楼主: 稻香村渔夫

[意见建议] 再发一次我对经典版的看法

LV.2

想轻松玩耍,又要保持游戏热度,少曰常鬼任务,装备多靠打,级别要封顶。

LV.2

txcat003 发表于 2016-12-8 23:30
装备买卖无所谓,这可以是现实实力的折射,但除了花点点和时间来弥补这一差距的机会都丧失,经验买卖很可能 ...

所以,与其让各个工作室、代练为RMB土豪玩家24小时不间断的练级,从而与普通玩家拉开差距,还不如实实在在的普及大白驹,全民都有机会在经验和等级上不落后,或者干脆就是全部免费托管;与其饮鸩止渴、神器横飞、死区不断,还不如实实在在限制大件(即使有大件,也不是变  态大件),增加品种繁多的小件(门派特有属性),缩小普通玩家和土豪的综合差距...

LV.3

三条,公聊限制感觉不合理,一个号20句话,那是不是缺乏点生气。因为有骂人的就把这网络游戏的最基本的交流场所半关闭,玩一刀切。 那现实**还有抢银行的人,银行都别开了,太危险。交通事故频发,都别开车了。 骂人也好,做生意也好,愿意冒个泡混个脸熟的人,各种需要这个聊天平台的人多了去了。什么叫网络游戏,就是有各种方式与人交流。没交流,没冲突,玩单机好了。
四条,升级。现在出的3D游戏都限制了等级,几天满级,然后就是各种赚取装备,各种套装,各种PK竞技活动。但是玩2D的还是喜欢升级,不封顶。看着排名,也是一种成就。而且级别高了,潜能技能多了,多少会有些优势。为了升级而引起的纷争在剑网1是很多的,也是乐趣之一,是剑网1一个很重要的内容。回归你得话题,没时间玩,那我只能说一句正事要紧。。。
再就说大白,会闹到一半以上的活死人,又有点像单机了。你的乐趣我看到了,角色迅速成型,下班回来PK一会,激情一会,然后下线大白一托管。 我觉得经典的策划长点脑袋都不敢这么干。
小分题, 动物套已经是策划明确切掉了。不做过多解释,有点头脑也明白那东西和剑侠最初的设计理念完全的冲突。随机性,自主性没了。

最后说下你的第十,财产保护上,我个人觉得不好。也是我个人强烈反对的东西,因素如下。
还是那句话有抢银行的,银行也不能关门。金山是干什么的?那是搞网络安全起家的,老本行。最起码的网络安保还是能做到的。另外玩家自身还没点自我保护意识吗? 就因为那点盗号的就绑定装备 完全没必要。
再说下不绑定的好处。一 现实**也好,游戏也罢,需要有那么一点点法制。现在看,恶意PK从本质上没有任何有意义的惩罚。恶意PK没有去承担一点点应有的风险。这样不好吧!
剑侠1曾经的J监 ,狱系统,很好,在大牢里聊天,还能聊个狱友,有那么点意思。后期游戏币泛滥那可怜的保释金形同虚设就失去意义了。
二 以前剑网1是PK3开始有几率掉装备,PK越高掉的东西越多越重要。不好吗?很激情啊,你恶意PK,被人家爆了,不合理吗?至少不会像现在你顶着PK10招摇过市吧,敢吗?就像现实**,满城贴着你得通缉令,你敢到处逛吗?消停去坐牢减掉PK值才是最理想的选择。有了这几个框架恶意PK是不是少些,游戏环境是不是还能健康些。还有这PK值还影响到打BOSS,多数老玩家都知道,打BOSS的时候强势的帮会全开着屠,杀打BOSS,同色就来回换色。这样导致稍微弱小点的帮会一点打BOSS的机会都没有。也就会发展到一帮独大,最后死区。反过来想,如果增加你屠,杀的风险,那些装备好的大号还能都开屠,杀杀人吗?不都开那就会给小帮会一点机会去争取。靠头脑,靠手法去争取BOSS的利益。这样才有激情,有纷争。如果你执意开屠。杀,被爆了,小帮会的人也算结了点恨。纷争多了才是江湖,一片太平那不是江湖。剑网1BOSS争夺占多大的分量
老玩家都很清楚,所以这个绑定装备影响的不是不小啊。
三 那些杀挂机的,杀小号的 会不会少那么一些。武侠游戏是需要纷争,但是这个纷争真的需要有点制约,有点底线,有点制裁手段。

还有一点,你说药品打包,这个是很影响PK环境的。当初设定一包药那是有道理的。
比方说下,远程职业打近战,近战能做到抓到你,不死也残废。这是一个合理的定位。但是前提你得抓到,
远程职业可以和你磨啊,把你的药磨没。这是平衡远程和近战的重要环节,考验吃药节奏,考验手法的东西
你考虑方便的同时,考虑的还不够全面。 如果改动了,那不仅仅是药的问题。其他问题就多了!

最后总结下,楼主其他建议还是有可取的地方,又码了这么多字,足以看出用心之处。都是对剑侠1有着深厚感情的人。说话有不当的地方请楼主原谅,对事不对人。

LV.2

安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 01:14
三条,公聊限制感觉不合理,一个号20句话,那是不是缺乏点生气。因为有骂人的就把这网络游戏的最进本的交流 ...

呵呵,不会不会,有交流才好,每个人看的角度不一样,所以观点不同是正常的。
怎么说呢,现在经典版的观点基本分两派。一派是建议保留原汁原味的老版剑侠,可以说是“重上井冈山”,再续复古剑1,;另一派呢,是建议取复古的精华,与时俱进地去二次开发剑1这个I P,其实也算不上二次开发了,都过了N个版本了...
从官方表态和目前研发反馈的情况来看,后者可能性大一些。各种机制的改变无非是代码的变动,这个游戏能做到程度,能变化到什么程度,往后还得看游戏里面的实际情况,所以这里提醒研发要紧跟游戏的发展,不能再反应迟钝了,该修改的得及时拿出东西来。
论坛里给出的各种建议,我想研发也头大,有个玩家给出的建议也有意思---开个纯蓝装的复古区,再开一个与时俱进的经典版----当然,笑一笑就可以了,这种可能性不大,这再搞两个版本,加上之前的,5个版本的剑1咯
测试阶段,我想研发和策划还是会尽量做到各方面完善的,让一派去完全跟随另一派也不现实。唯一能做的应该就是满足大部分玩家的需求,牺牲掉一小部分,牺牲掉的一小部分,只能是去适应或者离开。但,我想能在这个论坛里面的,大部分应该是能适应的,毕竟除了S F,再想去折腾剑1,这是最后一个官方版本了,其它的没机会了。

LV.4

不是我说你啊,第一次在论坛看到对于动物套还有不同的看法,看到这里对于你的文章我已经没兴趣在看下去了

LV.2

梦回当初的年代 发表于 2016-12-9 08:38
不是我说你啊,第一次在论坛看到对于动物套还有不同的看法,看到这里对于你的文章我已经没兴趣在看下去了 ...

还是那句话,看事角度不同,观点不同。
而且,请看清楚我的观点再发言,我说的是那个版本游戏改动里面的可取之处,而并非为动物套叫好。

LV.2

比较同意经济系统 和 技能  两点说的

公聊我觉得没必要限制次数 聊着聊着起劲了 而且聊天越多 玩家投入时间越多 游戏就是要的人气 公聊的好处就是全服的玩家能交流 但是无营养 纯骂人的 就免了 有一点 同意楼主 应该有即时举报机制  投诉到上限了 就应该处理

说说游戏发展 新版禽兽套的存在是剑侠的败笔 不过至少在剑1 日薄西山的时候也有了些转变 续了命 禽兽套有一点我觉得还是不错的 就是五行相克的效果是真的可以见到的 建议**版五行相克要做好 这样各门派就会平衡 有了门派的多样性 才有了玩法的多样性

关于升级 我觉得 暂时不用限制 只要不开放高级技能就可以了  这样级别上去了 也是只是血多 攻击高了些 但是也没有绝对的优势 就和楼主最后说到的给给神器玩家的定位一样 可以做急先锋 但不能成为救世主 有的人喜欢升级 就给他升 但是游戏挂是一定要禁掉了  没有了公平性 玩家的激情都被冰封

同样的 游戏的副本应该增改 首要考虑就是 不能偏倚单个门派 好比英雄塔之于唐门, 其次 游戏的副本应该像大船 城战一样 要大多数人能参与进来的 这样才有帮会存在的意义 当然这些活动都最好在晚上 很多玩剑侠的都是上班族 不是每个人都可以 光明正大的办公室挂着剑侠  个人任务刷存在感 刷活跃的  可以选择性的留几个 还是那句话 有的玩家就喜欢在游戏发呆 还是花钱发呆 你不能拦着

玩家回归机制 除了楼主说的丸子  也可以考虑其他的 比如回归奖励限时饰品 面具 比如用新门派来吸引另一波老玩家

当然最重要的 我觉得还是服务器问题 大家一定都注意到了 禽兽套那几个区 今天你有问题 明天他有问题, 很明显给我的感觉 就是金山有一台服务器有问题 然后它就分摊到几个区 轮流出问题 , 玩家有情绪 也就发个补偿了事,不得不说 这种补偿 比miss的回复还没有诚意。 作为一个文明人我是一般不骂人的 但是这个问题真是困扰我好久了  我真心觉得这种大忽悠就应该没出生被射在墙上。

第一次打这么多字 是真心觉得剑侠应该有些改变 有些不同 对于我们很多的老玩家 剑侠1就像初恋一样 即使以后不在一起 也希望你过得好

话说 顶贴狂人 方明 去哪里了 快过来 提意见啦
哈哈哈哈哈 一笑许多年

LV.4

\(^o^)/~额呵呵

LZ去玩 免费区

楼主估计是策划小号竟然会为金山卖道具卖神器叫好我也是服了你

LV.2

冷月销魂Dě沙加 发表于 2016-12-9 15:58
\(^o^)/~额呵呵

LZ去玩 免费区

呵呵,官方各个版本我都玩过,收费、百区、2010,很多S F也玩过。你这话说的带刺儿,有理由请讲,有分析请提出,别阴阳怪气的说话。
经典版我想并不专属于那些所谓蓝装时代的老玩家,真正剑侠的死忠是对剑侠的不离不弃,只要金山不关服,什么版本不能玩?真正的剑侠死忠我想免费区的更多些,因为无论金山怎么坑,总有一部分人在坚守,在玩。
有些很多年都没碰剑侠的玩家,自称剑侠老鸟,这次回归,其实他们看中的只不过是自认为最完美的那一部分剑侠版本,其它版本在他们眼里一无是处,不值得提.....我就纳闷了,难道从03年玩到现在一直在玩的玩家都是S B么?金山这些年来不断在优化游戏设置,这些全错吗?为什么别人能玩,而你玩不下去?
时代在变,只能是你去适应时代变化,而不是反过来。所以要完全复制03、04版的剑侠只能是痴人说梦,不大幅增加改动是不可能的;不随着时代的变化优化设置是不可能的。
最简单的例子----自动打怪就是 免费区阶段的产物。在没有白驹的情况下,谁想去掉?你想去掉吗?你对经验、等级没追求吗?你有时间精力一天十几个小时手动戳怪吗?----你要是能做到,我也真佩服你了。
你有你老版剑侠的情缘,我有从03到16年的情缘,不比你少,经典版之前,主流就是免费区,别看不起免费区,起码它还一直承载着官服剑侠老鸟们的剑侠情缘。
至于阁下,建议你去玩那些纯蓝装的S F,给钱还能根据你的要求改,随便改。