[封测感悟] 剑侠•青春•朋友

LV.2

剑侠•青春•朋友

只为你盈盈一笑/我便逃也无处可逃/拔剑斩情丝/情思却在/指间轻轻绕/都只为情字煎熬/枉自称侠少英豪/前世儿女情/还欠你多少
这一生都只为你/情愿为你画地为牢/我在牢里慢慢的变老/还给你看我幸福的笑
这一生都只为你/情愿为你画地为牢/我在牢里慢慢的变老/还对别人说着你的好
只为你盈盈一笑/我便逃也无处可逃/拔剑斩情丝/情思却在/指间轻轻绕/都只为情字煎熬/枉自称侠少英豪/前世儿女情/还欠你多少/还你在今朝

这首熟悉的不能再熟悉的歌曲,多少次进入梦乡,多少次在耳边萦绕,早已不记得了。
    2003年的秋天,我在这首歌的感召下进入剑侠情缘,多年以后,我才知道自己陷入的有多深。
    13年后的今天,当我再次听着“这一生都只为你/情愿为你画地为牢”的旋律,进入经典版剑侠情缘的时候,我没有冲级打怪。
    我只是呆呆地站立在江津村的瀑布前。
    剑侠太大,我独爱这安静一隅。
    13年前,当别人都在疯狂冲级、PK的时候,我和她静静地坐在这里。
    我们喜欢这山、这水、这桃花,还有瀑布上游的亭子。
    我们相识在遥远的经皇,相知在这眼前的美景。
    我们谈理想,谈人生,谈生活的种种困苦和磨难,互相鼓励、彼此安慰。
    她站起来骄傲的给我放雨打梨花,雪花大片大片的落下来,漂亮极了,透过屏幕我可以看到她飞扬的长发和明媚的双眸。
    我则一遍一遍把漫天花雨洒满瀑布前的桃林。
    人们都说这两个技能不适合PK,技能加满实在是种浪费,可我们喜欢。
    游戏不是只有打架PK,不是只有打怪练级,其实最重要的是欢乐。
    看着她在我面前走来走去,我知道她在笑,我喜欢看她开心的笑,虽然多少年来我从来没有真正听到过她的语音也没有看到过她的笑容。
    但我知道她在笑。
    飞雪飘飘舞,你现在还好么?

走过青城山,直奔响水洞。
    独孤求爱、飘雪有情、蓝香菱,你们在哪里?飞翔来了。
    踏进响水洞的一刹那,泪水泉涌而出。
    响水洞,留下了我们太多的回忆。两个唐门、两个武当组成的四人小组,在这里一起度过了我们剑网最懵懂的岁月。
    多少个日日夜夜、多少次促膝长谈,我们从这里开始一次次维护着我们的尊严,认识了一个又一个新的朋友,一起走向剑侠第一个共同的远大理想——桃源,走向剑侠更为广袤的世界。
    此刻,我来了,可是你们在哪里?

走过江津、走过永乐、走过成都、走过襄阳……走过每一个村庄和每一座城市。
    是怀恋?是回忆?还是期待?
    哪一分感情重一些?哪一分感情又轻一些?我不知道。
    我只知道自己对剑侠的每一片土地都依依不舍,都充满眷恋。

13年了。
    13年的时光有多长?13年的时光又可以改变多少人和事?
    13年的时光,剑侠早已沧海桑田,物是人非。
    13年的时光,我已走过年轻,少了一份冲动,多了一份成熟;少了一份任性,多了一份责任。
    13年过去了,唯有剑侠难以忘怀,唯有朋友难以割舍,因为他们是我最美好的青春年华。
    剑侠,我回来了!

LV.2

QQ
推荐
正端杯小酌
翻看论坛
观此贴
眼睛有些湿润
思绪仿佛回到了13年前
......
回复 支持 1 反对 0

大学至今玩的唯一一款网络游戏,当时认识了在西安念书的她,自己在武汉,怀念那些单纯的日子,白天上课晚上用长话包校园卡煲电话粥聊到凌晨。分分合合断断续续联系了6、7年,后来她出国就没再联系了,自己也一直单身到今天。一晃13年过去,听着剑侠主题曲,眼泪都要下来了。很多时候真想喊一声:小BEI,我一直想念你。

有点感人,专门用手机找回通行证密码,登录上来加油一下哥们!  发表于 2017-1-25 20:56
哥们,我也认识个西安的妹子。玩的翠烟。只不过当时没勇气去追  发表于 2017-1-24 14:17
朋友啊不要把自己装得像个高明的天使。怎么可能听不见孩子们的哭泣

LV.3

我们的青春,我们的情缘,谢谢所有的一切!

LV.2

楼主说的不错!!!:
諸多原因導致了劍1大片玩家流失----7.16大改既是經典又是敗筆;各門派路綫明朗,可是少了很多樂趣----不知道看到這裏的您是否記得“雙刀天王”,“單刀唐門”!!!

LV.2

与其在这儿哀叹,大伙不如建议一下官方 提点能找回当初玩家人气的有用建议!!大家多想办法,提建议, 比搞回忆哀叹更有用!!!!
         我们大伙自己也反思一下 如何 才能 不忘初心? 按照03年时那样玩,玩的是 真正的侠义 和 情缘!!!而不是现在 玩的是商人土豪和快餐游戏?继续这样商人铜臭味儿游戏的话,游戏就会跟免费区一样,游戏就黄得快

玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????
         玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????

其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!
         其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!

LV.2

梁山凉山 发表于 2017-1-23 21:25
与其在这儿哀叹,大伙不如建议一下官方 提点能找回当初玩家人气的有用建议!!大家多想办法,提建 ...

是的。离开剑侠太久远了,朋友们也都离开杳无音迅了。
但,金山,难道真的没有反思过玩家大批流失的原因吗?
一个游戏,太急功近利;一个游戏,铜臭味太重,死,是必然的。

LV.7

邪恶之神(活动勋章)

QQ
羽泉的主题曲很加分的。
我转遍六世的经筒
只为
触摸你的指纹

LV.2

04年2-1小翠烟闪过

LV.2

好美的回忆文!楼主湿了。