[无聊灌水] 聊聊经典版剑网

LV.2

12月1号刚看到剑网经典版出来的消息,说起来有些可笑,还是在百度剑网**贴吧看到有人出售激活码才知道的,咳咳!于是乎马不停蹄的去某宝买了个激活码,而后第二天有买了个已激活账号,狗血的是建了角色后竟然不能删除,我顶你个肺啊!前俩天也是瞎扯了几句关于经典版的一点看法,这几天瞎玩了一下,建了6个门派的(根本玩不过来),原谅我也搞了个小五毒嘿嘿!今下午闲来无事,论坛上走了两圈,大家伙对于这个经典版的看法也是乱七八糟的,我这也突然就又想乱七八糟的闲扯几句,文笔不好,各位看官一起来灌灌水吧。
     到底要不要封顶呢,封顶又要多少级限制呢?这个问题其实一开始我也很纠结,现在几乎所有的游戏都有等级封顶吧,难道那些60满级、70满级的游戏人家就没法玩了?剑网3以前还70满级呢!不过剑网1存在很多门派之间、流派之间技能点、潜能点够不够用的问题,这也是直接导致多少级可以封顶的讨论,其实估计连金山内部的策划也没个准头,甚至有没有封顶的想法。这个问题我觉得其实要从游戏玩法和经济俩方面看玩家建立的角色是不是应当像流水线上的产品那样,一个模子刻出来的。不封顶的话,又是到200转生,技能点最后多的烂大街,玩游戏嘛!不同职业之间,相同职业而又不同玩家之间存在差异不是更有可玩性吗?你非要像某棒子国的选美小姐一样,看起来都一个妈生的?所以我觉得等级封顶是必要的,至于多少封顶,我的建议就有些片面了,我仍然坚持自己的看法,99封顶。之所以选择99封顶,在我看99级时,其实各门派、各流派之间已经确定大致方向了,这里肯定会有玩家喊,99级技能点都加不全,潜能点都不够用。猪油啊,你非要潜能点、技能点加满才满意吗?你非要都千篇一律才满意?
      你不是要经典版吗,技能书、潜能点书你不会去抢boss?你不会去奇珍阁拽(这里有的玩家可能就多少理解我说的从玩法和经济两方面入手的看法了),经典版,抢Boss是必然的,boss可能会爆武林也是必然的,但几率不确定,你要只想花个点卡钱慢慢搞,那无所谓,可关键是金山运营游戏是要挣钱的,他不是慈善家,这里肯定有人会讲,你这样奇珍阁卖书,搞得普通玩家跟人民币玩家之间差距过大,那好,大家说一说,啥游戏里人民币玩家不一家独大?收费游戏里小吊丝一枚还得找大帮会抱大腿呢!土豪甭管啥游戏都会摔别的玩家几条街,传奇以前收费吧,那时候屠龙几个人买的?最早的剑网收费吧,那会黄金武器几个人买的起?而目前来看,武林秘籍和潜能点书又不是土豪专用,不少玩家要入手还是没压力的。99封顶,在这里也凸显出来了,有利于角色的个性化,有利于经济方面对奇珍阁的利用,当然奇珍阁金山到底要卖什么,谁也不知道,你要卖时装也好、坐骑也好、仙草露也好、幸运果子也好我们不知道,我只是在这里说到以99封顶的话,可以考虑在奇珍阁里出售武林和潜能点书了。
      下面我想说一下对于玩家升级的看法,剑网1原来的老一套大家都知道了,无非就是打怪、挂机、吃大白。我原来玩的时候也这样,等后来有了白金之后就走了,那会真感觉没必要继续下去了。经典也涉及到怎样升级、大家要不要内挂、要不要手动升级的问题,上周六晚上我熬夜了,到凌晨2点多,可他妹的槽及了,回想03年那会,大家伙都是十几岁的小伙子,20岁出头的小青年,精力旺盛,玩起来像打了鸡血,没问题,通宵去吧,但即使那会我也喜欢用精灵挂着,自己看着屏幕闲一会,我实在不相信,现在的2016年,还会有谁、还能有谁会有那个精力来搞这一套。同时也想问一句?不封顶,让你全程手动练级,你不怕年纪轻轻就去向马克思报告?所以我的看法是,内挂保留,但需要优化一下。同时,我想说,如果大家都挂机了,这不又全是机器人了?我给的建议是参考以前剑网2那会的健康经验,你玩家挂机不要紧?挂机搞极品蓝装也不要紧,但每个人都有健康经验,这部分经验需要你打怪获取,不论你是手动还是挂机,打完了,ok,再刷怪,游戏币可以爆,装备可以掉,但就是没有经验拿了,这样保证玩家之间的差距不会被过分拉大,你五毒不是有小圈圈吗?无所谓转去吧,半小时刷满经验,再刷没了!!!别的门派就无所谓了,我单个打,慢慢打呗,慢慢挂呗,反正刷满经验就好。这里我还有个**的想法,奇珍阁为什么不上架给那些没时间刷经验的玩家提供一个可以使用后直接获取健康经验的道具呢?这个想法是我玩天涯明月刀了解的。
       有一点我还想说,玩家升级不能光靠挂机或者手动刷怪啊,出个日常活动或者日常任务呗。策划给每个门派设置一个日常任务npc,不用多,就5轮,打怪也好、提供材料也好、寻找相应的npc也好、亦或者去相对应地图使用道具搞掉难度大一点的任务杀手也好,都可以啊。完成后得到高额经验奖励,别搞的一到60以后门派地图和低级地图连个鬼影子都看不到,冷冷清清的;咱主城设置一个江湖榜任务领取点,每天也是5轮(当然几轮金山定),玩家完成后也是获取大量经验奖励(或者有点福利,完成后除了经验还会有随机的绑定铜钱奖励,设置绑定铜钱这么做是为了防止工作室无限开号刷铜钱);设置战场日常,完成后同样获取大量经验奖励;开放押镖系统,完成后也能获取大量经验奖励,当然有押镖就可以有截镖的,镖车可以用铜钱在相应npc处进行品质刷新,比如白、绿、蓝、自、金色镖车。这个活动经验奖励要比挂机或者手动刷怪高出许多,提高玩家参与的积极性,同时最好可以累计天数,给那些时间少的玩家给予累计奖励。
       另外,玩家的成长除了装备、等级之外,似乎可以开放内功系统,就像类似于血脉之类的,需要玩家通过参加日常活动来获取道具或者通过购买别的玩家出售的道具来提升内功以便获取角色属性的提升,不过这个建议我估计肯定会有人直接对我开骂!不过我是认真的,你不能因为封顶99就不搞别的了吧,有人会说那跟开转生有啥区别,区别当然有,不需要你重新苦逼的练级了嘛!而且你不觉得得你为了提升角色属性,练级和搞装备太单调了吗?你不觉得封顶99后,在吃满武林、潜能书或者说没吃满时还可以再加强一下自己的角色吗?
       再有,我觉得一些玩家提出的搞一个交易系统也不错,玩家打到的东西如极品装备或者游戏币可以直接在里面用铜钱上架啊!我要买装备或者游戏币了,我就可以用充值折合的铜钱去交易所里进行买卖,金山的游戏系统可以收取部分手续费啊!同时,谁说收费游戏不可以有铜钱啊,剑网1收费版里那是啥啊!

LV.2

健康经验?????我觉得好像不是很好哎·····这样的话不是每个人的等级都一样了吗?我觉得为了显示挂机练级和手动练级的区别,就把挂机打怪的经验减少。这样一来,如果你想快点升级就自己手动,如果想轻松就挂机,但是升级肯定没有手动快~~~如果挂机和手动经验一样的话,那么没人会手动了。

LV.9

剑「侠」情缘

其它的先不说,就工作室这种,收费区会存在吗,会有各种挂吗?据我了解除了暴击挂,收费区是没有野叟挂、刷车挂等挂的,不要拿免费区来套收费区。

chon7 发表于 2016-12-12 19:29
其它的先不说,就工作室这种,收费区会存在吗,会有各种挂吗?据我了解除了暴击挂,收费区是没有野叟挂、刷 ...

如果是蓝装的话 收费区肯定有工作室 挂装备 和游戏币
1-3毒箫20-1再系情缘104 剑斩前世127【情义】义薄云天 凤舞 百鬼夜行

测试服12幸运套卖200R 正式服的掉率 工作室会没有吗?
1-3毒箫20-1再系情缘104 剑斩前世127【情义】义薄云天 凤舞 百鬼夜行

就看金山能不能做到封挂

LV.2

如果是蓝装,五黄服,在五黄爆率很低的情况下,为了满组玩家获取装备,游戏币,工作室是肯定有的,有些东西,我们真正的玩家可能很大部分发现不了商机,或者有极少数人发现了但因为时间问题而不愿去搞,但商人就不同了,只要有商机,他们就会出现在那,有利润,就会让他们勇往直前---这不是在表扬他们。至于警察粟粟提到的每个人等级不都一样了的问题,我想说,都搞等级封顶了,有必要考虑这个问题吗,难道非要设置成不封顶,没日没夜24小时不间断刷怪升级才好?难道如一些网页游戏999级才合适?另外我漏了一个节点,那就是装备铸造的问题,我的意见是在蓝装、五黄版本下,开放装备铸造,同时装备铸造出属性不错的装备的几率可以高一些,但同时,其消耗也要多一些,例如,为了得到一把81的大冰枪,你可以埋着头没日没夜的挂机,看人品,或者买别的玩家刷到的,另外就是通过装备铸造得到,这里的装备铸造同紫装不同,在铸造界面,你可以自己选择五行属性,但装备附带属性随机生成,同时,铸造装备的消耗加大,比如:铸造一件装备需要消耗3个三色水晶+100个碎片+30万剑侠币,搞不好当天打脸,你铸造10把大枪,也不会出把带外冰的,亦或者出了一把垃圾冰枪,这就要看金山在这方面怎么设置了。至于水晶怎么出,2个方面,一是boss有一定几率掉落,外加蓝怪有较小几率掉落,再加普通怪很小几率掉落,二是奇珍阁用铜钱买。

LV.4

荷塘月色彩虹棒棒糖剑指天下

看楼主的建议,一定是个穷人,那么多任务,你一天要花几个小时做任务?

真好笑,有钱就一定得投?当别人跟你一样“钱多人傻”?  发表于 2016-12-14 02:31

LV.2

穷人也好,富人也罢,首先看你这个人的回复就觉得你为人有问题,就因为我提了点自己的建议,我就成了穷人了。怎么你是看不起穷人还是你自己特别有钱,先甭管你是不是特别有钱,就冲你这句话,我就想问问你,你周围的人对你的认可估计不怎么样吧!另外不管你是不是有钱,你既然我说我穷,那我也撤地交代些,鄙人是山东青岛人,家住青岛的一个县级市,我们这房价6000左右,我在市区有三套房,一套120+的自己住,另外2套90+的出租,还有沿着威海路有一间网点房出租,在市区的城中村还有一套带院子的6间瓦房,城中村里的那是我父母的房子,鄙人自己在一家企业里干管理,老婆是名初中教师,我自己上班开的是一辆大众途观(国产的,穷人开不起原装进口的),我老婆上班开的是一辆别克凯越,我觉得自己并不富,算是个穷小子啊!就不知道您啦!

前面说得还中肯,后面咱能不花式炫富吗?别打击到他的“优越感”好不好ー( ̄~ ̄)ξ  发表于 2016-12-14 02:36

在这里金山所谓的封顶跟你所说的完全不一样。金山的封顶是跟剑侠世界一样的。一个层次一个层次的阶段封顶。不是永远封到一个等级。比如金山会在半年内选择80级封顶,然后再过半年是100级,再过一年是150级。这样可以达到后玩游戏可以追上来的目地,不使同一个服务器早进的玩家与后面开始玩的玩家差距太大。本人感觉金山这样的方法要比你所说的99级永远封项好很多。

以金山的角度当然好,但玩家的角度就不同了。  发表于 2016-12-14 02:38

望着天空飘来飘去的云
走过身边的你已在昨天远去
留下回忆的痛
要永远珍藏在心底
反复问自己究竟是在看些什么
猛然泪水潮湿了我的眼睛