楼主: 上官老虾

[无聊灌水] 大谈剑侠的真正经典之处!再论通货膨胀问题!

LV.2

感觉只开点卡的话,最后,JS可能还没有开月卡挣的多。 没人了。

LV.4

呵呵 你先说通货膨胀 我才跟你扯经济学 你又不想说经济学了 呵呵

我刚想明白,或者你刚说明白 你所有的假设是建立在不额外花钱,只靠每天在游戏内打怪掉落来获得
你在封闭货币体系讨论这个问题,但是jx是开放货币体系,真正极品都是rmb交易的,jxb也可以rmb交易

你房子的例子很好,现实中的通货膨胀和购买力下降,这个是建立在你获得货币能力提升幅度达不到广义货币增加幅度的基础之上的
这个和我家人20年前给我买的1W的保险现在能取出来1W4的亏损程度是相当的
冰枪的例子自己和自己矛盾,你要三天就能打出来100W,假设没有通胀,冰枪定价就绝对不止100W,这种例子不靠谱,100W我不说你一定买不到,但是和中500W也差不多概率。

另外你说游戏物价增长的速度超过货币增长速度,这个我只能呵呵,对于货币总量,物价增长是滞后于货币量增长的。你看到的只是这个增速比你自己的jxb增速快,就像你说得因为有人刷钱,没错,但是没人拦着你获得自己的财富增长,你不去谁有办法。现实里面你的工资增长速度比别人慢你就要把别人都砍死么,这不可能! 反正这个世界是不公平的,有什么样的能力,有什么样的心态,适合怎么玩就找适合自己的玩法。没有任何制度能保证绝对的公平,想比别人过得好只能靠勤劳的双手和聪慧的大脑,没有钱就花时间研究,没有时间就花钱买,心思活络倒买倒卖赚个差价,怎么不是玩。是说老天饿不死瞎家雀,但是也没道理让瞎猫天天碰到死耗子。

你说商人和通胀没联系,你说的是倒买倒卖的普通玩家吧。他们是没联系,你也没见过大商人。你见过定几E jxb告你没货了让你等两小时过来提货的么,他们就是你说的刷钱刷的最多的,指望玩家练级才能打多少,你也不是没算过火狼那个挂法一天能挂多少。你有人家成本低效率高么?

言尽于此,我不跟你争论点卡月卡,我没倾向,点卡我有点卡的玩法,月卡我有月卡的玩法,不想玩我还可以滚蛋。你要真想搞明白游戏里面经济系统怎么运作的,拜托踏踏实实看几本书涨点知识,不要拿着似是而非的直觉和半懂不懂的术语去生搬硬套,除了自我麻醉之外没结果的,好话说尽,就此打住。

顺便2L的兄弟,你先能正确理解别人说什么再说吧,你这样的不需要别人套路,你自己就能把自己弄晕菜了。
回复 支持 1 反对 0

LV.4

LV.1

牛人啊,玩个游戏,砖家们都出来了
管他什么模式,金山一句话,爱玩玩,不玩滚

LV.3

现在光只讨论点卡月卡意义不大,能不能留住老玩家 吸引新玩家是关键
现阶段测试服 一个补丁就少一个门派,改到公测不知道还剩多少人

LV.3

确实,文化程度不高,只能用一些简单语言生搬硬套,而对于商人与工作室,我想问,像你说的那些刷钱刷的最多的,两小时内让人提货的到底是归类与商人还是工作室?自产自卖的应该是工作室老板吧?所以我说的商人不会产生影响貌似没有任何不对吧!而你说我的工资跟不上物价疯长速度我更不否认!包括我现在的工资程度我20年一样也买不了一套房,因为现在我们这的房价已经比之4年前翻了一倍多!但是按你的说法貌似是我不上进造成的对吧?我觉得啊,这个说法应该是说全国n亿人都不思进取!但是实际情况呢?到底是国人不上进还是因为炒房的原因?换到剑侠中说到底是玩家不进取还是刷不过工作室?

LV.3

至于额外花钱的问题从一开始就已经没有正确的出发点了,好吧,或许我的认知不够,可能剑侠现在所谓的平民玩家都死绝了,都是抱着看谁花的钱多,谁的装备牛比,谁就厉害的基础心态来玩的!

LV.2

上官老虾 发表于 2017-1-5 16:03
确实,文化程度不高,只能用一些简单语言生搬硬套,而对于商人与工作室,我想问,像你说的那些刷钱刷的最多 ...

无论点卡还是月卡,我认为都会出现工作室;无论如何,不管是挣钱还是刷装备,个人都整不赢工作室;我认为,在月卡模式下,同样的玩家,买同质的装备,应该要少付出一些”经济“——毕竟自己可以刷点。相反,点卡模式下,我哪有刷钱的时间?对前述同质装备,我得硬掏腰包了,所以,个人而言,赞同月卡。

LV.4

都不用上班啊。

LV.4

东风速递 发表于 2017-1-5 15:36
牛人啊,玩个游戏,砖家们都出来了
管他什么模式,金山一句话,爱玩玩,不玩滚 ...

本来就是爱玩玩不玩滚的事 都多少年不玩端游了 要不是jx1那点回忆
谁犯2往这坑里跳啊 没事干找个看上去有点水平的人聊聊天
结果发现聊不到一起 人家不想聊天 只想给自己的利益张目
那算我一厢情愿看走眼了呗 我瞎我认栽总行了 是吧