[封测感悟] 十年一觉剑侠梦,赢得金山薄幸名

LV.7

邪恶之神(活动勋章)

QQ
   古语云,人生七十古来稀,过去,受制于饮食和医疗条件,七十就算高寿了。如今,在幸福和谐阳光灿烂的新中国,人均寿命已经快八十了,人活得是越来越长,随着生命长度的增加,我们也更关注生命的质量,在只有将来没有过去的生命维度里,一个人,一个游戏,纠结了十余年,只因一个绚烂璀璨但又虚妄的武侠梦,值得还是不值得?
       这篇文章,送给金山,送给封测,也送给我自己,祭奠逝去的青春,致敬风雨兼程、越来越会赚钱的金山!
       这并不是一篇马屁文,写这些文字的时候,我完全沉浸在那些荒诞的青春岁月,当年开始玩剑一的时候,金山最出名的还是**,最出名的人还是**,当时我才大一,一个什么也不懂得毛头小伙子,本该是最美好的年纪,因为在网吧的一次偶遇,我把初恋给了剑侠情缘,这一恋就是四年,当年为了买一套安邦首饰,我啃了一个月的馒头,值得还是不值得?
       在游戏里,认识了一群朋友,还带坏了三两同学,因为我的引荐,班上几个男同学也开始在虚幻的网游里筑梦,他们的成绩一落千丈,我们也成了班上的逃课王,值得还是不值得?
       因为游戏,认识了我投入感情最多的一个女人,一起纠缠了三四年,似乎有了剑侠,有了情缘,但回头来,还是梦一场,爱情在现实面前,如此易碎,值得还是不值得?
       有个名人曾经说过,一个人生命的质量,在于他怎么用他的时间,我把最好的时间,给了剑侠,给了情缘,值得还是不值得?
       值得还是不值得,谁能说得清楚呢?未必不值得,你就能回到过去么?对待时间,对待过去,也许最好的态度是,做过,爱过,就别后悔了。因为后悔没有任何意义。
       一晃就是十余年,这次回归剑侠,看似偶然,又非偶然,在大学毕业不玩剑1之后,我还是会偶尔点开官网看看,剑一的装备变化,剑一出了免费版,后来我又玩了剑三。但内心深处,总有一个声音告诉我,这些都只是驿站,不是真正的归宿,假如真有一个精神乐园,终究还是在剑一。这个画面简陋,玩法粗劣的2D游戏。
      玩过太多游戏之后,我们会忘了游戏的本质,我相信钟爱武侠游戏的人,都不过是在筑梦,一个只属于我们自己的武侠梦。
     人是悬挂在自己编织的意义之网上的动物,对于我们这些爱一个游戏超过十年的人来说,这个意义之网,就是一个江湖,一个人,不管是不是剑侠,不管有没有情缘,他在这个只属于他的世界里,实现了自己的武侠梦。
     从这个意义上讲,金山就是一个伟大的公司。我愿意无条件的相信,开经典版,肯定不是逐利,而是给所有爱剑侠情缘的玩家一个交代。
        希望我们的剑侠梦,永不倒闭!

我转遍六世的经筒
只为
触摸你的指纹

LV.1

推荐
现在的,满屏的各种漫骂,真是怀疑这还是剑侠不
回复 支持 1 反对 0

LV.2

推荐
与其在这儿哀叹,大伙不如建议一下 如何 才能 不忘初心? 按照03年时那样玩,玩的是 真正的侠义 和 情缘!!!而不是现在 玩的是商人土豪和快餐游戏?继续这样商人铜臭味儿游戏的话,游戏就会跟免费区一样,游戏就黄得快

玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩的,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????
         玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩的,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????

其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!
         其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!

确实。人的问题也蛮大的。不过回来玩的都是些老哥们了。  发表于 2017-1-24 14:14
确实。人的问题也蛮大的。不过回来玩的都是些老哥们了。  发表于 2017-1-24 14:14
回复 支持 1 反对 0

LV.7

邪恶之神(活动勋章)

QQ
自己顶,好伤感。。。
我转遍六世的经筒
只为
触摸你的指纹

头像被屏蔽

LV.2

顶一下,03剑一我也是大一。

顶,我和楼主年纪也相仿

哥们好  发表于 2017-1-24 14:14

LV.2

03剑一我大二,现在还有几个一起玩游戏的朋友有联系,这次开服也会一起玩。剑侠,我的梦!

LV.2

QQ
半夜了
我也要顶你一下
说到我心里了

LV.4

而立之年重聚首,情缘再续任我行!

LV.3

就是马屁文

真不是。真觉得金山蛮有情怀的  发表于 2017-1-24 14:15

LV.2

顶,玩剑侠就是第一次逃课的时候,那时候同学一起逃课一起玩,记忆犹新!

我和我同学在网吧玩了N个通宵  发表于 2017-1-24 14:15

LV.2

不错,楼主你说的是真实情感!  你们 不是为了利益而游戏的!赞,你这类人, 才是是真正的玩家 消费者!!消费者!!。    而不是 那些 企图从游戏里刷钱的那些论坛刷子们,啊哈!!哈!!!!

没想过靠游戏赚钱。。  发表于 2017-1-24 14:16