楼主: 可乐兑雪碧

[意见建议] 话唠的每天一水

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 21:38
这个我替斑竹回答你 03年的版本一定有 做软件工程版本控制是很重要的
但是那个版本不包含所有从03年到现 ...

兵临城下呢?

LV.4

任何历史版本都一样 你觉得13年和11年能有多大差距么 另外我补充了刚才回答里面不完善的地方 你可以重新看一下

LV.3

我看卖 私,服的 都有各种不同版本。现在这个升级速度 如果沿用现在的技能链条我觉得肯定行不通。要不重新设计技能,那工作测试量我觉得更大,风险也很大。如果照03年那时候的改能稍微好改点。再有一个方法就是迅速过度到90沿用现在的技能。然后90以后升级的经验再猛增 加上日后的转生 也能把游戏的寿命延长很久。

LV.3

因为老版游戏到90才定型,定性。如果生生把游戏拖到90之前1年或者更久。游戏的整个构架就变了,装备系统也得跟着变,改动的东西绝对不会太少,牵一发动全身啊

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:46
我看卖 私,服的 都有各种不同版本。现在这个升级速度 如果沿用现在的技能链条我觉得肯定行不通。要不重新 ...

我这两天没完没了BB 就差没直接说出来的 就是
送60级 60之后研究平衡性这些 60-80中等速度升级 80之后 减速 让大家刷刷刷 打打打
60之前的平衡性 现在这版本的技能我看是调不动 也没必要调
很容易付出太多 收获太少 可能策划很努力 但是我们不买账

LV.4

是的 这个叫做历史包袱
比如父债子偿

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:48
因为老版游戏到90才定型,定性。如果生生把游戏拖到90之前1年或者更久。游戏的整个构架就变了,装备系统也 ...

没办法 论坛里面极端怀*旧党
剑侠精神党
理念冲突挺激烈的
我觉得西*山*居那边也快精神分*裂了
你说卖私*服的那种都是管炸不管埋的 有现在没将来的
公服有机制去做的 私*服都有 可能还比公服做得好
公服没机制的私*服不可能有 比如拿着没有白金的版本的私*服原始版本 他绝对做不出来有白金的版本

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 21:49
我这两天没完没了BB 就差没直接说出来的 就是
送60级 60之后研究平衡性这些 60-80中等速度升级 80之后 减 ...

这个咱们一致 就看金山怎么弄了, 金山所有游戏其实做的根基 设计的理念都很不错。但是所有游戏都有一个毛病,半成品就拿出来,然后各种改动,今天加强那个,明天消弱这个。改来改去把初衷 和原始定位都搞没了。 剑网3也是这样。现在还有人玩 确实有游戏的长处,但金山如果能克服这点,我相信 国游金山会是老大

LV.3

改来改去,这不是技术问题,不是美工问题。这完全是前期工作欠缺。或者是金山太想民主了。但民主真的不适合国服

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:00
这个咱们一致 就看金山怎么弄了, 金山所有游戏其实做的根基 设计的理念都很不错。但是所有游戏都有一个 ...

游戏 尤其是MMO端游 系统太复杂了 很多系统之间的互相影响 非常非常非常隐蔽
早期的游戏比如剑侠这种 野心还大 很多东西的互相影响 根本是在设计者甚至实现者意料之外的
一个03年的 MMO敢上随机前后缀 敢上分帧结算 我擦 我不知道我是说该佩服他们勇气可嘉还是该说他们人傻胆子大
比如地图卡点 比如五毒暴血 比如锤子暴击 比如200内毒这些 都是意料之外的情况

08年之后的游戏已经没人敢这么放开做了 都是收着做 严格受控的做 最典型的一个受控的做法 就是动物套那种(魔兽余毒) 每个阶段一个套装 顶尖永远领先主力一个等级 但是这个做法 不好玩 没悬念