请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[心情感悟] 谁为谁荣光

LV.5

没有一款游戏,能像剑侠这般陪伴持久,没有一款游戏,能生出这么多爱恨情仇。
初次接触它的时候,还是豆蔻年华,如今已年过而立。
当年玩剑侠,是为了逃避,为了厌烦,有太多叛逆和不屑,到了最后,逐渐明白,一个人的悲伤不足以惊天动地,还有太多重要的事情需要去做,当看到太多坑蒙拐骗,便不再坐视不管,即使给自己带来麻烦,也要抗争到底,那时候的自己,只为了对错,不计较危险与得失,是个可爱的小傻瓜。
现在呢?十四年过去了,我依然计较对错,但已经没有那般冲动,我先将自己裹得严严实实,抹去一切可以追溯的踪迹,这样,才能放心大胆地在游戏里与那些看不顺眼的人战斗。
十四年前的那场论战,那一次摆茶,最后不打不相识,说到底是运气太好,当初假如不是一路人,恐怕没有那么简单。
因此,我现在选择低调,每天都是默默地玩。
可总有些人,不分青红皂白,不分节令场合,从腊月初八,到大年初二,满屏都是针对我,不堪入目的话语,我一直在犹豫要不要打个电话,我还记得,夏天的时候,灵智上人被李瓶儿说了几句,现实里气得上气不接下气,鼻子飙了血,幸亏他夫人施救及时,不然真会失血头昏,灵智上人就此事打电话反映,这边非常仗义,赔了一张十五块点卡。
有鉴于灵智上人的事,我觉得,我这种遭遇,要去反映,那起码赔一张三十块的点卡,由此类推,丝丝要去反映,就她两年来所遭受的非议,造成的压力,起码得赔一张五百块的点卡。
一个老游戏,归根结底,玩起来比打麻将省钱,就那么几个人在玩,就安安静静地玩,非要不积口德,非要弄得自己很不上档次,身为一个普通的正常玩家,我真心无法理解那些人的脑回路。
十个或十个以上的罗汉阵叠在一起,以恰当的距离、角度结阵,会反弹人物血量的上限值,这个技巧,源自于内测时代,因为这个技巧,某人用“种花养草提笼架鸟”这个号,纠结一堆摆摊小少林,去弄了一个帮会,美其名曰“上市”,当时的行龙不雨受伤动作还很高,某人用它打船,无往不胜,因此沾沾自喜,以为自己很聪明。
一堆人打了大半个月的电话,还是表达不清楚所反映的问题,这个时候,我这边的几个人进行了测试,准确详细地描述了问题,后来,罗汉阵距离缩短,行龙不雨受伤动作降低,只能下马施放,我还记得彻底修改好的时候,那个人早已败逃“逆水寒”,“提笼架鸟”的少林寺计划,就此破产。
有些人还是会觉得现在开一堆少林上船是非常难缠的,可是,要不是当初那般修改,罗汉阵、行龙不雨依然是那样,会更加难缠,这就是一个技巧,只有知道和不知道,与玩家聪明或是不聪明,又有什么关系呢?某人却把这些技巧当做炫耀的资本,当然这不是第一次,也不是最后一次。
后来,坐窗观雨几个号,稳稳抢到最后一击,也是被我及时识破,在纳什均衡算法影响下,最后一击算的是唯一值,而事实上,打到最后,会有好几个同时到达的最后一击,服务器算法固定条件下,同时到达的最后一击,只有一个是唯一的,其它的就会被否定,否定的原理也很简单,当几个数据群在一起的时候,会相互竞争抵消,而从其它区域进入的数据不论如何,就是唯一的最后一击。
有鉴于此,这边开始改变BOSS机制,逐渐使用排名制取代最后一击制,理解纳什均衡,说穿了,也不是什么专业性难题,有点常识的人多看几次,就知道了奥秘,有些人为什么把它当做炫耀的资本呢?
表面上看,一个技能不满的镖唐,抢了三四十号人的最后一击,确实非常了不起,可是,你是怎么做到的?你以为你做到了,别人做不到?
诸如上述技巧,我识破了,我去反映了,难道是我的不对么?难道我要看着事情越变越糟么?
经典服就像一盆盒饭,总有几只苍蝇在旁边飞来飞去,我总得拍死几只,才能安心扒饭,如果因为拍了苍蝇,而遭到各种谩骂,我也觉得很值当,每每出现问题,我们老玩家要坐视不理,这游戏,哪有这般坚挺呢?
个人总该服从大局,个人荣辱,又算什么呢?
这几天,都回家过年了,就剩我和其它几个人,某人又开始喋喋不休地叫唤,也不想想自己跑路多少次,事实上,在他叫唤之余,是局部战场的溃败。
二三十号人打个大BOSS,对手仅有三四个人,每次还得赔上一堆宣战以及不菲的换色钱,换来一堆卖不掉的门派碎片,怎么不算是失败呢?
更为可悲的是,一群现实里有家有业的成功人士,跟在一个混混后面摇旗呐喊,各种咬住不松口,都有头有脸,受制于人,你到底是为了什么,我也看不明白。
我只希望你明白,这就是游戏,你愿意跟着就跟着,就不要害怕随时可能飞来的冷枪,你们追求的是虚荣,我追求的是极限。
一对十五,甚至一对二十,总能击杀一两个,对于一个没有隐身和暴击的刺客职业来说,算是最高的成就了,我又有什么害怕的呢?今天早上十点船,又是一对十五,我击杀了五个,弄了两个帮会换色,这才是体现个人实力的地方,而不是掌握别人不知道的技巧,去坑蒙拐骗,我就两年一共三千块点卡的成本,击杀的五个号,都是真金白银堆起来的号,难道不也是一种乐趣么?
三个水贼箱子,就12块钱,不值我早餐面里的两片牛肉的价,箱子你们拿走,五连杀归我,就这么定了,之前,我用蓝装内昆击杀黄金镖唐,对手一身黄金,PK10,就这么被轻松搞定,这岂是几万块能达到的?
至于某些选择退避或者转战新区的人,我也祝愿你们新年快乐、事事顺意,没必要因为游戏添堵,你们的选择没有错,承受不了逆风局的压力,晚走不如早走。
至于那些明明在线,却选择不出场的人,我也表示理解,从来我就习惯一个人前行,八月份,琴剑联盟霸服的时候,弄到最后,也只是两个人去打船,一个戚扬紫潼,另一个就是我,如今,梓潼不玩了,就剩下我一个了,所以,真的没啥大不了,让我感到欣慰的一件事,早上沙漠BOSS,看到了羽儿小姐姐,她还是那样自信漂亮
......

天涯有明月,明月照蔷薇

你恨咱这边潜伏过去的007,我也恨你们那边潜伏过来的007;你觉得雪舞骚扰过你练级,我也觉得你骚扰了那么多咱们联盟的人练级;我甚至觉得你在自己一个人又打不了船的时候还来码头凑热闹的行为感到不快。说的那么好听还是从自己角度出发的嘛。从自己角度出发没错,不要当圣母就好;栽那么多锅给我,还说没有歪曲事实,我也不说啥呢。
回复 支持 1 反对 0

剑馨水月明 发表于 2019-2-12 14:43
有时候,当一个人做了一些事之后,闲着或者没闲着去指责别人,要想一想,你说别人犯的错误,自己是不是犯 ...

如此说来,你是恨着007和挂机点骚扰?哈哈哈,不是五十步恨百步么?理由不怎么高大上啊,格局太小。

LV.3

剑馨水月明 发表于 2019-2-12 14:43
有时候,当一个人做了一些事之后,闲着或者没闲着去指责别人,要想一想,你说别人犯的错误,自己是不是犯 ...

莫高你家开的?啥叫你的练级点?别人来挂机你就要骂别人,就要在论坛诋毁别人?这和你前面的圣母表现不一致啊!

一张图
天涯有明月,明月照蔷薇

痛苦如此持久,像蜗牛充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过秋天的草原。
这段话打了N次,没有人知道它的出处,以及用在何处。
唯有孤身一人,唯有单枪匹马,才能领略到剑侠中做一个狙击手的乐趣。
一个本来没有多少内容的老游戏,好比一张白纸,你可以画上各种色彩,我要画下的油墨,绝不会是灰暗的,令人不愉快的,当然对于一些人来说,是不安的、紧张的,也是**的,不知道何时会来,不知道自己何时会倒下,只能将一个又一个黄金刀少、棍少放着保护自己,这种忐忑,算是一种独特的体验,原本,你是拿了工资,就该承受这点,就该预料到可能发生的结果。
一个老游戏,你可以跟在几个混混后面,整天无所事事,每天都是提心吊胆;当然,也可以独行江湖,玩得有声有色,有太多不确定,有太多不可能,这才是剑侠长久存在的奥秘,如果失去了悬念和不确定,金额、人数决定了一切,那么就会变得和免费区一样,两个月开一次,两个月黄一次,我相信,没有人愿意经典服重蹈免费区的覆辙。
天涯有明月,明月照蔷薇

LV.1

你最厉害了小宝贝

LV.3

大过年打这么多字,你真无聊~

搞了几年,原来你是独行女侠,啧啧…啧啧…

LV.4

无聊的人太多了~游戏了刷公聊骂人就有聊了?

LV.1

楼主被游戏玩了…非把自己当个角

经典小二 发表于 2019-2-7 00:25
大过年打这么多字,你真无聊~

大过年你跑来论坛回复更无聊,哈哈!

LV.3

图絮儿 发表于 2019-2-7 09:40
大过年你跑来论坛回复更无聊,哈哈!

花满楼这么NB人物发帖,他们联盟都不来帮顶,我怕沉了