[十年回忆] 我的劍俠情緣

LV.4

緣起劍俠白金版
在2003年之前我根本不知道網絡游戲.但是這在劍俠公測之後開始改變,然後就是玩遍武俠類網游還是回到劍俠;一起的朋友普遍有這個感慨---中金山網游的毒了,無解!!!
大概2000年時候接觸了金山的一個單機游戲--劍俠情緣(白金版);恍惚回到了青春歲月躺被窩打手電看“金/古/梁/溫”,回到了那夢中的武俠世界;那時候單位因業務需要裝了一臺電腦,我偷偷在上面裝了劍俠單機(別噴啊,我可從來沒有影響工作);,然後在下班的時候偷偷跟同事要了鑰匙開機玩,當然不是值班的時候.----一個鄉下衛生院,晚上基本沒病人,我那時基本常駐單位.-----但開始了我的武俠夢---70.80的你們也有自己的武俠夢吧?!
單機中主人公大漠殺狼,等級的提高,釋放一圈小火球(烈火晴天),同歸于盡的天魔,所有的這些導致了我後來劍俠網絡版公測進入了天天忍的"境界".後來聽説這個劍俠有好幾種 結局,可是我願意反復玩著最好的結局。呵呵············
在單位真的很無聊.于2003年辭職出來自己開了個診所,找熟悉的朋友配了電腦(C3.0;80G;512M,集顯),但是我對於那時的電腦就是**,勉强在朋友哪裏學了點皮毛知識,但是有個很好的消息--我會上網看新聞了------於是知道了金山的劍俠情有網絡版了.
-----這是一個怎樣的事物?!從來沒有接觸過,但是因爲它是"劍俠情緣",毫不猶豫投進去了.
-----開始關注這個,終于公測,還基本問遍小縣城的買電腦光盤/電腦店有沒有劍俠的客戶端光盤送--記得那時劍俠客戶端免費送--我不知道居然有官方網站可以下載,有論壇可以交流.
縣城雖小但還是找到了一家買軟件的店。那老闆已經玩過内測,給我普及了一下網游的小知識,可是我聽不懂,呵呵,最後給了我光盤---後來劍俠的點卡我都是他那裏買的。
初入7-1
劍俠公測我進了7-1;不但被單機時候影響,還被片頭動畫影響,拿刀很帥啊,最終選了天王----其實我以爲是天忍;但那時候天忍真是天天忍啊--后來才知道,天忍真是脆弱;隨便那個點練級,不論你早來遲來,衹要有人來了,直接冲你頭頂喊話“有人了,滾”,“讓讓”----然後PK,然後虐你千百遍;幸運的是認識了ai-仙子(錘天),無心鬼(槍天),每逢打架都是他們幫我;很感謝你們!!!
後來由於個人原因,我離開了7-1,曾經上去看過,發現ai-仙子沒玩了,無心鬼成了“無心閣”老大--因爲自己這邊有好幾個現實朋友在2-3.-----都是看我在玩劍俠,突然點燃了他們心中俠情。

再入2-3
離開7-1,心中不忍,但現實就是這樣,畢竟這裏有更多的朋友可以交流,有閑時候現實朋友在一起坐坐聊聊劍俠,討論一下加點/門派强弱/經濟走向/打寳············
神使鬼差又建了個天忍號--納蘭羽纓,一路火球燒上來,藥錢都不夠磕磕碰碰升級終于出了火墻,可是還是被一個字“滾”或者“讓”趕走。天忍,任誰都可以欺負;夾一個好笑的事情----從游戲開始我都不知道建立的人物是可以死亡的,會回到出生地,我以爲死了,譬如PK死,被怪咬死人物的等級都會從1級練起---被我影響,我的一個朋友(又一個游戲**)愣是用拳頭敲到30多級才入了丐幫---呵呵,2-3的紫水晶,棍丐(不是那個名字帶**字符的紫水晶,那是個騙子,讓我的朋友名譽受損)。因爲外面經常PK經常死--後來當然知道,人物死亡衹會掉經驗和錢(那是我也沒錢),所以做出師任務就呆在聖洞不出來,經常和南京家窮人醜,小飛飛組隊練級--那兩個2-3名人--我衹是玩游戲,沒啥花錢,後來賺錢夠月卡就是了,所以無名。
後來7.16大改后洗了槍忍,跟小飛飛最早一起洗的一片槍忍。悲哀的是打不動怪,藥錢都不夠,最後和小飛飛一起在羊角混,打的動還人少-----相當的悲哀,諸多原因導致了劍1大片玩家流失----7.16大改既是經典又是敗筆;各門派路綫明朗,可是少了很多樂趣----不知道看到這裏的您是否記得“雙刀天王”,“單刀唐門”!!!
後來天忍練得真的混不下去,又因診所業務的特殊性終于放棄天忍,重新練了個天王--槍天--青霉素。同事開始買了精靈---解放了老是盯著電腦,不會因此被患者詬病。因爲簡單光喝紅,箱子裏終于開始有錢了。慢慢的裝備一套紫裝,嗯,不是很好,衹能算中等下,但是我滿足。加點最後加了命中12000,力量210(260),都加血了-----KP基本不死,血多,但殺人也很難。曾經和天王無敵(錘天,一身大黃)試過,他喝了10個九轉,我最後剩了5個,我死。再夾一個笑話,一次見面他自己説的--天王無敵,開個飯館的小老闆,他説剛玩的時候根本不知道怎麽喫藥,點來背包點住藥,打開人物往嘴上送,一送,Pia!(o ‵-′)ノ”(ノ﹏<。)藥就掉地上了,研究了好久才知道放快捷欄喫藥。我們哈哈哈哈··········
----------有時間繼續再碼

LV.4

推荐
過年開春了,今天休息,突然感覺要去免費區殺殺豬-----就是殺殺豬而已
回复 支持 1 反对 0

LV.2

楼主说的不错!!!:

諸多原因導致了劍1大片玩家流失----7.16大改既是經典又是敗筆;各門派路綫明朗,可是少了很多樂趣----不知道看到這裏的您是否記得“雙刀天王”,“單刀唐門”!!!

LV.4

說一些2-3我的朋友
劍俠1在我的記憶中已經是很久的事情了,但是這次劍俠經典版開始突然又翻起心中沉澱已久的回憶----講真,很深刻的是劍俠世界,因爲那時網絡的朋友能在現實世界經常相會是令人很愉悅的--有時間後續我會寫寫劍俠世界的情緣,那也是劍俠的情緣;現在先懷念一下劍俠的老友--或許你是曾經2-3青霉素的好友但是沒有提及,望見諒--逐年老去,但劍俠情緣不變!!!
情毒----現實的朋友;跟沐雨寒烟(現在我老婆)原本一個單位;偶爾來我診所坐坐喝茶聊天,有一天就迷上了劍俠;他做人大氣,為朋友付出所有,但是世道小人太多,最終體現在游戲中----------好客友善逞强。
紫水晶,虎眼石---現實中朋友,夫妻;當初我診所隔壁,經常來坐坐聊天;看我游戲,突然激發了夢幻的俠義,開始走上了他的世界--經商及交際;籌備幸運,買賣---當初我的一個幸運3玉佩,由他做主換了3個月點卡(元寶)及冰棍(還記得敲拳頭殺刺蝟到30級再入門派的紫水晶麽,呵呵呵);---------經濟圓滑人道
一段木頭----現實朋友;跟他認識緣源紫水晶/虎眼石夫婦;他們住房前後幢;木頭在厠所抽烟,前面虎眼石就看見,然後打招呼--木頭,,,石頭,,,;爲人豪爽,可喝可樂1.5升不換氣,不喝酒。-----劍俠輝煌時候木頭現實結婚,送了黃金龍手;----我不知道他老婆鬱悶不---可是我們很高興;----平凡大氣豪爽。
-----------慢慢回憶那些可愛的朋友們

LV.2

再夾一個笑話,一次見面他自己説的--天王無敵,開個飯館的小老闆,他説剛玩的時候根本不知道怎麽喫藥,點來背包點住藥,打開人物往嘴上送,一送,Pia!(o ‵-′)ノ”(ノ﹏<。)藥就掉地上了,研究了好久才知道放快捷欄喫藥。我們哈哈哈哈··········

这个太逗了!不好。。。。

LV.4

還有很多朋友沒提及,但并不代表忘了你們
那幾年2B歲月,多少快樂盡在劍俠情緣
---------------------至今難忘,想念你們
--------------------向劍俠迷們拜年

LV.2

好贴,看完了,有意思。

7-1老人一枚。

ID:弄花香满衣

天忍转的丐帮。

怀念04年7.16大改前的剑侠。
不堪幽梦太匆匆.

LV.2

老玩家了

LV.3

十多年的事情了还记那么清楚,真是(剑侠)情不知所起,一往而情深