返回列表 发新帖
楼主: 可乐兑雪碧

[意见建议] 话唠的每天一水

LV.4

MISS迷失MISS 发表于 2016-12-7 20:25
首先要说下楼主的问题,刚才已经在最新一期的帖子中由研发回答了。
第二我个人还想说下,楼主你看的到的问 ...

给你们领导说说 开一个死守03版的怀*旧 给**的各位慢慢玩呗 经典版慢慢研究 等弄好了再出来 已经13年了,再等一个13年都没关系,大马虎不在了,还有小马虎,小小马虎,小小小马虎,子子孙孙无穷匮也(好像走错片场了)

不过话说 这次的内挂做的可是真够丢份的
之前一直把精力放在重点问题上了
要是我小弟(策划程序都算上)能把东西做成这样
估计我能喷他们一天24小时不带重样的

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:22
但是你也说了,剑侠的魅力就在于随机性,我再加一点自主性。自己搭配装备,加点。一样级别,一样价值的装 ...

我上学时候 雷军区我们学校做宣传 当时我是学校记者团的......
所以还采访过雷老板 哈哈

我记得当时他做宣传的主要有两块
一个是他们的服务器帧率 10帧(在当时很了不起了 现在MMO的服务器一般也就20帧)
一个是制造江湖纷争 让这个世界热闹起来 所以才有宋金 才有boss这些

当时jx主要就是抄暗黑2 现在回头看真心是只抄到了皮毛 但是不得不佩服的是 就算是皮毛至少他们都原原本本的抄出来了 这个已经很了不起了

随机性和不平静的江湖 是剑侠的精神 也是好玩的地方,所以动物套让很多人流失
我刚才说MMO复杂 有点给他们洗地 但是这确实是我接触的东西要远比一般玩家多的原因
这么复杂的系统 加上 剑侠1做的时候这么大的野心 各方面控制不住 出现很多问题后期修修补补或者大改很正常

当年不懂714大改到底是个什么东西 后来明白了 就是把之前完全不受限制的各种系统 从设计层面重新给套上一个紧箍咒 做到保留一定的随机性 允许数值适当浮动 但是绝对不能再有数值暴走这种情况发生。同时重新做了一个技能系统的基准平衡点 90技能(90技能出来之后 主动攻击技能除了个别特点非常鲜明可以用在特定场合的之外 比如天忍七杀 刀毒百毒 翠烟梨花, 其他的技能一概都没有用了 所以职业平衡相对就好做了)

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:38
你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了 ...

可能我说的不清楚 不是说策划的利益诉求
而是说咱们玩家的不同利益诉求

比如 有一部分玩家 比如我这种
我对游戏现阶段适合自己游戏的利益诉求 就是兵临城下那个版本 可以挂机 或者 内挂 或者能升级相对容易点
晚上回来就 打boss打架 可以花点钱收收装备什么的 也可以花点钱砸个黄金白金什么的

另外有一部分玩家的利益诉求 就是 只要03怀*旧版 必须慢慢打 其他什么都不管

可能还有第三类 第四类 。。。。。。

游戏设计者想把这些都照顾到 。。。。。。基本做出来的东西就是四不像了 然后照顾第一类人的设计把第二类人得罪了 ,照顾第二类人的东西又把第三类人得罪了 ,照顾第三类的东西又把第一类得罪了
最后。。。。里外不是人 三类人一起骂

LV.4

游戏蜗牛 发表于 2016-12-7 22:47
可乐兄是游戏从业者吧。
其实我现在倒真希望经典版的团队是能够抛弃掉历史包袱。716那是从90级技能开始改了 ...

相关人员而已 上学时候就架过MU和剑侠的私*服(范围只限本寝室 哈哈)
现在也在游戏圈里面混 台前幕后的事情比一般的玩家多知道一些前因后果和为什么
所以很多事情相对来讲更能看开点罢了

论坛意见分*裂很严重 看官方怎么取舍把 我个人是觉得这两类玩家拧不到一起去
没准官方有什么更好的办法呢 谁也说不清

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:52
这回看明白了,哈哈 说的好。今天不早了,有机会探讨。希望我们的谈话 官方能够看到。 希望经典依旧。晚 ...

随便聊聊 大家都是希望这个游戏能经典重生,国产游戏很少有能做到jx1这种高度的
以前我从来不耍论坛 开**版我出来刷论坛 也是想引领引领风气 多讨论讨论 游戏本身的问题
外加我一方面更懂游戏的台前幕后, 另一方面也更能把自己的想法成体系的说明白,所以连开3长贴 哈哈

三炮开完 弹尽粮绝 我也要偃旗息鼓了
有空再聊了哈

LV.4

游戏蜗牛 发表于 2016-12-7 22:58
我年中的时候离开的游戏行业。。。。
老了,不想996了。
发现JS的游戏玩了一圈下来,最怀念的还是 ...

现在离开游戏行业可惜了
回归理性和价值本身刚刚开始
历史上的故事可以参考雅丽达事件

剑侠123剑侠世界 封神12 都玩过 真的能玩进去的只有jx1
这个经典版到底能做成什么样子 我们都只能静静的看着了 哈哈

LV.4

方明哥哥1 发表于 2016-12-8 11:35
当时是很多人没结婚甚至没谈恋爱所以这游戏才有这么高人气现在很难做到了 ...

当时都是穷学生 有时间没钱 游戏和打球 是最合适的运动
当年游戏又少 jx的画面在当时还不错
加上剑侠系列有单机口碑积累
jx1思路在当时很新潮 现在看也不失为一个不错的前进方向
各种机缘巧合吧可以说

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-8 12:18
看传奇永恒人不算少,但是人家是从新做的客户端,算是一个新游戏用传奇的设计框架。
剑侠一如果想达到那 ...

做一个新的端游 从技术预研 到原形开发 然后到铺量
最后到测试和发行
100人的团队做两年 还是非常乐观的估计(比如策划方案确定不返工这种)
斗战神400人的团队做了10年 大返工两次
天涯明月刀是最近这些年品质最高的端游了 也是接近400人的团队
我给你算笔账 100人团队 人平均月工资在1W5 公司为每个人支付的实际成本大约是在2W5左右
工资成本 一个月250W 两年就是6000万 在现在这个资金紧张 端游市场萎缩的大环境下 6000万的投入就不能不考虑赚钱的问题了
做手游 50人的团队两年的成本不超过1000w 从0开始研发 好的团队第一款一年半 成熟项目换皮可以做到半年一款
平均一下每个团队两年3个项目是有的每个项目的成本只有300w
如果你是老板 手里有6000万投新项目 数据给你了 你从一个老板的角度做一下决策

至于金山 从来是一流的研发 三流的推广发行
盛大正好相反 三流的研发 一流的推广发行

至于Oppo和Vivo的成功 品质只是门槛而已 真正相比于小米这些
他们的成功在市场定位 “4567线城市卖场用户+特异话功能用户” 这是另外一个话题

外挂之塔 或者说所有韩国游戏 都是死在外挂上 韩国人注重表现多个注重数据
很多客户端结算判定的东西 表现花里胡哨很漂亮 内里根本没有反作弊机制
然后韩国还有个专门做游戏反外挂套件的公司 从奇迹就有 然而没什么鸟用

LV.4

安静听一片弦音 发表于 2016-12-8 14:08
那你意思就是从现实角度出发,重新做端游是不划算的,游戏的优化改造上多下点功夫也能应付一段时间,
多 ...
我能说的都是稍微有点渠道就能查到的一般资料

具体到这个项目 那我就不知道了阿
牵扯到 金山高层对这个项目什么态度
项目有多少预算 团队规模多大 这些我都不清楚