[技巧交流] 剑侠的精髓——你怕是白玩了这么多年剑侠

LV.3

想写此篇好久了(起码有3年),一来我非常懒二来我觉得很多数人没这个资格看,但为了少数还有救的以及极少数的同道我就勉为其难一下下吧。

之前有大半年没来论坛,再来时MISS早已不在了,翻帖时发现好像后来又上任个但貌似不怎么负责,现在更是连个管事的都没了,甚至下午发个帖到第二天临近中午才能审核通过,呵呵;哦对了翻帖时还看到什么刷钱啊、什么卡IP几个月没解决啊、什么什么区挂了啊,再次呵呵;然后还看到不少仍在提建议、意见的,唉,真是白瞎了这些个忠胆热肠。
据了解现在的剑侠被改得满目疮痍啊,比如盘子是不是只有4个小镖了来着?我看这些策划根本不玩、不会玩或者说充其量不过新手小白,他们根本不懂剑侠——你指望这些家伙能把经典版做好?!他们只知道用“一代版本一代神”这种拙劣的手段来制造、激化矛盾,圈几波钱好跑路,能圈多少圈多少——这就要看有多少人傻钱多的“情怀”了。我甚至怀疑经典版是整体打包外包的,现在外包的跑路了,X山这个甩手掌柜也就理所当然地任其自生自灭了。
我向来抵制一切“辅助”,当初强烈反对内挂还遭到不少人的diss——现在的“挂机情缘”好玩不?嗯,真香!还有脸说什么情怀——你不配!你在玷污“情怀”这两个字!曾经没挂的时候没几十岁的玩?没上班族玩?没拖家带口的玩?就你几十岁的人了!就你上班!就你上有老下有小!
现在的人哪,究竟能够无耻和腐朽到何种程度!

多大的人了,还整天勾心斗角、追逐物质上的利益甚至不择手段——是不是上班时上演的宫心计还嫌没够游戏里继续?你是来玩游戏的吗?你来玩游戏是为了赚钱的吗?你的初心、本心是什么?停下来、静下心来好好想想,别跑得鞋子都掉了还在盲目奔走、疲于奔命。
都好几十的人了还被牵着鼻子走,游戏一更新就要紧随脚步、别人咋玩你咋玩,几年乃至十几年如一日不思进取就知道砸钱、群殴、秒人、杀人,还开着内挂自动吃药什么的甚至是外挂、恃强凌弱挑软柿子捏,真的有意思么?剑侠的顶级装备我想大家应该都是可以轻松负担的,但为什么绝大多数人不去买呢群殴多热闹啊!人多啊!大场面!跟着大部队走!你们冲我掩护!我丢业火我丢天地我丢丢丢,哪里人多往哪丢就是了!秒人有你那装备、用你那职业谁都可以,嗯你肯定要说有本事你弄一身我的装备啊、玩我这个职业啊!杀人好难啊,我不会!杀菜鸟或者装备不好的好玩么?就好比你去打一个小孩——嗯,我知道你就是这么“教育”你家孩子的。是不是上班当了一天孙子、跟谁谁谁闹矛盾了、生活压抑到游戏里发泄来了?
这么多年游戏、长这么大了还走在高等级、好装备、群殴热闹、打打杀杀的路上,就算你满级+顶级装备又能如何?你收获了什么?退出游戏后空虚不?换个区服、换个游戏你还是挂机升级、砸钱搞装备这般重蹈覆辙再来一遍?唉,游戏如人生,可见你的人生。
本不想透露的,看看人家越服,整天擂台热火朝天,规则是蓝装+定国安邦侠骨柔情+一件非+1的门派黄金。那边什么职业都有不少人玩,人家玩的是各种职业对战的乐趣;人家比的是技术,创造相对公平的条件来竞技。如此就算换个区服、换个游戏也一样——等级装备这些是带不走的,只有诸如对游戏的理解、感悟跟技术这些是可以傍身的,甚至可能受益终生。
有人要说了,各有各的追求各有各的喜好各有各的玩法——我深以为然,那你倒是百花齐放撒!为何你跟大多数人都是差不多一个样呢?千人一面!
终日重复甚至机械地重复着昨天、按着别人的框架/模式来过日子(看邻居过日子),贪图物质享乐麻木不仁混吃等死,说的就是你!跪久了忘了怎么起来了甚至于根本不想起来!奴性入髓,无可救药。

我玩游戏从来至多只花点卡钱,不过得是我认为值得的——你觉得现在的剑侠还值得花点卡钱或这个价格的点卡钱吗?我发现好些人吃着大白菜操着中南海的心,总是站在X山的立场上为他们说话,甚至居然为他们想怎么来赚我们的钱。点卡钱还嫌不够吗?真是太不知足了——想想当年的传奇不也是只收点卡钱,把盛大养得多肥?就算当年的剑侠也基本只收点卡钱啊,不一样有得赚?你要做得好嘛赚也就赚了,就现在这服务(器)这态度。。反正我要是X山我是没脸收点卡钱或这个价格的点卡钱的——租&维护一台破服务器要几个钱?所以我现在只玩免费区。而且我认为就算给钱也是要给最初的那些工作人员,他们才配拿这个钱,而不是现在的X山及现在的这些蛀虫——还在花钱的诸位,是你们纵容、养活了这帮糟蹋剑侠的,是你们的“功劳”。
至于我为什么至多只花点卡钱,很简单——不屑!我这类人根本不屑用游戏外的资源(说白了就是砸钱)来游戏。这跟我不屑群殴、不屑杀人差不多——张三丰会热衷于跟一群人联手打群架、会整天打打杀杀或随意杀人吗?还有就是我不会轻易去玩一款游戏,只要玩了那肯定是因为得到了我的认可——而对于得到我认可的游戏而言使用游戏外的资源那是一种亵渎、一种侮辱。

我可以说是由游戏入道的,而剑侠正是其中最主要且重要的。无极、太极、两仪(即阴阳,武当曾有个“两仪心法”)、四象、八卦及五行相生相克,虽然在玩剑侠前也有或多或少的接触,但因为玩了剑侠才真正感兴趣从而深入思考起来,继而接触了《周易》等经典。
曾经的剑侠是多么经典啊,玩法多样,现在很多人我估计连配装备都不会——诅咒链魔忍、火刀翠烟、还有舍弃一点攻击拿水武器的定国套气武(其实最好是六孔,镶嵌个外冰,+1级剑飞)等等。

鉴于国服这种状况,我开发了以下玩法:
未转生猴子套用90技能不开任何辅助(包括内挂)擂台切磋——等级:不想花钱就做半小时任务到100级再采几天果子到120然后木人巷+明月镇+活跃度锦囊+在线3小时什么的,191之前升级很快(想要快/不想采果子就花几块钱买道具秒升120);装备:用行侠令在零贩处换或直接收(也就几百万);技能:用白蓝81级武器(耐久高)挂恶狼谷(我可以提供全辅EM);药品:用行侠令在零贩处换,签到有时也送,实在没有了就去药店买(五花也行,你说明下我也同用),没钱就去闯关混一包;零花钱:升120送120马(3000W+-),升150送150马(6000W+-),有这两笔基本够用了,主要用来买药和修装备(主要是跳帧的衣服跟鞋子,别的部位修起来不太划算,用坏了直接换新。钱或令实在不够的话简修下也是可行的,用一个令还可换个修复石来修复耐久)。
为何要未转生:一来成号太久哪怕花钱(关键是不值得),二来转生后攻击太高;为何要猴子套:一来攻击、抗性、减伤、攻速等总体来说差不多是五黄时代的水准,二来猴子套是动物套里达成天忍无后仰、21坐忘、99%忽闪等的最低门槛,这三来嘛免费可得,就算购买也很便宜。
由于我的号已经开了经脉,你最好还是开吧——做墨石任务很容易开至倒数第四个,我也是开到这里。(其实我是想不开来打的,当时好像是为了150任务)
玩法大概就是这样,如何达成也教了,只要是免费老区很容易。
规则:擂台的话只允许在中间到最南边的空间里(大概50场地),禁止卡障碍卡无敌、禁止恶意跑马、禁止面具、禁止一切辅助药品及道具(如大力、飞速、+1符),最后着重重审次禁止一切辅助(包括内挂)!PS:中越对抗赛就是因为没规则所以膈应死了,想看的自己找,官网就有。
其实最理想的还是老版本的数据、五黄以下的装备,哪怕一身蓝紫装都行。现在这个版本的也能将就玩就是了,如果哪位有蓝紫装可以赞助下,用完归还,有抵押;或者大家众筹下,装备共享。我目前只有一个6孔全满女水头,还有几件满F或几近满F的蓝装。
我是再战区藏龙卧虎的190多锤子,希望最好是同门来,最最好是同路线,毕竟内战最有技术含量嘛~

你玩的是剑侠?你会玩剑侠?! 你连什么是剑侠都分辨不了,你连剑侠的精髓之一配装都不会。 你只会被牵着鼻 ...

LV.3

我实在是太热爱剑侠了,既然官方不作为那就自己来。我的短期目标是用兵临城下的端只提取出50会场,最多两个地图:一个准备会场一个比赛会场。准备会场只设一个NPC,可以直升等级、领取装备、领取消耗品(包括洗髓、50、月饼)、修理装备、卖东西、进入比赛会场(最多支持3V3)以及输入比赛选手ID可以进入比赛会场以第一视角观看(就是以前跨区服联赛的样子)。只留一个地图的话那就类似演武场那样,中间是比赛会场,外面一圈都可以驻留观看并设一个同前面的NPC;中期目标是做成SC、War3那样的端,可单机可局域网可联网;终极目标是在中期目标的基础上做个可以自主选择五行属性、闪避、抗性、减伤、减负面状态的“木桩”以供实测,甚至可以做成有AI的对手实现人机对抗。这样精简的端一来很小二来很低的配置就可以运行三来连接顺畅度会大大改善四来服务器压力很小并且服务器的配置要求也低,并且我会设置人数上限,一切只为了更好的PK环境,大概就28人吧。目前已做到擂台改50且可第一视角观看(擂台的观看模式很不好,有些素质低下的就喜欢跟随,还有很多光环职业不关光环)。想获得进入资格有两条路:1.去免费区跟我擂台并得到我的认可;2.提供技术支持或提出建设性意见或建议。
玩法有:1.蓝紫装(+1+2有待商榷,尤其是武器);2.定国安邦侠骨柔情+1;3.任意一件门派黄金+2;4.任意四件门派黄金+2;5.任意四件门派黄金+炎帝+2;6.五黄+炎帝+2。然后等级分为89、119、200三个档次,前两个等级有很多职业需要取舍加点,我觉得很有可玩性;200级开放无限技能点的玩法有待商榷。
我个人最喜欢1V1,因为很难遇到跟自己相当的。如若遇到偶尔玩玩2V2乃至3V3也是可以的,玩法可以参照50联赛那些来:如同系双人、相克双人、师徒双人。欢迎跟帖讨论组合,我先说个:双人赛魔忍+全身法镖,开场就乱,最好能都乱到,然后立马开天魔砸几下七杀,镖就不用我说了吧。这个组合很看运气也很考验操作和意识,一要看对方的组合二要看开场能不能至少乱到一个且镖要能跟上。
拒绝白金,120技能的话有待商榷——天王峨眉绝对的前二;唐门的也就对镖非常有用,算不上多强;武当的也就对诅咒系有点用,还有对气武来说比较有用;昆仑的也没多强,看脸(有可能没触发直接就死了,有可能达到条件数次都不触发,也有可能刚触发就没了;攻击够强也有可能在触发时间内打死,我就有过一次,用的锤天),而且触发了只要不是傻子或者攻击强到一定程度或者封招够强的话没人跟你顶,甚至hit and run都不会,绕圈拖过时效就是了;翠烟的对我来说几乎=没用,傻子才在你隐身时站桩,单挑的话如果像50那样隐身拖时间赢伤害我想没人会跟你打。以上都是说的单挑的情况下,最多2V2。综合来说第一梯次峨眉、天王(强则越强,非常之不平衡,而且峨眉失去了手动多开光环的乐趣跟技术含量——没120时需要手动双开乃至三开光环、需要临场反应用哪个光环,现在的大多数人我估计只会左键,连右键(老版本放不了技能的快捷栏,配置1或改键)预判都不会,甚至连攻击都是用锁定挂来完成的,真是可悲!),第二梯次天忍、五毒(除天王外都怕),第三梯次唐门、昆仑、武当,第四梯次少林、翠烟、丐帮(非-抗上限版本)。

看看前辈传奇,出生50级并学会所有技能且满级+魔龙套(在我来看35~42级+赤月套甚至曾经的商店套就可以了),视频一大推,主播亦然;再看看后辈DNF,可以创建专属PK角色(自动满级+一身专属PK装),值得一提的是常年开放专门的PK服务器,视频跟主播就更不用说了。而我们的剑侠呢,老区都200转200多+星霜了出生还是1级+青驹,等级就算了,做做任务(尤其门派任务)挺有乐趣,装备能不能直接送玄猿、90技能可否直接满级呢?关键这么多年了国服网上都找不到几个能看的对战视频,主播就更别提了反正我是从未见过。PS:顺便吐槽下录像播放功能坏了多久了?只能录像不能播放是几个意思?
下面是一些我自己的对战视频(友情提示:最好登陆后切换1080P并全屏观看,等级、装备等详情看简介),如果你有质量较好的录像文件也可发出来,由我来做成视频发出来共享。

https://www.bilibili.com/video/av10200026/

https://www.bilibili.com/video/av41979383/

https://www.bilibili.com/video/av41978865/

https://www.bilibili.com/video/av41978479/

https://www.bilibili.com/video/av41977574/

https://www.bilibili.com/video/av41977024/

https://www.bilibili.com/video/av42031065/

https://www.bilibili.com/video/av42003457/

下面是越服的,这主播好像天天直播,隔三岔五发视频。
https://www.bilibili.com/video/av39706277/
https://www.bilibili.com/video/av39706599/

你玩的是剑侠?你会玩剑侠?! 你连什么是剑侠都分辨不了,你连剑侠的精髓之一配装都不会。 你只会被牵着鼻 ...

首先、你走错板块了,这里是经典区,不是免费区,谈论一切套装,没有任何意义。
你跟我讲禁止外呱,我跟你讲,经典区刀天可以用呱调高0.5倍伤害,还能略微调高会心,这不算啥,还能扫描探地雷,全自动锁定追踪那是最基础的功能。
经典区也已经到了末期了,只是没人愿意点破而已,你有那个打字的功夫,多玩一会金融,一分钟还能赚不少钱呢,老剑网的精髓不是易经,是五行,相克是第一相性,相生是第二相性,八卦什么的,和老剑网没有一毛钱关系。
比如土生金,土系抑制金系,昆仑为啥会设计羁绊符,为啥能降低反弹,那是金生土。
再比如内测时候,峨眉的风雨飘香,降低暗器飞行速度的,对付唐门的,那是因为水生木,而翠烟当初还有解毒术和医疗术。
苛责谁谁,真没有必要,当年珠海的那批设计者,是顶尖的人才,现在的,也是大学生,问题是,98年的981,和现在的大专生,能比么?大哥,时代变了。

天涯有明月,明月照蔷薇

LV.3

剑馨水月明 发表于 2019-1-30 23:33
首先、你走错板块了,这里是经典区,不是免费区,谈论一切套装,没有任何意义。
你跟我讲禁止外呱,我跟你 ...

你根本就没看懂或没全懂我在说什么、想说什么。
我没走错板块,国服除了经典版还有玩五行配装的地儿么?不是出门派黄金且三件成套了么你说没套装?同时玩经典版跟收费或免费区的少么?就算没同时玩也有很多人有号吧?就算没号我现在不提供了个这么有可玩性的玩法而且不用花钱,现练都能很快玩起来。有不少人在这边早已萌生退意了吧,只是对于去处比较迷茫或无处可去罢了,我在这指了条路有什么问题吗?
挂这玩意儿不用你跟我讲解,其就是各式各样的作弊而已,只是或想到或没想到、或实现或未实现罢了,我没兴趣。我不知道你跟我说这些功能是啥意思,是说外挂那么BT而内挂只是有“最最基本的功能”而已,使用没什么、不可耻,对吗?
我写了这么多你居然还跟我谈钱?!我费这么大劲搞个只有50会场、最多只支持3V3、最多只能同时在线20几人且进入需要资格认证的端我为了什么?为了钱?此处再度印证了我这条回复的第一句。而且金融是我第二鄙视的,我对钱没兴趣,我的人生、生活理念跟你不同。如果你能提供这种端,我倒是可以给你个关于剑侠的方案(官服都行,跟官方合作都行)来赚钱,可行性、价值什么的自己评估;不用先给我,只要你能证明你有这种端就行,看过方案后觉得不值便不用给我,如何?
我说剑侠的精髓是易经了?况且我只是提及了周易而已。并且你对易经的理解不行,易经中已有五行,只是没独 立成篇罢了。而我说的八卦是武当一个技能的俗称,因象而名,此象呈现的就是伏羲八卦图——跟剑侠没关系?
昆仑有降低反弹的不仅因为土生金,还有土克水——翠烟也有远程反弹。这些个东西我曾写过好几篇长篇大论。
内测及公测初期的情况我基本都知道,这方面倒是有些共鸣。那些设计理念多好,可惜被猪拱了,真是太可惜了。
时代再变有些东西也不会变(比如人格、原则),至少我不会变——做人倘若连这些东西都能说变就变,那么。。时代变了就是做不出好游戏的借口或理由了?按理说现在的资源应该做出更好的游戏才对!这些猴子是X山自己招的,怨不得别人,更无法当借口或理由——如文中所写,时代变了就是现在那些“好几十的人了”、“要上班”、“上有老下有小”的使用挂的理由或借口了?关键还心安理得、毫无廉耻,还口口声声讲什么“情怀”,我呸!

LV.1

有些东西你没法体会。所以希望今年的7.16能考虑各游戏层次玩家的游戏诉求。另外楼上的剑馨水明月以你对游戏的理解和格局怼楼主会被喷的渣都不剩。你还是先搞明白忽防和降防的区别吧。

LV.1

剑馨水明月你跟王思聪说  你发微博的时间不如去干点正事赚点钱…真特莫搞笑

给你的心 发表于 2019-1-31 11:23
有些东西你没法体会。所以希望今年的7.16能考虑各游戏层次玩家的游戏诉求。另外楼上的剑馨水明月以你对游戏 ...

忽略火防与降低火防,连官方都解释不清楚到底什么意思,玩家就更无从查起了。针对忽略火防这个事情,也咨询过不少内部人员,他们真的不知道。

玩家只能根据看到的情况去测试、去判断、去分析。
既然你非常了解,那么,你回答我下面一个问题:
第一、26级飞龙在天,相比21级飞龙在天,究竟提升在哪里?
别的话不要多说,就事论事,回答上面的问题。

天涯有明月,明月照蔷薇

♀③岁开始吃糖 发表于 2019-1-31 03:03
你根本就没看懂或没全懂我在说什么、想说什么。
我没走错板块,国服除了经典版还有玩五行配装的地儿么?不 ...

我确实没看懂你在说什么,看来看去,你无非是想说明以下三点内容:其一、你很喜欢剑侠情缘这个游戏;
其二、剑侠情缘游戏没有按照你的思想去发展;
其三、你举办各种,无非想证明自己对剑侠情缘这个游戏的重要性,或者说是对经典版的重要性。
很可惜,我不觉得你有多爱这个游戏,当免费区变成两月一开之后,老剑网的一切记忆,都寄存在了经典版,一年多以来,试问,你在经典版做过什么,你为自己心爱的游戏,抗争过没有,思考过没有。
如果没有抗争,没有思考,何谈爱这个游戏呢?
就说唐门盘子为什么变四个小镖,那是某呆练为了抢点,弄到了无限毒BUG,就是吃内功丸,下线再上线,这样一下可以打一万伤害,一个盘子能打十四五个天王,为了**这个BUG,我们这边的玩家打了一个月电话,你知道么,四五十个人,打了一个月电话,每天都打,为了实锤这个问题,有一个玩家转了八百块买到了内幕,这才真相大白。
看到了没有,这才是真正爱这个游戏。
为了抵御呆练、攻做室对这个游戏的侵蚀,当他们利用各种手段抢夺游戏物资去倒卖,不计后果,到最后必然会影响游戏寿命,我们为了避免不良结果的发生,一年多以来,倾尽心血,貌似你尚未涉足这个游戏,在我们面前说爱,恐怕你还真不够格。
你说你了解内测和之前的事情,下面有个常识题给你做:
十个蓝装少林开启罗汉阵,相互间距不超过200,一个四黄剑峨眉一剑打过去,反弹伤害是多少。
相互间距拉开,拉开到400,同样一剑打过去,反弹伤害又是多少。
2018年6月份,就上面那个看似简单的问题,你知道我们动用了多少以前的老关系么?
如果你真的爱这个游戏,私信我,一起去抗争,一起去竭力避免不良的后果。
少说大话,多做实事。

天涯有明月,明月照蔷薇