[意见建议] 【帮MISS策划】《剑侠情缘》经典版副本策划方案

LV.2

【前言】:

《剑侠情缘》网络版经典版自从公测以来,获得了非常不错的市场反馈,大批《剑网一》的老玩家呼朋引伴、回归游戏,寻找仗剑走天涯的感觉,游戏中帮派林立、蔚为壮观,再现了2003年《剑网一》公测的盛世景象。但是,很多玩家反映,目前开放的游戏玩法还比较少,只有:野外练级、每日任务、宋金战场等,一成不变的游戏体验已经很难满足玩家越来越高的娱乐需求,当前版本下,玩家之间的配合、交流、互动还不够,整个游戏趋于程式化。

【活动方式】:

面对《剑网一》经典版如今的局面,我希望官方可以拟开发游戏副本,副本分为:【门派副本】、【三人副本】、【十人副本】、【阵营副本】等,副本由《剑侠情缘》系列背景故事衍生而成,包含:打怪、打小boss、答题等环节。

【活动目的】:

1、每日副本可以消耗一定的玩家在线时间,达到**进一步的利润创收;
2、每日副本可以增加消费者的“黏性消费”心理,刺激玩家每天上线,参与活动;
3、每日副本可以增强游戏体验感,提高玩家对游戏的操作、驾驭能力;
4、每日副本可以加强玩家与玩家之间的互动交流,如今的宋金战场是相互厮杀的模式,很难让玩家在游戏中交到朋友,每日副本以配合为主,为玩家在游戏中的交友提供便利。

【技术条件】:

每日副本由3-10张游戏现有地图、山洞、迷宫构成,内含可对话npc。

【副本特色】
1、门派副本:奖励主要是技能熟练度、回城符、技能伤害buff、门派贡献度。
2、三人、五人、十人副本:奖励主要是经验、金钱、贵重物品
3、阵营副本:主要奖励随机装备、武器。

【副本详解】:

1、门派副本
副本内容:根据《剑网一》中的门派故事进行衍生、再构思。
副本奖励:技能伤害加成buff、经验(等级的平方*50的经验值)、金钱若干、回城符(几率)、神行符(几率)、额外经验(几率)等等。
副本频率:每天一次
副本人数:同门派的2-3人
副本范例:↓↓↓↓↓

峨嵋派30—50级门派副本《受伤的妙如》

玩家组队进入副本
场景一:伏牛东
人物:妙如

玩家:秒如师姐,你为什么总是出现在野外?
秒如:呃。我……
玩家:啊!妙如师姐,你怎么受伤了?
秒如:(昏迷不醒)
玩家:啊!周围突然出现了蛇和青狼。

玩家清光小怪,对话秒如。

秒如:这些都是五毒教驯养的毒物,你们都已经中毒了,别管我,快去药王谷……
玩家:秒如师姐,不能丢下你!

场景二:药王谷
人物:药王

玩家:您就是药王前辈吗?我们……
药王:住口!
玩家:……
药王:好了,终于捉住了,这只雪蟾真是极品呀!
玩家:药王前辈,请救救秒如师姐。
药王:你们都中了五毒教的“天罡地煞”,我虽然可以救你们,但我不想与五毒教为敌。

五毒散人出现。

五毒散人:传五毒教主口谕,交出《神农本草经》饶你不死!
药王:《神农本草经》是医家宝贝,怎能交给你们?
五毒散人:那就去给阎王看病吧!
五毒散人、小怪,发起攻击。
玩家需击败五毒散人,清空小怪。

药王:谢谢你们救了我。我作为药王,不应该畏惧五毒教。
玩家:那师姐的伤。
药王:我来替你们解毒!

场景三:雁荡山
人物:药王,五毒散人

玩家:谢谢药王前辈,我们的毒已经全解了。
药王:五毒教实在是猖狂啊,他们在雁荡山布下了五毒阵,几位少侠不知道是否有勇气去破阵,挽救附近百姓?
玩家:当然愿意!
药王:好!吃下龙胆解毒丸!
玩家buff:毒防加50%

玩家闯5关,分别击败属性为金木水火土的5名五毒散人。

秒如:多亏了你们帮助!掌门要是知道你们成长地这么快,一定非常欣慰!
玩家:难道师姐你总是出现在野外是在……
妙如:掌门觉察到五毒教有异动,前几年便派我暗中观察五毒教了
玩家:原来是这样。
妙如:是我不慎,中了毒,多亏了你们,这是师姐我的一点心意!

玩家得到奖励
副本结束

2、三人、十人副本
副本奖励:大量经验(等级的平方*200的经验值)、金钱若干、水晶(几率)、猩红(几率)、武林秘籍(几率)、铁罗汉

(几率)等。
副本人数:3人、10人

10人副本《恶霸抢亲》
场景一:大理
人物:莲莲、莲莲爹

莲莲:呜呜……
莲莲爹:哭什么哭?嫁过去以后,有你好日子过的!
玩家:这是怎么了?
莲莲爹:少管闲事!
莲莲:各位大侠救命啊!
玩家:有话慢慢说。
莲莲:我爹在赌场输了钱,他把我买给恶霸当小妾了!
玩家:天下哪有这样的爹?
莲莲爹:我养的女儿,我想卖就卖!
玩家:毫不讲理的爹,这件事我们管定了!
莲莲爹:呦呵,我也是练过的,有本事,跟我来。

场景二:迷宫
玩家需要战胜小boss莲莲爹以及赌徒小怪。
莲莲爹:少侠饶命,我知错了!
玩家:本来也没想伤你性命!
赌徒:是大理恶霸早就看上你家莲莲了,他威胁我们,让我们出老千,你才输的钱。
莲莲爹:原来是这样!我真是糊涂啊。

场景三:大理
人物:莲莲娘、莲莲爹
玩家:莲莲呢?
莲莲娘:呜呜呜,莲莲被恶霸带走了!
莲莲爹:啊!
玩家:快去恶霸家救莲莲!

场景四:大理恶霸家地道
玩家需要通过4关战胜4个小boss才能救出莲莲,获得奖励。

3、阵营副本
副本奖励:经验(等级的平方*50的经验值)、金钱若干、随机装备、武器等。
副本人数:3人—5人

正派阵营副本《后院疑云
场景一:成都信相寺
人物:慈云法师

慈云法师:唉……
玩家:大师为何懊恼?
慈云法师:最近一阵子,老衲总是在夜里听见后院中有奇怪的声响。
玩家:哦?
慈云法师:老衲年老体衰,少侠可否替贫僧一探究竟。
玩家:好的!

场景二:成都信相寺地道
地道中,布满了天忍法术:推山填海,玩家需用轻功跳过。
玩家:刚才好险。
玩家1:你看那边!
地道中涌入金国士兵,使天忍法术,玩家需要将其全部击败。

玩家:这里为什么有这么多火器?
玩家1:难道慈云法师听到的奇怪声响是这些人在制造火器吗?
玩家:我刚才看见他们使的是天忍教的武功,这些火器一定是天忍教的人制造的!

玩家走进地道深处,清光小怪,发现慈云法师在里面。

慈云法师:欢迎,欢迎。
玩家:法师,您怎么在这里?
慈云法师:能穿过天忍教的推山填海来到这里,你们确实不可小觑呢。
玩家:原来你知道是天忍教!
慈云法师:当然知道,没有我这个主持的同意,他们哪能进得来。
玩家:原来你投靠了天忍教!
慈云法师:哼,你们知道的太迟了!今天既然老衲用计把你们擒来,就别想活着出去!

怪物出现,玩家需要战胜怪物和小boss慈云法师。

慈云法师:谢谢你们,我解脱了。
玩家:什么意思?
慈云法师:有人控制我的心智。
玩家:什么?
慈云法师死亡。

玩家获得奖励。

【副本难度设置】

1、想要通关副本,需要一定的操作,无脑左键玩家需要大量吃药才能通过,挂机玩家无法通关。

2、副本怪物有自己的弱点,有点怪物站着不动,需要持续性伤害技能,有的关卡小怪特别多,需要峨眉的梦蝶辅助,有的关

卡毒防特别低,需要五毒等等。让每个职业都找到自己存在的价值。

评分

MISS迷失MISS + 30 很厉害,有心了。。
紫眸红颜 + 20 楼主有心了,无视内容。。。只是觉得真的是.

LV.4

给有心人点赞!

LV.4

两个问题:有故事很好,但是这个故事情节多久刷新一次?谁来刷新?是个问题。第二、如果把玩家作为对立双方或多发带入到故事里,是不是比玩家组队打NPC更有意思,更能体现剑侠的pk精神?

LV.4

代入到故事里

LV.4

针对问题1: 我的建议是可以考虑在玩家中征集故事情节设计,定期刷新。毕竟策划一个人或几个人的脑容量很有限…

头像被屏蔽

禁止访问

LV.4

赏心悦目!该赏,miss觉得呢?

LV.9

剑「侠」情缘

先顶一下,再来看内容

LV.9

剑「侠」情缘

竟然一口气看完了,非常好的创意,赞一个

LV.2

热泪盈眶

可惜如果没有一定数量的玩家 就带不来收益  开发也就捉襟见肘