刷的最多的,指望玩家练级才能打多少,你也不是没算过火狼那个挂法一天能挂多少。你有人家成本低效率高么?

言尽于此,我不跟你争论点卡月卡,我没倾向,点卡我有点卡的玩法,月卡我有月卡的玩法,不想玩我还可以滚蛋。你要真想搞明白游戏里面经济系统怎么运作的,拜托踏踏实实看几本书涨点知识,不要拿着似是而非的直觉和半懂不懂的术语去生搬硬套,除了自我麻醉之外没结果的,好话说尽,就此打住。

顺便2L的兄弟,你先能正确理解别人说什么再说吧,你这样的不需要别人套路,你自己就能把自己弄晕菜了。
回复 支持 1 反对 0

LV.2

经济我们普通玩家不懂,我们只知道,游戏不好玩的话,消费者玩家少,经济再怎么通货膨胀崩溃,都没多少真正的大众玩家玩,都会死区。靠几个骨灰老玩家的话,老区死区就是经典的例子。   游戏消费者都没有,再说什么经济学套路游戏都等于零  。
       真心为游戏而不是为了赚钱的玩家,希望你不要被你的对手套路进经济学去了,,,惭愧。。。要想通过游戏刷钱,或者PK压制别人,你也得让大众玩家不要拉开太大的差距,那些骨灰玩家不管是不是工作室,你首先要考虑消费者需求,你才能刷钱,或者作为高级个人玩家你,才有低级的大众陪你碾压。你得给陪太子读书玩的大众玩家一点点相对的公平,注意是相对,不是绝对公平。

真是不懂楼主 了,你倒底玩过剑侠没有,知道剑侠有个东东叫银票,叫铜钱,叫金元宝的,哪个交易会要你剑侠币的,都是要铜钱的好不,JXB涨或跌....  发表于 2017-1-5 15:46

剑侠B真的是用来买装备的吗? 不要说其他服,测试服装备都是红包

不要理楼主,哪家伙就从来没玩过剑侠,纯喷子一个。剑侠交易没有要要钱的,都要是铜钱,银票交易好不,永不贬值,永不升值超级保值的东东  发表于 2017-1-5 15:47
不要理楼主,哪家伙就从来没玩过剑侠,纯喷子一个。剑侠交易没有要要钱的,都要是铜钱,银票交易好不,永不贬值,永不升值超级保值的东东  发表于 2017-1-5 15:47
1-3毒箫20-1再系情缘104 剑斩前世127【情义】义薄云天 凤舞 百鬼夜行

剑侠B的产出最大的影响是帮会换色,控制了刷剑侠B就能解决经济系统是做梦 工作室一样刷装备直接卖RMB不就好了,点卡收费和月卡收费影响工作室的只是他们卖出装备价钱的高低,和金山的收益
1-3毒箫20-1再系情缘104 剑斩前世127【情义】义薄云天 凤舞 百鬼夜行

以现在测试服的玩法,,讨论点卡收费和月卡收费没有意义,,,测试服现在有什么可玩性?你能拿什么留住玩家

LV.3

是么?当公测药品价格调整正常以后我说个最简单的例子,一场宋金需要消耗多少呢?而这个消耗是rmb可以取代的么?而热爱宋金的人数是占少数还是多数呢?包括平时pk的消耗,你真的觉得公测以后剑侠b只是一种商品,而非游戏内正常流通的货币么?

那你有是否确定金山不会卖JXB呢? 收费区 免费区都是能兑换JXB的

LV.3

再者,我并未提过杜绝工作室的话题!这里你貌似比谁都懂,但是没必要拿这个来讨论吧?把帖子从头到尾看一遍有没有关于杜绝工作室的话题在发表意见可以吧?

LV.3

那就是他们研发部的决策了,不过既然他开的是经典版,那么他们就明白哪些功能需要开放,哪些不需要!

LV.2

实践胜于雄辩,一个游戏不只开一个区吧?只开3个区算是很少的区了吧?就开一个月卡区,一个点卡区,和一个月卡点卡并存的区。
      最后用三个区的发展事实来证明哪种方式比较好。这里就几个骨灰互相套路对方,有用吗?大众玩家都没几个,你们即使套路赢了,也没有顾客给你们碾压!!!
      就这样,月卡一个区,点卡一个区,点月卡并存又一个区。用事实来证明就对了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      这样还不满意的话,只能说您另有用心挖空心思想赚别人的钱而已了,怕消费者去了另一个区,而你无钱可赚???