返回列表 发新帖
楼主: 丑丑小萨

[十年回忆] 网络玩家必读

LV.4

QQ
看到哪回复到哪吧。
我觉得你现在说就是马后炮,当然你可以说江子牙,廉颇,等等70 80才出山,老当益壮。

玩游戏的都不是傻子,智商最少也是中上。当初学校学习好的,为什么都说书呆子,因为是靠时间,并不是靠智商。我村子差几分考上清华的,理科成绩不如我,人家什么也不玩,童年可以说没有。从小到大天天可以说学到半夜。如果给玩家重新一次机会,90%重点大学,但是这个后悔药没有。至于说什么时候能从游戏里走出来,全力用在事业上,这个自己都难以控制,别人说出来价值几何?

就拿我来说,传奇,我一个法师能打很多人,剑侠也贴过很多图,也是技术很厉害的,英雄联盟有几个英雄,钻石段位没遇见对手,为什么没上王者?没全心投入,在一个5个人的竞技游戏,一个人决定不了比赛的赢。
上学?我和你说我不怎么学,理科基本都满分,每次考试交卷的时候我的卷纸都成废纸,因为别人都抄袭我。那些排名前几的望尘莫及,最终我成绩不好,2个方面,1 语文一般,不学英语, 2 被游戏坑了,从小到大,小学的时侯统治街霸,中学的时候统治拳皇,高中传奇很厉害。大学剑侠,传奇。现在剑侠,LOL。

要说我后悔没后悔,后悔了,怎么办?埋藏在心底,什么东西都是一环套一环,江山易改,本性难移。
世代农民,小的时候都是散养,没人告诉或者强行教育以后要怎么怎么样,完全靠个人和运气。
我现在什么生活,可以说不错,自己开个店,一天赚几百,月薪过万都不是事。
但是这不是我想要的,往大了说要为国家做贡献,往小了说要为人民做贡献。看看国家强盛,科技这么发展,自己做出贡献了吗?没有。人活这一世,如果辘轳无为,真的遗憾。至于说孝敬父母,那是天经地义,义不容辞的。
       夸张点说,现在朝核问题,萨德问题很严峻,如果开战,东北人绝对不会在做孬种,不会给祖国人民丢脸,我会听着大英雄上战场。。。

LV.2

我上班也没啥事,不玩游戏干嘛

LV.3

丑丑小萨 发表于 2017-4-3 08:34
我说的是精力问题   我每月都和家人父母去三亚2天《本人广州的很近》   消费也比玩游戏高了很多  难道不 ...

你这有点以己度人,以偏概全的意思了,不能说别人阶层就比你低,只能说和你对生活的理解和休闲的方式不一样而已,大家都是成年人了,大部分还是能理智的对待生活工作和娱乐,合理分配时间的,可能在你看来生活是赚钱陪家人,旅游什么的,别人除了陪家人,做做运动,休闲时候游戏一下也未尝不可,人这一辈子乐趣的来源无非是身、心两种感受,大多数时间会和亲朋好友在一起同乐,但自己也有自己的爱好和精神追求,我玩了这么多年游戏,并没觉得游戏误了什么事儿,而且我游戏中各个时期基本都会有十几个关系不错的好友,他们家庭生活也处理的很好啊,要说赚钱能力,那倒是没认识身价过亿的玩游戏,但是上千万倒是不少,人家有条件,双山河拿来就是玩。楼上有个朋友说的好,业有予暇,手有余资,未尝不可,只不过回归主题,游戏毕竟只是消遣,是把工作家庭生活处理好的基础上才是真正放松游戏,不要沉沉迷,不要游戏影响生活就行。

LV.2

有影响是肯定的,我现在就是消遣,不多投入
刚有免费区101的时候每天基本游戏投入几十块,长歌10块特白+特草+网吧费用
一年下来赶上花的钱也不少,那时候钱还当钱,一年游戏开支1万多,还要买装备,后来的白金+10应该都是2000RMB一个买的
08年结婚后一身装备也才卖2000,贬值的厉害
之后几年因为结婚,有小孩一直没玩,才攒住钱买房车也准备五一左右买,这个时候便宜
游戏还好是峨眉,省钱还能打钱,基本不怎么投入,能混就混,主要是和以前的老人聊天,要是看着挂机估计早无聊死了
盼望多走点人,不卡了还能耍耍