剑侠情缘经典版论坛

标题: 十年一觉剑侠梦,赢得金山薄幸名 [打印本页]

作者: 我是大虾!    时间: 2017-1-21 21:37
标题: 十年一觉剑侠梦,赢得金山薄幸名
   古语云,人生七十古来稀,过去,受制于饮食和医疗条件,七十就算高寿了。如今,在幸福和谐阳光灿烂的新中国,人均寿命已经快八十了,人活得是越来越长,随着生命长度的增加,我们也更关注生命的质量,在只有将来没有过去的生命维度里,一个人,一个游戏,纠结了十余年,只因一个绚烂璀璨但又虚妄的武侠梦,值得还是不值得?
       这篇文章,送给金山,送给封测,也送给我自己,祭奠逝去的青春,致敬风雨兼程、越来越会赚钱的金山!
       这并不是一篇马屁文,写这些文字的时候,我完全沉浸在那些荒诞的青春岁月,当年开始玩剑一的时候,金山最出名的还是**,最出名的人还是**,当时我才大一,一个什么也不懂得毛头小伙子,本该是最美好的年纪,因为在网吧的一次偶遇,我把初恋给了剑侠情缘,这一恋就是四年,当年为了买一套安邦首饰,我啃了一个月的馒头,值得还是不值得?
       在游戏里,认识了一群朋友,还带坏了三两同学,因为我的引荐,班上几个男同学也开始在虚幻的网游里筑梦,他们的成绩一落千丈,我们也成了班上的逃课王,值得还是不值得?
       因为游戏,认识了我投入感情最多的一个女人,一起纠缠了三四年,似乎有了剑侠,有了情缘,但回头来,还是梦一场,爱情在现实面前,如此易碎,值得还是不值得?
       有个名人曾经说过,一个人生命的质量,在于他怎么用他的时间,我把最好的时间,给了剑侠,给了情缘,值得还是不值得?
       值得还是不值得,谁能说得清楚呢?未必不值得,你就能回到过去么?对待时间,对待过去,也许最好的态度是,做过,爱过,就别后悔了。因为后悔没有任何意义。
       一晃就是十余年,这次回归剑侠,看似偶然,又非偶然,在大学毕业不玩剑1之后,我还是会偶尔点开官网看看,剑一的装备变化,剑一出了免费版,后来我又玩了剑三。但内心深处,总有一个声音告诉我,这些都只是驿站,不是真正的归宿,假如真有一个精神乐园,终究还是在剑一。这个画面简陋,玩法粗劣的2D游戏。
      玩过太多游戏之后,我们会忘了游戏的本质,我相信钟爱武侠游戏的人,都不过是在筑梦,一个只属于我们自己的武侠梦。
     人是悬挂在自己编织的意义之网上的动物,对于我们这些爱一个游戏超过十年的人来说,这个意义之网,就是一个江湖,一个人,不管是不是剑侠,不管有没有情缘,他在这个只属于他的世界里,实现了自己的武侠梦。
     从这个意义上讲,金山就是一个伟大的公司。我愿意无条件的相信,开经典版,肯定不是逐利,而是给所有爱剑侠情缘的玩家一个交代。
        希望我们的剑侠梦,永不倒闭!

作者: 我是大虾!    时间: 2017-1-21 21:40
自己顶,好伤感。。。
作者: 恐怖分子→小护士    时间: 2017-1-21 21:50
顶一下,03剑一我也是大一。
作者: 强抱你的忍    时间: 2017-1-21 22:20
顶,我和楼主年纪也相仿
作者: 雨寒亭    时间: 2017-1-21 23:04
03剑一我大二,现在还有几个一起玩游戏的朋友有联系,这次开服也会一起玩。剑侠,我的梦!
作者: 六先生(经典版)    时间: 2017-1-21 23:47
半夜了
我也要顶你一下
说到我心里了

作者: 情缘永续冷剑白狐    时间: 2017-1-22 06:10
而立之年重聚首,情缘再续任我行!
作者: 打扫垃圾123    时间: 2017-1-22 12:04
就是马屁文
作者: 聂家小七    时间: 2017-1-22 23:03
顶,玩剑侠就是第一次逃课的时候,那时候同学一起逃课一起玩,记忆犹新!
作者: 梁山凉山    时间: 2017-1-22 23:28
不错,楼主你说的是真实情感!  你们 不是为了利益而游戏的!赞,你这类人, 才是是真正的玩家 消费者!!消费者!!。    而不是 那些 企图从游戏里刷钱的那些论坛刷子们,啊哈!!哈!!!!
作者: 黑大米粥    时间: 2017-1-23 14:36
03年大三。

剑一在我心中的位置不可动摇,直到现在。
作者: 风雨寒012    时间: 2017-1-23 16:16
那年我以大二,已是初恋,致永不后悔的青春
作者: 风雨寒012    时间: 2017-1-23 16:19
其实说句很公平的话,想经典版长久,游戏公司必须要有盈利,还要有责任心的策划。现在的我们可以花钱买回忆,希望大家包容
作者: 阿尔贝风    时间: 2017-1-23 21:03
03年,大四,剑侠一是我玩的第一款网游,也是记忆最为深刻的。
作者: 飞雪飘飘舞    时间: 2017-1-23 21:06
剑网,带走了我所有的游戏记忆。
作者: 梁山凉山    时间: 2017-1-23 21:15
与其在这儿哀叹,大伙不如建议一下 如何 才能 不忘初心? 按照03年时那样玩,玩的是 真正的侠义 和 情缘!!!而不是现在 玩的是商人土豪和快餐游戏?继续这样商人铜臭味儿游戏的话,游戏就会跟免费区一样,游戏就黄得快

玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩的,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????
         玩的是 真正的 侠义 和 情缘!!!的话,那流失的玩家都喜欢进来玩的,你赶都赶不走,还用在这里哀叹吗?????

其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!
         其实是很多人玩游戏的心态早已变铜臭味了,早已忘了初心!
作者: 万物为刍·唐闺臣    时间: 2017-2-4 14:22
03年我也是大一。
作者: 月满兰桥    时间: 2017-2-4 22:26
总有一个声音告诉我,这些都只是驿站,不是真正的归宿

曾经期待剑网三5年,出来后只玩了1个月就放弃

剑网一是我唯一至今念念不忘的网游。
作者: smallbabytiger    时间: 2017-2-15 15:06
我们经历基本一模一样。我做了剑网3的版主,可是我丝毫没玩剑网3,我以为剑网3是剑侠情缘的延续,可惜不是,所以我丝毫没玩。哎,逃课,成绩下降,沉迷网络,网恋,我全遇到了。人生不悔,余生补偿,来世弥补!
作者: 猫不察    时间: 2017-2-15 16:19
smallbabytiger 发表于 2017-2-15 15:06
我们经历基本一模一样。我做了剑网3的版主,可是我丝毫没玩剑网3,我以为剑网3是剑侠情缘的延续,可惜不是 ...

同上……@!#@!#!#!@#@!
作者: 金笔秀才吕轻侯    时间: 2017-2-15 16:26
84年,03年大一
作者: 猕猴桃(华师版)    时间: 2017-2-15 18:10
03年大一,跟楼主差不多的经历,所以必须顶!!!
作者: 天上一条河    时间: 2017-2-15 19:18
03年,刚刚从学校出门 到处混日子,净玩游戏了
作者: 高空作风    时间: 2017-2-15 20:50
我到现在还记得,当年卖减伤-40的衣服,卖30万为了药钱去打宋金,当时还是用的5花,3000一个的药.一哥们给了100万.他骑个白马离开的背影一直留在脑海啊
作者: 高空作风    时间: 2017-2-15 20:52
现在的,满屏的各种漫骂,真是怀疑这还是剑侠不
作者: 回马枪123    时间: 2017-2-15 21:13
万物为刍·唐闺臣 发表于 2017-2-4 14:22
03年我也是大一。

唐唐 咱俩年纪相仿啊。、。、。、
作者: 回马枪123    时间: 2017-2-15 21:14
smallbabytiger 发表于 2017-2-15 15:06
我们经历基本一模一样。我做了剑网3的版主,可是我丝毫没玩剑网3,我以为剑网3是剑侠情缘的延续,可惜不是 ...

兄弟 你这等级太霸气了  稀罕你
作者: 坠爱财狼    时间: 2017-2-16 13:25
美女
作者: 猕猴桃(华师版)    时间: 2017-2-16 13:28
好贴,支持!!!
作者: 坠爱财狼    时间: 2017-2-16 13:50
作者: 剑笑江湖!    时间: 2017-2-16 21:11
牛逼!
作者: ArmyYuan    时间: 2017-2-16 23:46
87年的,02年初三毕业,03年中专二年级。各种爱恨情仇,游戏里饱尝人生酸甜苦辣咸五味,PK时的肾上腺素激增,打出好东西的喜悦,结婚时幸福,被杀死时的愤怒,朋友离去的酸楚,游戏面目全非的痛心,大半夜买点卡的动力,现在想起来还是那么的回味无穷。为了情怀我玩过不少SF,自己也开过SF,也帮助别人改过服务端写过脚本,现在回看起来真有点百感交集的意思,感谢金山能开这个经典版,让我们这些而立之年的玩家有一个回忆青春回忆江湖的经典平台。
作者: 其实也潇洒    时间: 2017-2-17 07:55
ArmyYuan 发表于 2017-2-16 23:46
87年的,02年初三毕业,03年中专二年级。各种爱恨情仇,游戏里饱尝人生酸甜苦辣咸五味,PK时的肾上腺素激增 ...

特别是杀死那些和自己实力相当,嘴巴又特别贱的仇人,对不对
作者: smallbabytiger    时间: 2017-2-17 10:12
写的真心好
作者: 天地无际    时间: 2017-2-17 14:13
好文采啊,楼主真是厉害
作者: ArmyYuan    时间: 2017-2-17 23:28
其实也潇洒 发表于 2017-2-17 07:55
特别是杀死那些和自己实力相当,嘴巴又特别贱的仇人,对不对

哈哈哈哈,对对对,当年古阳洞门口都是五毒,同等级,都是掌毒,都没有内毒,那一战真是能解难分,互相天罡地则手,最后他都没来的急飞就趴地上了,真是难忘。
作者: 十年回忆重头来    时间: 2017-2-20 14:01
写得好,真赞
作者: 凌枫慧    时间: 2017-2-22 23:24
顶一下,03年公测我大三,从剑一到剑二,再到剑叁,怀念的还是剑一,怀念我们的的“聊唐”时代,怀念那个柳青青秒杀全服,怀念我第一把冰墙,那在5区2服一起打89级宋金的兄弟们,以后这么多游戏,这么多朋友,始终找不到剑一的激情,希望24日开始,不要再伤心,金山,我女儿都会砍白猪了,可否让我们重燃心中火,重温剑侠梦?
作者: 雷锋歌    时间: 2017-2-23 17:58
。、。、。、。、。、。、。、。

欢迎光临 剑侠情缘经典版论坛 (https://jxjd.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1