楼主: 可乐兑雪碧

[意见建议] 话唠的每天一水

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:14
不是民主的问题 是为了照顾尽可能多的利益诉求的问题
我之前老板也是这毛病 什么类型的玩家都想照顾 重度 ...

你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了基本的公平,失去大众,失去口碑。然后失去这些的话,游戏只能人越来越少。我不是学会计的,单纯从眼下收益去考虑游戏 我觉得不会长久。什么事都得有个平衡,我是典型的中庸 嘿嘿 我是个个体商户,有的时候我赔钱都得做生意,因为我要考虑潜在的商机,潜在的客户,和附属的增值。这就是为什么老板需要个会计,会计需要个老板。考虑问题的角度方向都不一样,但寻找一个契合点。这事就完美了

LV.3

剑侠一我持续玩也就是03-06年,然后断断续续的到今天。期中夹杂着剑侠2 剑侠世界,剑网三。总体我对金山这些游戏还算了解。也尝试过其他游戏,但怎么也找不到当年的感觉,我觉得情怀是一部分,确实剑网1在起初的设定上很好,到白金加10我是玩着有经济负担了
才放手,单纯从游戏本身 白金那时也是不错的。所以我建议过把90+以后的版本拿出来**算了。真的没什么好改的。改只是改改每级的经验和装备的产出。控制下游戏的节奏。其他都挺完美。还有一点加上现在这个三D 。要不开其他三D游戏会卡。03版本确实有很多不足的地方,技能什么的和后期变化也很大,我提议在03版本改动是觉得好改。如果定位游戏的话还是90+后更经典

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:48
可能我说的不清楚 不是说策划的利益诉求
而是说咱们玩家的不同利益诉求

这回看明白了,哈哈 说的好。今天不早了,有机会探讨。希望我们的谈话 官方能够看到。 希望经典依旧。晚安

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 12:05
当时都是穷学生 有时间没钱 游戏和打球 是最合适的运动
当年游戏又少 jx的画面在当时还不错
加上剑侠系列 ...

看传奇永恒人不算少,但是人家是从新做的客户端,算是一个新游戏用传奇的设计框架。
剑侠一如果想达到那个水准我觉得也有必要重新做个客户端。
而且剑侠的很多理念设计在现在也算独一无二。有市场推广的优势。有群众基础,如果做的再完善些,应该能
成功运营。
但是现在金山比较保守,无论人力财力都没怎么投入。我不抱乐观态度。
记得当年创业的时候也比较保守,小投资,宣传推广,硬件设施都不完备。然后市场打不开,夭折是必然。
现如今竞争更加激烈,如果不能尽善尽美,很难成功。

LV.3

oppo 等国产手机的成功,就是严格把控质量,甚至叫苛刻。原件的采购也很挑剔。再就是不用代工,完全自主研发。  看过一个报到oppo手机每个机型研发到上市得报废10000+部。用来各种测试。
别误会我在这跑题,我的意思是现在没有投入,吃老本,吃曾经那点点成绩,总有吃空那天。
当年创业我也不敢投入,因为没有信心。其实金山也是一样,他们没有信心做出一个让大家满意的东西,然后收获应有的回报。
但一个集团公司和我曾经一个小个体不能有同样的想法,就算这个项目不赚钱,能稳固住金山游戏的固有群体,扩大影响,拼市场占有率都是划算的。。。
希望策划能看到反馈给决策部门。。。  一个企业眼光放开  放远些。
呵呵 说这些好像有点关公面前耍大刀的嫌疑,毕竟人家集团的实力,运营方式不是我能揣测的。。。

LV.3

决定做了就要做好,要不就不做。 曾经暴雪公司有那么一个口号 暴雪出品必是精品。
但愿金山也能做到这样,走精品路线,走品牌路线已经是老生常谈了。。。

LV.3

冷月销魂Dě沙加 发表于 2016-12-8 12:22
传奇永恒已经死了。大兄弟 盛    大那么弱智 不过我看 剑侠 也要不了多久就G G ...

盛 大死没死,我没关注,我只知道刚开始人气还是不错,好的开始就成功一半了。后期运营才能决定命运

LV.3

盛大的永恒之塔前期是死在外挂上,后期怎样不清楚。要不那也算一个好游戏了。传奇系列 受新时代免费影响
严重,捞钱太狠,逼走不少玩家,导致**遍地开花。
龙之谷这游戏不是我个人喜欢的风格 不评论。

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 12:05
当时都是穷学生 有时间没钱 游戏和打球 是最合适的运动
当年游戏又少 jx的画面在当时还不错
加上剑侠系列 ...

还关注论坛呢? 你如果能和版主联系,提两个意见
1  开放银票功能
2  PK高了 掉装备,别搞装备绑定。
3  排名能不能一天一刷新 或者实时刷新

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 13:10
做一个新的端游 从技术预研 到原形开发 然后到铺量
最后到测试和发行
100人的团队做两年 还是非常乐观的估 ...

那你意思就是从现实角度出发,重新做端游是不划算的,游戏的优化改造上多下点功夫也能应付一段时间,
多在产品推广上下下功夫呗。 听你这么一说我也觉得还是改造好些,咱不专业不能估算出投入的成本。
但是就修改的话以你估算现在金山投入的资金和人力够吗?