楼主: 可乐兑雪碧

[意见建议] 话唠的每天一水

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:05
改来改去,这不是技术问题,不是美工问题。这完全是前期工作欠缺。或者是金山太想民主了。但民主真的不适合 ...

不是民主的问题 是为了照顾尽可能多的利益诉求的问题
我之前老板也是这毛病 什么类型的玩家都想照顾 重度游戏爱好者和只玩玩三消得都想照顾
这属于做梦
所以我说 分服最好 怀*旧的去弄个永远不进化的怀*旧给他们 经典可以慢慢做 13年都过来了
再等一个13年我也不怕 千万别把经典版做成“重走长征路“

LV.4

MISS迷失MISS 发表于 2016-12-7 20:25
首先要说下楼主的问题,刚才已经在最新一期的帖子中由研发回答了。
第二我个人还想说下,楼主你看的到的问 ...

给你们领导说说 开一个死守03版的怀*旧 给**的各位慢慢玩呗 经典版慢慢研究 等弄好了再出来 已经13年了,再等一个13年都没关系,大马虎不在了,还有小马虎,小小马虎,小小小马虎,子子孙孙无穷匮也(好像走错片场了)

不过话说 这次的内挂做的可是真够丢份的
之前一直把精力放在重点问题上了
要是我小弟(策划程序都算上)能把东西做成这样
估计我能喷他们一天24小时不带重样的

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:11
游戏 尤其是MMO端游 系统太复杂了 很多系统之间的互相影响 非常非常非常隐蔽
早期的游戏比如剑侠这种 野 ...

但是你也说了,剑侠的魅力就在于随机性,我再加一点自主性。自己搭配装备,加点。一样级别,一样价值的装备能有不一样的效果。这是剑侠的长处,是任何游戏不能比拟的。做游戏和做人一样,应该懂得扬长避短。跟风学习不会有太大的出息。剑侠一的特色还有阵营换色,攻城模式的改进,野外BOSS的争夺。这些经典中的经典真的大爱。剑网3就有点学习魔兽,搞固定阵营。这样纷争就少太多了,一个阵营内又控制PK。一个武侠游戏
没有了纷争乐趣何在,天天和NPC较劲有意思吗?本来国人就喜欢勾心斗角的,太平淡就不好了 哈哈
看剑网3里,给那些人憋的 天天在城门口插旗,那都是友谊的,竞技场也是。而自由PK才能快意恩仇。

LV.3

我没你专业,不懂的游戏程序设计的原理。但是武侠游戏就得有武侠的样子,记得当年整个同伴系统,很让我反感。于是去了免费区,没同伴。而且游戏你是收费的就有收费的样子,收着点卡,卖着道具,因为这个金山确实赚了不少。但是流失了多少人,这笔帐有点说不清。 说这些都是想给策划看看,做什么都应该有一个准则,当你失去准则的时候肯定是你要走下坡路的时候了。

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:21
给你们领导说说 开一个死守03版的怀*旧 给**的各位慢慢玩呗 经典版慢慢研究 等弄好了再出来 已经13年了, ...

哈哈 ,之前我就是盯着这点说的金山,两个贴 早上发的 到现在都没发出来。

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:22
但是你也说了,剑侠的魅力就在于随机性,我再加一点自主性。自己搭配装备,加点。一样级别,一样价值的装 ...

我上学时候 雷军区我们学校做宣传 当时我是学校记者团的......
所以还采访过雷老板 哈哈

我记得当时他做宣传的主要有两块
一个是他们的服务器帧率 10帧(在当时很了不起了 现在MMO的服务器一般也就20帧)
一个是制造江湖纷争 让这个世界热闹起来 所以才有宋金 才有boss这些

当时jx主要就是抄暗黑2 现在回头看真心是只抄到了皮毛 但是不得不佩服的是 就算是皮毛至少他们都原原本本的抄出来了 这个已经很了不起了

随机性和不平静的江湖 是剑侠的精神 也是好玩的地方,所以动物套让很多人流失
我刚才说MMO复杂 有点给他们洗地 但是这确实是我接触的东西要远比一般玩家多的原因
这么复杂的系统 加上 剑侠1做的时候这么大的野心 各方面控制不住 出现很多问题后期修修补补或者大改很正常

当年不懂714大改到底是个什么东西 后来明白了 就是把之前完全不受限制的各种系统 从设计层面重新给套上一个紧箍咒 做到保留一定的随机性 允许数值适当浮动 但是绝对不能再有数值暴走这种情况发生。同时重新做了一个技能系统的基准平衡点 90技能(90技能出来之后 主动攻击技能除了个别特点非常鲜明可以用在特定场合的之外 比如天忍七杀 刀毒百毒 翠烟梨花, 其他的技能一概都没有用了 所以职业平衡相对就好做了)

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:14
不是民主的问题 是为了照顾尽可能多的利益诉求的问题
我之前老板也是这毛病 什么类型的玩家都想照顾 重度 ...

你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了基本的公平,失去大众,失去口碑。然后失去这些的话,游戏只能人越来越少。我不是学会计的,单纯从眼下收益去考虑游戏 我觉得不会长久。什么事都得有个平衡,我是典型的中庸 嘿嘿 我是个个体商户,有的时候我赔钱都得做生意,因为我要考虑潜在的商机,潜在的客户,和附属的增值。这就是为什么老板需要个会计,会计需要个老板。考虑问题的角度方向都不一样,但寻找一个契合点。这事就完美了

LV.3

可乐兄是游戏从业者吧。
其实我现在倒真希望经典版的团队是能够抛弃掉历史包袱。716那是从90级技能开始改了之后开启平衡的,现在经典版不用去经历716,那就在保持门派特色的情况下,现在把职业路线重新设计。

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:38
你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了 ...

可能我说的不清楚 不是说策划的利益诉求
而是说咱们玩家的不同利益诉求

比如 有一部分玩家 比如我这种
我对游戏现阶段适合自己游戏的利益诉求 就是兵临城下那个版本 可以挂机 或者 内挂 或者能升级相对容易点
晚上回来就 打boss打架 可以花点钱收收装备什么的 也可以花点钱砸个黄金白金什么的

另外有一部分玩家的利益诉求 就是 只要03怀*旧版 必须慢慢打 其他什么都不管

可能还有第三类 第四类 。。。。。。

游戏设计者想把这些都照顾到 。。。。。。基本做出来的东西就是四不像了 然后照顾第一类人的设计把第二类人得罪了 ,照顾第二类人的东西又把第三类人得罪了 ,照顾第三类的东西又把第一类得罪了
最后。。。。里外不是人 三类人一起骂

LV.3

剑侠一我持续玩也就是03-06年,然后断断续续的到今天。期中夹杂着剑侠2 剑侠世界,剑网三。总体我对金山这些游戏还算了解。也尝试过其他游戏,但怎么也找不到当年的感觉,我觉得情怀是一部分,确实剑网1在起初的设定上很好,到白金加10我是玩着有经济负担了
才放手,单纯从游戏本身 白金那时也是不错的。所以我建议过把90+以后的版本拿出来**算了。真的没什么好改的。改只是改改每级的经验和装备的产出。控制下游戏的节奏。其他都挺完美。还有一点加上现在这个三D 。要不开其他三D游戏会卡。03版本确实有很多不足的地方,技能什么的和后期变化也很大,我提议在03版本改动是觉得好改。如果定位游戏的话还是90+后更经典