[封测感悟] 骨灰级玩家,给GM的最中肯的建议!!!!!!!!!

LV.3

我发了一个帖子 审核了一整天 也没发出来 只能一段一段分开写

为什么剑侠能有这么多中国玩家爱戴?是因为金山的准确定位。为什么金山做剑侠越做越垃圾,是因为现在的策划已经忽略了老策划给游戏的定位,完全照搬西方那一套。简直让人想吐。比如什么猴子套轩辕套,其实就是照搬魔兽世界,直接把人物固定死,不给任何想象的空间。 外国人玩游戏他脑子里想的是十字军东征那一套,我是牧师阵营,他是骑士阵营,你是弓箭手阵营。打仗的时候万军齐发,我是其中一员。当军团胜利的时候我作为成员有无上的骄傲。暴雪根据西方玩家他的想法,用固定装备把职业定位固定死,对西方玩家来讲取得了巨大成功。

但中国玩家玩游戏有中国人的想法,国人对团队作战这种胜利简直嗤之以鼻,我们从小受到的教育就是万军之中取上将首级。我们梦想中的英雄是对面来了一万个人,爷爷TM就一个人,冲进人群如赵子龙下凡横扫千军纵横捭阖,连杀曹操50多员大将,七进七出如入无人之境。这才是我们中国玩家心目中的剑侠。所以征-途取得了巨大的成功,同时他也取得了巨大的失败。为什么呢?是因为造就了超级玩家的同时,不冲钱的都成配角了。谁TM愿意当配角啊,所以谢谢你,我不玩了。正如剑侠免费区一样,开区,充钱,成了配角就换新区,人民币玩家没人杀了也换新区。因此一开新区,大家全都去,金山为了赚钱就不断开新的合旧的。

继续往下拉,不让一下发出来,只能一段一段写

风雪翠烟门

LV.3

推荐
各位亲爱的玩家本人剑侠情缘03年老玩家,本次响应金山号召重回剑侠十年梦,为了更好的体验剑侠情缘快感,本人决定成立剑侠weixin群,欢迎品质高尚的玩家一起玩,如果十年你还没有成人,如果你三十而立还没有解决温饱问题,本人慎重建议您把钱省下来养娃,如果没娃就省点钱找媳妇吧,欢迎搜索微信群:剑侠情缘 怀 旧
船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的;人呆在家里是最舒服的,但那不是人生的意义。
和一群志同道合的人奔跑在理想的路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步;抬头,有清晰的远方。

寻我旧梦2月24 不见不散,非诚勿扰   喷子勿入
回复 支持 0 反对 1

LV.6

推荐

大体还可以。然后我觉得5黄只开4件、留1件无关紧要的不开,这样既无法全激活和任意配装又顾全了主要属性。

但是,坚决抵 制一切辅助→_→当年几十岁的人家能玩现在你就不能玩了?是什么腐朽、惯坏你的?你喜欢满地图活死人?手动又不是你一个,大家都手动,合着就你娇惯?
感悟自然
公平竞技
回复 支持 1 反对 0

LV.3

推荐

如果策划想要借鉴暴雪的游戏的话,我建议GM不如借鉴下炉石传说这个游戏。每当玩家发挥聪明才智,创造出一个全新的卡组的时候。

暴雪并不是想方试法用固定模式把这个新卡组弄死,他居然反其道而行之,居然创造几张能配合玩家创造的新卡组的卡牌,让他形成一个流派。比如爆牌贼

而金山如果想做好这个游戏,更要以人为本。毕竟,现在能玩剑侠1的都是10年前的那一批老玩家,到现在都是有一定经济基础的人,而且是能长久一直玩下去的人。千万不要杀鸡取卵,焚林而猎,涸泽而渔。

希望GM能看到我的建议,甚至如果愿意接待我,我可以去剑侠总部找找MISS这个策划,把我这个老玩家对武侠游戏的理解和建议完整的谈一谈。因为我是一个从小就开始街机的一个骨灰玩家。是剑侠1最忠实的支持者。我可以这么说,在中国玩家的心里,剑侠这个游戏是比魔兽世界要好玩的。如果不是金山杀鸡取卵疯狂敛钱,这游戏可以持续很久很久。

希望剑侠经典版不但能让更多的老玩家回归,更重要的是让这些老玩家留下来。

如果各位玩家跟我有同感,支持我的想法,望大家不吝手中的文笔,畅所欲言,帮我顶贴,让GM 看到!让他知道我们的心声!

不胜欣慰!谢谢大家

风雪翠烟门
回复 支持 1 反对 0

LV.3

怎么样才能避免这种情况的发生呢?

1.职业本身就存在强弱之分,是职业定位有不同。除非特别弱,就没必要改来改去。比如五毒打消耗战肯定第一名,所以群P就比较弱。武当 魔忍 群战厉害,单挑就难杀人,没有无敌的职业,只有某个形式下较强的职业。只要突显各种职业在各种特定情况下比较强的能力,让他在某种情况下,体验到本职业无敌的感觉。换句话说,请策划做到让玩家感到:某种情况下本职业的强大。这样所有玩家都能体验到游戏的乐趣。这样才是能长久的中国人的好游戏。

2.解放思想,发挥创造力。同一个职业可以这样玩也可以那样玩,不用装备把人固定死,而是用装备创造出五花八门的分支。充分发挥玩家的想象力。

从技能方面来说天忍的乱,武当的解,唐门的瞬间移动。并非非要把他当成120级技能,觉得这是禁区。我认为这些技能可玩性特别高,这些完全可以当成普通技能提前出现。甚至某些职业牺牲掉某些技能也可以去学这些技能。而以前策划想出来的单纯让攻击变的更变-态的那种120 150技能,还是永久删除吧。

从人物来说,比如棍少林可以倾向将来成小规模团战的核心,他攻击打不死人,技能倾向增加团队能力,自己能小规模群控,他的反弹建议恢复到以前水平。而刀少林机动性强,反弹可以最低。

从装备上说,安邦定国完全可以开,甚至可以改变各种属性以方便玩家结合蓝装五行配装备,我十分希望金山完善这种散的公共黄金装备。甚至开发一些类似于峡谷柔情这样的小黄金,某些部件属性不错,用于方便玩家搭配各种蓝装。而紫装其实就是让蓝装变的更极品,为了保留打宝的乐趣,建议不开。

重点说下大黄金装备的建议,建议金山对职业的分支永久只开两件或者一件,让玩家围绕这一两件核心装备去配各种装备。如果金山改变了想法,想收月卡,把剑侠做成一个长久的生意。永远不要五黄全开。五黄一旦全开,意味着金山又想从这个游戏捞快钱了。不但把所有职业又固定的死死的。而且攻击防御逐渐变-态。RMB玩家立刻和普通玩家拉出很大差距,随后立刻就会开五黄强白,这游戏立刻会走一大批人,乐趣全无。

不开紫装,不开五黄,但是可以针对某个职业设计出一两件黄金,跟蓝装形成各种混搭。游戏就有了打宝的乐趣。

最后关于外挂,内挂必须要有,而且还需要加强,要不断完善。我以前也是愤青,我也鄙视外挂,但是现在玩剑侠的基本上还是以前那一批老人。年龄在30以上,比如我已经36了。没有人再有功夫手动天天起早贪黑去升级了。反而把整个游戏当成了一个寄托。每天回来收拾一下号,看看有什么好装备没?有没有惊喜。我一上班就挂机,回来收拾收拾仓库也是很大的乐趣。我这么说肯定会遭退休的老大爷和还玩的小青年反对,因为他们有空我们没空,但是请GM注意,我这一代80后是沉默的大多数。

风雪翠烟门

LV.2

同解!支持楼主建议!文笔不错!赞

LV.3

嗯!顶起来

LV.2

点卡一个月432块钱,谁玩

LV.1

支持楼主,我也特别希望不要出现紫装合成这些东西,就像实实在在的打宝

LV.2

顶,还我们那个曾经的剑侠!