[十年回忆] 此处很适合——相见不如怀念

LV.10

文采不好,凑合看看吧。

和很多老玩家一样,剑一是我玩的第一款网游。开始玩那年我上大一,现在我已经参加工作10年了。
那时候网游刚兴起,一切都是那么新鲜,充满了各种惊喜,真的是一段让人回味无穷的旅程。
剑一不是我一个人的网游,是一个宿舍的网游,是一个工科班级大多数男生的网游。。。。
学校晚上7点半封校门,我们为了去网吧通宵,需要提前打电话预约位子,然后10点多翻墙出去。
学生时代总是疯狂的,即使有一次翻墙被学校保安当场抓住,公示栏通报批评包括班长和团支书,却依然不减我们坐在网吧里对着电脑探索我们的武侠梦。
通宵打怪会困的,突然室友一句“我打出了一个紫水晶!”,困意瞬间消散,“在哪打的?”,“黄河源头。”
学生时代也是穷的,我们没有自己的电脑,甚至早上6点多到网吧需找那些通宵提前下机的座位混上免费的2小时。

……
我会经常回忆那几年我们在游戏中发生的趣事,记住的并不多,印象深刻的却是我们与剑一一起走过的旅程。
我们有打游戏的原因,也有离开游戏的原因,当初十几人的小团队随着诸如谈恋爱、找家教。。。的原因
再后来,有的同学有了自己的电脑的原因,有的同学挂科挂太多的原因,我们的游戏时间也就越来越分散。
有的同学心里承受力差,砸锅卖铁做件黄金装备,80%成功率却失败了,恼羞成怒不玩了。
也有的转移至剑侠世界,剑二的。
最后,剑一就只有我一个人在坚持了,经历了剑一各个版本各个资料片,我就像一个孤独的江湖小侠,走着一条孤独的路。

06年我们毕业了,我是个不喜欢改变的人,毕业的各奔东西对我来说就像生离死别一样。每次打开游戏,总是漫无目的,总是想着以前一起打刺猬的热闹景象。随着毕业,剑一的发展进入到了白金装备阶段,这是怎样的阶段不言而喻了。各种补天石大中小,神秘矿石如何来呢?。。。
我突然有一天就累了,(几年后我总结了下是因为人成长了到人生新阶段。。。),不想玩了,也玩不动了,没有动力让我坚持了。
不花rmb已经玩到极限了,该+10的也+10了。
辛辛苦苦练的号卖了,记得其中卖一个小号时还被骗了,可见骗子当时多流行。。。

我们不再是孩子了,我们要对自己的人生负责,我们应该清楚的知道每天应该如何分配时间,除了工作,可以陪家人看看电视,可以做些家务,可以和同学朋友小聚,可以去公园溜达溜达,可以逛逛商场看看电影,可以养些花鸟鱼虫,可以去健身房锻炼锻炼减减肚子。。。每件事都变得有意义了,游戏不是我们下班后唯一的娱乐了,我们渐渐学会取舍,明白什么是重要的优先的。

所以,当看到剑一经典版开放的消息,随着兴奋激动感慨,我并没有召唤我的老同学们回来一起玩,坐在网吧里面一起杀怪的盛大情形只属于遥远的那个年代,那个只能回味的年代,那个没办法穿越回去的年代。

想想,剑一就像个老同学,一直陪伴我的老同学,他现在又焕发青春活力了,希望他青春常在,即使我们不再年轻。。。。

最后说下个人观点:希望策划们不要把游戏以暴力模式加入老玩家的生活,和我们争抢已经不多休闲娱乐时间,什么样的游戏玩着舒服?就是我想玩的时候随时可以玩,有事的时候可以随时下线又不影响游戏进程又不耽误现实生活。游戏尽量少出或者不出限时双倍限时优惠的活动,或者固定时间活动,我们不愿在跑步的时候还想着我今天的双倍奖励没完成。
对于大部分已经结婚生子人来说,游戏应该是排在休闲娱乐放松活动的最末一项。

不再多说了,该工作了。

何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安。。。

LV.8

剑「侠」情缘

推荐
楼主写的很好,看了感触挺深,玩这个游戏12年了,现在大部分时间还是陪陪孩子和家人,游戏只是下班生活的一小部分了
回复 支持 1 反对 0

LV.2

然而这并没有什么卵用

LV.2

不看了,我该工作了,公测时候记得叫我,满满的回忆啊!