[江湖八卦] 讨论点卡还是月卡不应该往人身上扣帽子

LV.3

合理的假设,大家都是为了游戏好,那应该是谁有道理听谁的,有些支持月卡的人一来就是,只有脑残才支持点卡,只有工作室才支持点卡。我:?????  先扣帽子是为了什么,现在还活在**时代吗?
然后,关于点卡月卡,我先申明下我的态度,我是支持点卡的。
点卡加大了大家的成本这点无可厚非,在成本提升这点上,我认为有以下几点要说:
1. 具体点卡定价多少还不知道,这时候惊慌毫无必要
2. 点卡制下,工作室依然会进驻,然后把成本分摊给正常玩家,这个理论我觉得毫无道理,工作室不可能只围绕一个游戏开。剑侠采用点卡制,工作室成本增加,卖高价的话销量必然无法保证,那么利益不确定的情况下为什么不是选择不进驻这个游戏而是一定要硬着头皮进驻这个游戏呢,我换个成本低的游戏去赚钱不行吗?
3. 剑侠经典版的玩家大部分应该都是有工作有家庭的7080后了,本来时间是不多的,所以点卡制更符合经典版人群的利益。
4. 关于挂机这块,一是要结合具体点卡定价分析,如果点卡不贵就可以接受。而是要结合工作室是否进驻分析,如果确实能遏制工作室那么在没有工作室的环境下,大家都无法长时间挂机,那也是维持一个相对公平的环境。

工作室不是只玩剑侠    他只玩最赚钱的游戏    经典版我的理解是    练级是次要的    玩家的参与度是重要的    都是活人才好玩嘛    帮会限制50人有这个目的    谁能集齐50个活人那战斗力也不是吹得

LV.10

努力追求着属于我的幸福

1、我怎么看论坛里说的最多的是只有工作室才支持月卡的啊?难道我看错了吗?
2、你说的第一点我没啥说的
3、你说的第二点,你有句话说的对,工作室一般不会仅进驻一个游戏,但是你说卖高价的话销量必然无法保证,这个我就呵呵了!工作室进驻游戏不是根据这个游戏采用的是点卡还是月卡,你懂?而是是不是可以有利可图,采用点卡就能**工作室?你可知道只要这个游戏有大量玩家,有那些游戏发烧友的存在,他们就有市场。懂否?
4、你说的第三点,如果恰如你说的第一点,你也不要这么早下结论好伐?
5、通过你说的第四点,我看出来你肯定是属于没多少时间玩游戏的人,没有长时间挂机的条件,所以你希望大家都无法长时间挂机,你觉得这样就是一个相对公平的环境,你让那些长时间玩游戏,有长时间挂机条件的人情何以堪?

对不起哦,通过你说的这些“道理”,我觉得你的所谓道理都是你为自己考虑的道理,你的公平都是为你自己的公平!

QUOTE:
佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过.....

牧云御剑笑£月 发表于 2017-1-6 11:15
1、我怎么看论坛里说的最多的是只有工作室才支持月卡的啊?难道我看错了吗?
2、你说的第一点我没啥说的
3 ...

可以24小时挂的嘛   点卡咋了 就不挂了吗

LV.3

第一我觉得你确实是看错了,我看到不少支持月卡都在说支持点卡是为了让工作室更高价卖东西,你的第三点在说的也是这个
第三你自己也说了工作室进驻游戏看的是不是有利可图,工作室不进驻一个游戏的情况下,肯定是选择利润空间较大的游戏来进驻,官方采用点卡制抬高了成本,价格和销量的关系必然是价格高了销量就会降低,合理假设就是不知道多少人会为高价买单的情况下,工作室的成本是可见的增长了而利润无法得到保障,你说的市场只是理论存在。我也可以说有华人的地方就有筷子市场,我卖100元一双的钛合金筷子,能卖的动吗?这就是我说的可见成本增加了而利润的不到保障的情况。所以为什么工作室会选择进驻这个游戏呢?
第四点卡适合时间不多的人,这属于玩过时间收费游戏的人的常识了吧
第五时间多的人由于点卡制而无法长时间挂机了,损失了自己的时间优势,得到的是和时间少的人同样的待遇,这叫公平。那反过来时间少的人如果在月卡制的环境下无法拥有更多的时间和可以花更多时间的人相匹敌,得到的是不公平。这个差距你能看懂吧?简单来说就是时间多的人不会因为点卡收费而不公,但是时间少的人会因为月卡收费也不公。

如果你要的公平是时间多的人就应该牛逼一些,时间少的人就不应该玩这个游戏,那从游戏商的角度来说,你害了这个游戏。且不说月卡制的环境下工作室大行其道,你也得不到你想要的公平。

LV.3

一:论坛上不管是哪方给哪方套这个帽子,其中一般都是强词夺理的言论,但是同样有真正工作室一类人的跟风,所以这个问题基本不用多议论的!二:我就想问问三楼你说楼主不懂工作室,那自然就是表示你本人很懂?我想问,为什么你这么懂?三:不管是论坛的人还是未上论坛的人中不乏有很多对工作室特别懂的一些人,但是这并不代表他们公测以来一定就是开工作室的,这个包括刚才反问的三楼!但是有这个想法的人的确大有人在!四:很多反对工作室的人基本都是最底层的玩家,对这些东西接触都不多,只想纯粹的玩游戏,然后可能以前玩游戏时确实对工作室与游戏产生的作用产生反感!所以在他们的认知里面就是觉得点卡比月卡制约工作室相对更有效!包括我亦是如此~所以三楼,不需要拿一些类似的你真的懂工作室的言论去反问,没意义!五:最明显的例子,我最近被一个在剑三赚钱的人一直针对,其原因就是他认为策划公布点卡制时因为我的提议。这说明什么?说么点卡对专门想在游戏中图利的人而非真正的玩家的制约是确实有效的~

LV.10

努力追求着属于我的幸福

发个言还要注册 发表于 2017-1-6 11:31
第一我觉得你确实是看错了,我看到不少支持月卡都在说支持点卡是为了让工作室更高价卖东西,你的第三点在说 ...

第一:看到了吗?其他我不想找了,你自己可以去翻翻 第二:看问题要看本质,你清楚金山打击工作室的根本目的是什么吗?工作室在成本提高的情况下就一定不会赚钱了?这主要看市场,尤其是那些游戏发烧友的存在,你的筷子说的太偏激了,我请问你,你知道剑侠早起同城会武功+1的戒指是多少钱被人买走的吗?他们会把成本分摊给玩家,而玩家却肯去买,你知道为什么吗?
第三:你说的第三点我同意,点卡适合时间不多的人
第四:你说的“时间多的人由于点卡制而无法长时间挂机了,损失了自己的时间优势,得到的是和时间少的人同样的待遇,这叫公平。那反过来时间少的人如果在月卡制的环境下无法拥有更多的时间和可以花更多时间的人相匹敌,得到的是不公平。”  时间多的人必须和时间少的人用一样的时间就叫公平?时间少人无法和时间多的人用同样长的时间玩就叫不公平,你能动动脑在说吗?两个同学,A只会1+1=2,B会1+1=2和2+2=4。那么在考试的时候为了公平,试卷只出1+1=2这个题,这才公平,对吧?那这样吧,我每天就上游戏1分钟,为了公平,其他所有玩家必须也只玩1分钟,我要求金山在其他时间服务器全部不开放!
第五:你说“如果你要的公平是时间多的人就应该牛逼一些,时间少的人就不应该玩这个游戏,那从游戏商的角度来说,你害了这个游戏。且不说月卡制的环境下工作室大行其道,你也得不到你想要的公平。” 首先我想问你哪只眼睛看到我说过:时间多的人就应该牛逼一些,时间少的人就不应该玩这个游戏”。时间多的人游戏投入的相对要多,时间少的人投入的要少,这只是时间层面,不一定就NB,你懂?NB不NB还要看金钱投入和运气等等
   有些问题你能好好想想吗?我怎么觉得这么简单的问题,来回折腾啊?

QUOTE:

LV.2

我也认为 某些IP 怒气出脏 正有此说明 不说完全限制 至少比月卡能有效一点  :减少活死人 刷钱刷装备

LV.10

努力追求着属于我的幸福

上官老虾 发表于 2017-1-6 12:32
一:论坛上不管是哪方给哪方套这个帽子,其中一般都是强词夺理的言论,但是同样有真正工作室一类人的跟风, ...

你不要乱扣帽子,你在二里面不要有含沙射影,或者你说的明白些,如果不明白我说的话,你们可以去我发的另一个帖子去看看我的意思,收费模式说明。人身攻击是不好的,我从来没有说你们是金山的托,也请你们尊重别人的立场。我真的想问为什么你总是和金山一个口径,金山想要赚钱,想要点卡制,你就把这个提议出来了?

QUOTE:

LV.3

我没有人身攻击…我已经明确说了懂工作室的以后未必一定就是开工作室的…我只是说对于最底层玩家来说他们确实对工作室的了解度只有这么多!另外,千万别怀疑我和金山有关系…这个真没关系…我是做企业管理的,造纸行业,跟金山八竿子打不着……