[十年回忆] 这游戏其实只是怀念下过往,真的不好玩……

LV.3

为什么不说是做游戏的人没有能耐,做不出好东西呢?你10几年前觉得好玩,是因为那时候游戏少,网络又才刚兴起没多久,玩家都是一群热血少年,坐牢3年母猪都赛貂蝉,所以你怀念这游戏并不是他好玩,只是在怀念你当时的纯真和热血

转一下有点李清照的味道,很清新、不造作:http://jxjd.bbs.xoyo.com/forum.p ... peid%26typeid%3D817

十三少年,巴陵水岸。
问江湖多远,将手中剑,把草木断。
转眼十年,道出昆仑山。
白羽青衫,血红初染。
玄铁重剑,大风刀寒,锤戟破天,防唐门暗箭,五毒阴险。
正邪转念,是非有何干,不如纵马西山。
江山由你征战,我只行遍。
大理花繁,翠烟云暖,遇红颜。
说江湖路,太孤单,许这一生为伴。
却红颜命短,把苍天恨穿。
再起仇怨,襄阳城北,长白山南,风陵渡船,霜晶刀把仇人斩,也难与红颜换。
华山之巅,明月千年,桃花吹乱。
当年马背同苦甘,笑偕老何难,却落得形只影单。
我留名丧群侠胆,你将魂厮守青山。护黄土十年,三十载秋霜挂鬓边。
回从前村院,草木依然。
少年又问江湖事,说江湖事这般:动刀剑,恩仇怨,快了断;金甲锻,社稷残,霸名传;
竞输与红颜,到头一场云烟,情非情,缘非缘。

LV.3

那份纯真和热血,在岁月的浪涛中、在**的麻木中,你我已经不可能再拥有了

LV.3

就拿和金山自己的游戏比吧
玩了剑侠3
再玩这个
无论画面 技能的可操作性
剑侠一都被甩了不知道多少个档次

我感觉不谈情怀的话  不算坑钱的话
剑侠世界都比剑侠1做的好
剑侠世界保留了剑侠1的优点的同时
改掉了很多剑侠1的弊端
比如火系有灼伤,木系有虚弱
而这里 不管什么系 只要是外功的
都要追求冰刀冰枪
真是搞笑

LV.2

准确的说
02年至06年,是国内网游发展的鼎盛期。这一时期的优秀制作人员,团队,数不胜数。期间每一款网游,都各具特色,有自己独特的玩法。06年之后游戏走向两个极端:1,仿魔兽 2,仿泡菜   。这包括了画面,引擎,游戏框架,消费结构等等。 这期间过后,你会发现,所有的游戏几乎都差不多了,而你所谓的剑网3的画面好,我想也并不足以成为卖点。

说回剑网1,技能打斗上其实是参考了暗黑系列,尤其雷电系武功你会发现和暗黑几乎一个套路。
五行系统,轻功系统,宋金战场,夺城 都是特色玩法。除了夺城会让传奇玩家觉得是抄袭以外,每个系统在当时都算是非常有特点。

然后就是浓浓的中国风,门派,武功,地图。全部是很浓重的中国味,像翠烟的“雨打梨花”这个技能名字,多有内涵。我想比韩国欧美网游所谓什么致死一击,夺命大飞脚,毁灭大火球,有内涵的多。

音乐也是如此,我至今仍然固执的认为剑网1的游戏配乐,至今14年国内无公司能超越。即便在我不玩剑网的岁月里,那些音乐我也当做经常欣赏放松聆听的天籁。

当然你可以无视我说的,你有你坚持的理由和权力。 但对于大多数老玩家来说,你这样的人,爱玩玩,不玩走。不少你一个

LV.3

真是笑死人。还剑侠三画面不足以成卖点,那难道你剑侠一这个人物都看不脸的2D画面倒可以成卖点了?你去看看剑侠三多少人玩剑侠一多少人玩再来说。你说什么游戏名字雨打梨花,难道其他游戏没有?剑侠三每个技能下面还有一句藏头诗,比如龙牙,下面藏头诗“龙牙一出天下红”,比如无我,“手中无剑,心中无我”,这些你不去了解你就固执以为只有你剑侠一才是这样,说到门派中国风,现在这样游戏太多了吧,

LV.3

接着上楼,说到门派中国风,了解过九阴真经么,人家那才是真正武侠,一招一式仿照小说,打架的时间见招拆招,我出实招你要拿虚招来破,看准对手动作放招,和你剑侠一这种挂着武侠皮放魔法的游戏能比?剑侠一除了名字门派是武侠还有哪点像武侠?武侠里人物抬手就是一堆光一堆火?看看九阴打架那抬手动作,全捕捉真人动作来,包括现在的天刀,打架感都是栩栩如生,你剑侠一能比?井底之蛙,你说你有情怀没错,我来这个游戏也是冲着情怀,但你睁眼说瞎话,说剑侠一多好无法取代,现在的新游戏都比不了,不怕被人耻笑么

LV.2

什么叫武侠?什么叫魔法?我理解的武侠并不是画面多好,特效多酷。90年代的武侠片有什么牛逼的特效,炫酷的镜头吗?还不是成为那个年代的经典。 你觉得画面好,动作逼真就是武侠了。我不想扯什么情怀不情怀的,这词都让老罗用臭了。但我认为之所以叫武侠,是因为有快意恩仇,爱恨离别。何为侠?忠肝义胆烈马狂歌。至少在那个时代我在剑网能体会到这种感受和代入感。当时做完岳飞任务,响起笛声满江红时,给我的震撼没有哪个游戏能做到。
另外,九阴真经的动作在我看来并没有什么,刀剑系列才是最正统的功夫武侠网游始祖。动态捕捉先河。
你说我睁眼说瞎话,,我只想送你一句,你这种无脑九阴托拉人的手法也太下作了。和小人没什么区别。不谢。

LV.2

另外,麻烦你把眼睛睁大,看清楚。我说的是游戏音乐至今无人能超越。
一款游戏是不是用心,不是看你花钱能玩多爽。而是各种细节,能在游戏音乐这种用心也无人赞赏的点上下功夫,才是最可敬的。
就比方说一部经典的电影,他的电影原声一定是非常用心的。
你连我说的话都没耐心开完,也或者说看不懂?就妄下结论未免也太幼稚了。

或许我说的有点绝对,我认为的无人能超越,在贴合主题场景剧情上不同的情景配合不同的音乐。

举个例子吧,江津村的曲子是什么知道吗?为什么用在江津村知道吗? 这都是太多没人注意的细节了。

LV.2

正是有了剑网1 2 剑侠世界的积淀,才能够做出剑网3这样的集大成的作品。我不否认你说剑网3是优秀的。但我从头到尾并没有把剑网1和剑网3来进行对比。

我从头到尾说的都是我认为剑网是非常用心的一款作品,在14年前的技术水平至今看来的确开创了很多先河,所以也就相应的解释了所谓的情怀究竟怀念的是什么?

你是自己断章取义,非要说拿我的话,套入你理解的剑网3中来进行对比,对比的人是你,不是我。

明白了吗?

LV.2

别跟我秀你玩过的游戏了行吗?都是成年人了,讨论问题能不能别这么幼稚。我本身就是游戏研发人员,说句不谦虚的话,您过家家玩的那些个游戏,我可比您接触的早多了。
我说剑网3的画面不是卖点,这一点当然是我个人理解。在3DMMO横行的时候,都是拼图像引擎,优化。这都是钱,明白吗?我们国内的研发厂商,引擎,技术,在当时是落后欧美日韩的,而我们的文化底蕴,在我个人的理解上,是非常适合做2D游戏的。就像我们国家的水墨一直在国际上是登峰造极的,但我们国家的油画大师有几个呢?
很多人一说到游戏,就是3D的好2D的不好,看见脸的2D就好看不见脸的2D就不好。好像一款游戏能捏脸玩换衣服就**的不行了。这些系统是我们原创的吗?在3DMMO盛行的那几年,游戏和游戏玩法简直就雷同的不行,主要就是研发成本高,没人肯背锅,创新是有条件有成本的,所以也就造成了后面的游戏大同小异,逐渐被新的快节奏的MOBA类游戏取代。

您要还天真的认为剑网3的卖点就是画面,我无话可说。你喜欢就好。

大体赞同。你跟那些喜欢所谓“精致画面”的是讲不通的,他们就喜欢表面化的东西也只能看见表面。  发表于 2017-3-2 17:34