楼主: 稻香村渔夫

[话题讨论] 最近的一些改动------谈谈我的看法!!!!!!

LV.3

我相信miss现在绝对看不到,每次更新完他怕被喷就躲起来啦

啥时候江湖风平浪静了,他就钻出来了

LV.6

好帖,大小姐长点心吧,好的建议吸取一下。

LV.1

别发了 发你妹 金山根本不看论坛 MISS的意见收集贴用有吗?卵用没有,洗洗睡吧 他还是更新我行我素 别喷了 没意思也不要提任何意见!黄了算逑 无限陆续到期了 看游戏里冷冷清清的 看着他死吧 MISS就是个没用的东西 这里提意见没用

LV.2

剑侠十几载恍如漫渡时间长河.......
现在剑侠经典版运营遇到的大部分问题犹如治水-------宜疏不宜堵!!!!!!
回城、神行符、练级、技能熟练度、职业平衡等问题堵到最后很有可能是大水决堤,金山需要做的是多开挖些支流疏导,而非抬高河床让水位猛涨。
很多玩家的建议都很好---这款老游戏如果要创新也是建立在以前好的底子上才行,好的底子都乱改一气地基不稳,再添加什么创新不能说没吸引力,起码这种吸引力会让很多人不适应,所能达到创新换新颜的效果也会大打折扣。
如此地吃力不讨好,我想也不是金山策划和研发的初衷,但是要有什么原则性大改之前最好征求下广大玩家的意见可否?之前还有个研发问答,现在毛都没有了.....玩家摸黑瞎玩......
某某活动敬请期待,照现在这个改法,90环节稍微有点不完善估计金山被喷都算小事,脱坑的会增加不少......因为你现在做的很难被大多数玩家所接受,做的好是应该,做的不好还不纠正我想玩家都是有思想和脾气的,他们知道下面该怎么做。

LV.9

剑「侠」情缘

稻香村渔夫 发表于 2017-4-18 12:34
剑侠十几载恍如漫渡时间长河.......
现在剑侠经典版运营遇到的大部分问题犹如治水-------宜疏不宜堵!!! ...

那么多好建议不采纳,一说下线加cd就立马改了,就怀疑他们没用过脑子想事情
一把剑,磨十年

LV.2

这帖子不能沉下去啊。

LV.2

现在论坛也是鱼龙混杂,各种S F的托号、别有用心搞事情还不少,谁在当中扮演了什么角色谁心里明白。
论坛这个地方我可以说大部分游戏玩家是不上的,策划和研发组织、规划能力现在没看出来有多高,遇到游戏里暂时解决不了的问题以及原则性的大改动,他们有可能学着去“倾听玩家的意见和建议”,殊不知自己水平和见识有限,什么狗屁不通的建议他们居然都能轻易相信并采纳.......
经典现状是抓哪儿痒哪儿,脚痒你要剁了脚,头痒呢---头也要剁了吗?
要征求玩家的意见:
一是要看事实,自己先去实际玩玩看看,自己体验一下再来评测;
二是征求广泛玩家的意见后,在推出改动之前看一看玩家的反应如何,因为谁也不知道你的那些调整依据是从哪儿来的----从VIP 电话,玩家电话客服反馈,论坛意见还是与金山内部人员的私下交流?有时候我想就论坛的几个不着调的建议不至于最终形成那些无脑的改动------要么是策划和研发水平确实不行,抓住个看上去很“合理”的建议就如救命稻草般拍脑袋定了;要么就是一些不为人知的个人因素影响所导致的“阴谋论”;要么就是真有大才,谋篇布局非吾等刁民现在能理解......
三是要知道补救。策划和研发的估计不足、判断失误玩家都能理解一部分,亡羊补牢才是正确的选择,要选择跟玩家顶着干不会有好结果,玩家花钱玩不爽了你们能轻松得了?工作业绩绩效不说,金山是上市公司吧,总有能量大的玩家替你们打招呼、搞宣传的。
四是要总结。经典的规划是什么,什么是玩家的核心利益,玩家玩这游戏在乎什么?赚钱的方式多的是,你换个方式,以模棱两可的形式卖点影响不是很大的游戏属性道具都能接受,大部分玩家是你侬我也侬,但是你要我不爽你出什么都要跟你较真儿....人性使然也。
今天话有点多咯,就当换个脑子给金山想点辙吧,玩的真揪心呵呵!

LV.2

此贴需长期置顶

LV.2

不能停。

LV.3

首先我是没有时间去刷宋金换回城符,金山不改回来本人坚决不上游戏的