[十年回忆] 回忆我理解的当初的经典

LV.2

剑侠情缘,是我玩的第一个网络游戏,也是唯一一个让我念念不忘的网络游戏。

每个中国人的心中都有一个武侠梦——这话还真不是凭空编出来的。2002年的剑侠情缘,服务器刚开就是爆满,玩家从小学生到50多岁的大叔,甚至听说过好些公司从老总到基层员工集体剑侠。剑侠情缘,有剑、有情,有行侠仗义,有缘来缘去。我想,在那个各大地图都手动打怪的日子里,在那些战火连绵的岁月里,才是真正的不可复制的经典。

后来,外挂横行、大黄金开放、紫装开放、啥啥的开放,玩家走了一批又一批,没走的被伤了一次又一次。2008年,我都忘记装备升级“+6”是个什么系统了,我记得我全身+6的时候终于被伤得离开了剑侠。走的时候,我一直以为是黑山的无节操圈钱让我无法忍受,后来想想,不全是。走的原因总结起来就一个“伤”字。

回忆中的经典,有一篇曾经风靡的剑侠游戏小说可以诠释,忘了叫什么名字,只记得一个小天忍组织门派的高手、低手跟武当派的干仗,那里面的剑、侠、情、缘,让人久久回味。

回忆中的经典,在于各职业各自的可玩性。当年谁叫嚣着五毒pk太厉害啊,天王太**什么的,我只能评价以呵呵。沉下心来回看当年只开了90技能的剑侠,我真心以为绝大部分门派的各路线都是有可玩性的:
天王:锤天、枪天,当之无愧的当家门派。刀天稍弱,可你不用怼着这么个冷门路线走到底吧。
EM:掌和剑,多是pk强势门派,加之辅助技能,EM的地位不可动摇。
武当:天地无极迷倒了多少英雄汉,剑武的英姿飒爽俘获了几多少女的芳心。
丐帮:龙丐的高伤害、高机动性多么帅气,棍丐秒杀天王的风姿留下了几多经典回忆 啊。
昆仑:刀昆仑超远的攻击距离、高晕、高伤,逼得多少水系MM望烟“烟”而逃。内昆仑的面条,看着都有食欲,主力boss手的位置,让多少人职业的玩家都围着刺杀或者是保护。
天忍:默默燃烧的业火,**的血红色,魔忍的群p地位,几乎无可替代;默认的boss手定位,迷倒万千的七杀啊;战忍,曾经不也是pk狂人无悔的选择吗?
少林:玩家相对较少的职业,然而刀少、棍少的pk辅助功能,是别的职业都无法取代的吧。只有拳少鸡肋了点,我们也不必苛求了吧。
唐门:暴雨唐门,镖唐,小李唐,哪个没有自己的特色?
翠烟:冰踪无影、雨打梨花的boss手定位,反正我是羡慕了,也玩了很多年的翠烟。内翠,真心的国宝职业了。
五毒:当年可能号称人手一个五毒不为过了,号称单p无敌的年代很多人经历过,刷杀手的经历几乎都有过,刷黄金boss的经历也有不少人体会吧。

当初剑侠情缘的经典,今胜几何?29号无限回城到期,可能我们也就拜拜了…………

LV.3

写这么多支持一下吧顶顶顶顶

LV.2

2003年 五毒开的时候 我练了一个 五毒  30级学会了无形蛊 就算是出师了   大概4-5个小时 就可以绕怪30万剑侠币  那个时候有周卡 30万一张  几乎不用花RMB玩剑侠  等我50级的时候 去了武陵洞或者是清晰洞练级 经验好像是800多还是1000多一点点我也忘了 那个时候一个人玩几个号  五毒  峨眉 天王   一个五毒养2个号 都不吃力  我记得那时候我用的63的棍子 内毒107点好像是这个数值   除非遇到比我牛逼的五毒 不然的话 人当杀人 佛当杀佛 后来五毒太牛逼 金山吧内毒武器数值改了  后来风卷残雪时代来了  老子又练个翠烟 拿一把130多的内普武器 站在宋金桥头 一吹 吹死一大片  哈哈哈哈哈哈  那时候我上大一 就被这 吊 鸡  巴 游戏给悔了

LV.9

剑「侠」情缘

支持,墙裂支持
一把剑,磨十年

LV.1

多少剑网老玩家被他们这么一步一步的逼走了

LV.1

我给金山点赞 不考虑游戏的玩法 一心只想圈钱

LV.3

哎…………………

LV.5

以前的剑侠90技能是百花齐放, 现在的经典区即使出了90技能也只不过是狗尾续貂罢了