剑侠情缘经典版论坛

标题: 两个建议 望大家来讨论 [打印本页]

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 10:20
标题: 两个建议 望大家来讨论
第一,银票系统。
        这个有人已经建议过,看版主的反馈是被策划否决了。
我先发表我个人的看法,我支持出这样的系统。
1 这个系统不影响游戏平衡,只是作为玩家与玩家交易的另一种方式。而且交易的东西是游戏里自然产出的,玩家与玩家之间各取所需。
举个例子,我在最初1000mai了zhuangbei,当面JIAOYI的。因为那时候没有平台。这样的过程影响游戏平衡不?再如今网络平台繁多的情况能制止不?
       回归正题 如果游戏中,我同样的1000银票mai装备,而对方拿了这1000银票,换游戏时长也行,在奇珍阁mai些游戏出的不影响游戏平衡的道具。 不行吗?不好吗?
2 这1000是确定消费出去了,咱们看下去处,是进了游戏公司。如果我通过平台或者现实JIAOYI,这钱到了mai家手里,他可能拿出1000再花到这游戏上,也有可能只mai些点卡,其他的个人消费了。
    3 再说点题外的自己理解,为什么shua卡hua钱就费,花xian金就省些。。。
    4 这种jiaoyi不是强制的,如果mai家就想要RMB,可以选择平台。如果是那种喜欢自己自足的玩家他可能选择mai成银票。
小结,不影响游戏平衡,又能对游戏有一定收益,又能让那些自给自足的玩家能玩上收费游戏。何乐而不为。
    剑网san有这个系统吧,我玩的3年就第一个月mai点卡了,剩下的种菜,拍团的收入完全够我点卡和游戏支出。如果剑网3把这个功能取消你看看
会走多少玩家,返回来想,如果有这样的功能会多多少玩家。
第二 装备绑定系统
我个人觉得绑定不好。也是我个人强烈反对的东西,因素如下。
还是那句话有抢jie的,银,行也不能关门。金山是干什么的?那是搞网络安全起家的,老本行。最起码的网络安保还是能做到的。另外玩家自身还没点自我保护意识吗? 就因为那点丢装备的就绑定  完全没必要。
再说下不绑定的好处。一 现实也好,游戏也罢,需要有那么一点点法制。现在看,恶意PK从本质上没有任何有意义的惩罚。恶意PK没有去承担一点点应有的风险。这样不好吧!
剑侠1曾经的J ,狱系统,很好,在大lao里聊天,还能聊个狱友,有那么点意思。后期游戏币泛滥那可怜的保释金形同虚设,再加上朝廷赦书就失去意义了。J牢也空了。。。
以前剑网1是PK3开始有几率掉装备,PK越高掉的东西越多越重要。不好吗?很激情啊,你恶意PK,被人家爆了,不合理吗?至少不会像现在你顶着PK10招摇过市吧,敢吗?就像现实,满城贴着你的通,JI,令 。你敢到处逛吗?消停去坐lao减掉PK值才是最理想的选择。有了这几个框架恶意PK是不是少些,游戏环境是不是还能健康些。
“还有最主要的”:这PK值还影响到打BOSS,打船。多数老玩家都知道,打BOSS的时候强势的帮会全开着Tu,杀打BOSS,同色就来回换色。这样导致稍微弱小点的帮会一点打BOSS的机会都没有。也就会发展到一帮独大,最后死区。反过来想,如果增加你Tu,杀的风险,那些装备好的大号还能都开TU,杀人吗?不都开那就会给小帮会一点机会去争取。靠头脑,靠手法去争取BOSS的利益。这样才有激情,有纷争。如果你执意开,被爆了,小帮会的人也算结了点恨。对方也付出了代价。纷争多了才是江湖,一片太平那不是江湖。剑网1BOSS争夺,渡船,占多大的分量
老玩家都很清楚,所以这个绑定装备影响的不是不小啊。
那些杀挂机的,杀小号的 会不会少那么一些。武侠游戏是需要纷争,但是这个纷争真的需要有点制约,有点底线,有点制裁手段。
请金山不要学西医,头疼治头,学学中医,找找问题的根源。 怕盗号的绑定装备, 怕帮会一家独大就限制帮会人数。是不是草率了呢?
金山对游戏的态度是想尽善尽美,顾忌太多,还想民主。而导致游戏失去了很多可玩性,游戏性。希望剑网一团队能听进去良言。
态度再认真一些,前期工作再充足一些。日后会有那么一句话,金山出品必是精品 金山是国游老大哥等等赞誉。也不枉我们的一番苦心。
爱屋及乌,我们深深爱着剑网1。同时也希望剑网1的团队更加成熟。

总结  以上两点建议,我希望大家和版主能来讨论,而不是一句话否决。 对,对在哪里,错,错在什么地方。在这里诚心求教,言语稍微激烈些都没关系。只要能得到合理的结论。。。 拜谢。。。

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 10:30
我昨晚写的,发不出来。各种拼音代替,各种标点隔开。一字一字试验,才发个长篇。
NM,对别人要求真够苛刻的。
我对金山发过这样的牢骚,说他们没有细节。但是从论坛我看出来了,太有细节了,佩服!!!!
一万个佩服。
如果把这细节用到自己人身上,我会更佩服。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 10:32
给大家一点经验,JIAOYI  好像打不出来,MAI,MAI 打不出来 xian下  打不出来,等等。。
作者: 03老剑侠    时间: 2016-12-9 11:00
交易买卖线下
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-12-9 11:03
确实绑定装备是很多失误,pk不爆装备打的都没劲
作者: 03老剑侠    时间: 2016-12-9 11:03
全打出来了啊,是我键盘有问题?
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:10
03老剑侠 发表于 2016-12-9 11:03
全打出来了啊,是我键盘有问题?

MD 我试验了N遍。现在审核里还有我10个帖子呢。但是加上拼音就出来了,不知道什么情况。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:11
方明哥哥1 发表于 2016-12-9 11:03
确实绑定装备是很多失误,pk不爆装备打的都没劲

可不,杀人者 毫无顾忌。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 11:21
如果PK爆装备就没意义了!
1、有PK值的就不敢去参加战斗!剑侠战斗场面就会少了很多!!
更最主要是以下两点:
2、有些垃圾就喜欢开不开PK当着面骂人,这种情况只要是正常玩家都会直接开屠或者开仇敌杀了他,但他死了一直会来,几下就红很正常。
3、开个不开PK的挂抢你练级点?自动跑来,你怎么办,难道也忍 着?PK10也轻松
4、最主要的,打BB,打船什么的,不开PK的小号太多太多,每个人都可以开几个,到时就不是打BB了,而是小号有意让对方涨PK然后爆掉他,完全失去了战斗的意义

总之,PK值爆装备完全没意义,可能开始几天有一点点用,有一点点刺激,但影响是极大的,我说的是负面影响。
一楼好好再想一下
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:25
用心玩 发表于 2016-12-9 11:25
最主要到后面大家都不开PK了,这战斗还怎么能打起来?还有剑侠的意义吗?这游戏还能存在吗? ...

那你想抢BOSS就开TU杀呗,想得到没风险怎么行。要不就一起打,看谁点高,整第一下或者最后一下。或者谁伤害高。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 11:25
最主要到后面大家都不开PK了,这战斗还怎么能打起来?还有剑侠的意义吗?这游戏还能存在吗?
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:29
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 11:25
那你想抢BOSS就开TU杀呗,想得到没风险怎么行。要不就一起打,看谁点高,整第一下或者最后一下。或者谁伤 ...

单人盯对方BOSS手,仇杀。当然他可以选择回城。然后再来,或者他自己人点自己仇杀,玩法很多嘛。简单粗暴已经不适合,得动脑子了。。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:30
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 11:29
单人盯对方BOSS手,仇杀。当然他可以选择回城。然后再来,或者他自己人点自己仇杀,玩法很多嘛。简单粗暴 ...

换色换不起的时候不就是这样吗? 而且不是不允许你开TU杀,仇杀。只是增加你得一点点风险成本。
避免一家独大。让小众群体也有那么一丝机会在游戏中得到利益。 内挂也有血量保护,再加上开TU杀的那边
肯定人多势众。也不一定被杀到。是也不是
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:35
传奇类爆装备,也没看他们就不PK了,而且P得更激情了。因为什么,因为仇恨啊,哈哈
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:36
BOSS被垄断,渡船被垄断  就有PK环境了
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:40
人都有侥幸心理,小号被大号欺负了。他就有吃个大力来爆你得心思。这样是不是能给一般装备的人多参加活动的动力
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:41

为什么死区,活着的几个土豪也好,大侠也行。参与活动的天天就那么几个装备好,级别高的人。到最后BOSS都没人去争夺,没机会争夺。 我说这些就是想给普通玩家一丝机会。调动他们的积极性。缩小大众与小众的差距。不出朝廷赦书,不能保释。只能进大牢-PK。这样 强势的帮会是不是就会失去那么一点点战斗力。这就是机会。不进大牢也行,冒着被爆的风险呗。有很多的选择空间。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:56
用心玩 发表于 2016-12-9 11:21
如果PK爆装备就没意义了!
1、有PK值的就不敢去参加战斗!剑侠战斗场面就会少了很多!!
更最主要是以下两 ...

这就是为什么要PK爆装备,杀人就要承担风险。什么叫抢练级点。反过来呢?人家普通玩家在那练级,你大号过来给人家屠了,人家就得消停的去别的地方忍气吞声呗。 你得意思是装备好,号大怎么干都有理的理论。
再说,杀了人 去做几小时牢不过份吧。
还有你说骂人,为什么骂是。一是他弱势的表现,二是你欺负到他了。他没有任何办法去出气。去报仇。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 11:59
用死来给你增加点PK值,类似死蹦你一身血的方式来发泄自己心中的仇恨。过份吗? 你得内心是不是太强势了
让弱者无路可活
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:02
没有群众的基础,没有小号的衬托,没有普通玩家的参与。还谈什么人气,几天死区。就那么几个大号为所欲为
到最后到乏味。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 12:03
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 11:59
用死来给你增加点PK值,类似死蹦你一身血的方式来发泄自己心中的仇恨。过份吗? 你得内心是不是太强势了
让 ...

你完全没看到这对游戏的后续影响,可以说根本一点没看到!

如果这样改,就没人打架了,你懂不?装备也没人搞了,有钱的玩家也不会玩了,然后就留下几个**丝老想着不劳而获,先涨去PK,去爆XX的装备...
你难道就是这个**丝?
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-12-9 12:08
用心玩 发表于 2016-12-9 12:03

如果这样改,就没人打架了,你懂不?装备也没 ...

你真牛逼还怕小号爆你?pk到4以后高了不会吃书?
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:11

以前就有这个机制,是因为盗号的。才出的绑定。而且这个机制持续的不是一年半年。也没看没人弄装备。
大号也照样红着。我们帮以前也主打BOSS,大号红了,让他回去 他都不回去。也确实没被爆。只是增加了一点
风险而已。就像买彩票似的,你不一定中奖。
另外 传奇类的东西你没玩过也听说过。那土豪比剑网1多吧。这么多年了也没看哪个大哥因为怕爆装备不玩的
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:14
而且事实证明一切,PK爆装备,传奇P的更火爆了。这是事实,事实,
而且剑网一设定的是PK3开始爆装备。给你机会了,有内挂血量保护。如果你只是想着肆无忌惮的杀人而不承担一点点风险,我觉得这个游戏的PK环境就太不公平了。
我确实是普通玩家,穷,真的。但是就我这样的玩家才是游戏里的大众。还有一些有钱而不花钱的。还有一些穷装的。
点卡游戏和免费游戏的区别在于,大家一样花钱,游戏公司一样受益。而免费的土豪是游戏的金主,所以收费区就不能因为顾忌小众的土豪而失去大众
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:19

还有想涨你PK你就让他涨,傻不傻。都成年人了,是不。再说你不是土豪吗?装备好,也不是他想爆你就爆你得吧。这点自信土豪应该具备。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:23
力量奶奶3# 发表于 2016-12-9 12:16
第一个,不懂。。。不管现实还是有游戏里,对金融类的知识一窍不通。。。
第二个,支持。。。恶意PK必须有 ...

对头,其实这也不算惩罚。PK高了坐牢去呗,不耽误多大功夫。实在着急,**衣服。自己人杀自己人。是不
只是不想那些大号肆无忌惮。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 12:24
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 12:11
以前就有这个机制,是因为盗号的。才出的绑定。而且这个机制持续的不是一年半年。也没看没人弄装备。
大 ...

PK值爆装备,出不到一个月时间,就因很多玩家反应而取消,当时官方取消原因说是怕被盗号的人拿去爆出来,连绑定的装备也会爆,其实最主要就是几个大玩家给金山说反应要取消掉,花很多钱的玩家打场架有几个不会红?一件装备掉了没什么,十件装备呢?然后金山才取消的,其实盗号只是一个借口而已
剑侠里面要涨到PK10,也就一分钟的时间

高PK值爆身上装备在剑侠里面根本不可能会再会出现的
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:30
用心玩 发表于 2016-12-9 12:24
PK值爆装备,出不到一个月时间,就因很多玩家反应而取消,当时官方取消原因说是怕被盗号的人拿去爆出来, ...

不到一个月??从03年剑侠诞生到07 或者08年出的绑定装备。你跟我说一个月???我告诉你,剑侠最兴旺的时候都是这个机制。改了后才走的下坡路,改这个不是让游戏走下坡路的主要原因而已。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:37
PK值爆装备,出不到一个月时间,就因很多玩家反应而取消,当时官方取消原因说是怕被盗号的人拿去爆出来, ...

你看你也说了,几个大玩家。也就是土豪。因为几个土豪的反应就让金山把这机制取消了。
在不开奇珍阁的情况,大家一样花点卡为什么要听几个土豪的。
听土豪的是因为他们说的有道理还是因为有钱。。。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:37
没听说传奇爆装备 哪个土豪去反应 绑定的。就现在传奇永恒也都是这样。剑侠的土豪也真够奇葩的。。。
什么叫土豪,装备万一掉了再买一个呗。那点钱算什么。还不是真的豪啊 。。。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 12:43
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 12:30
不到一个月??从03年剑侠诞生到07 或者08年出的绑定装备。你跟我说一个月???我告诉你,剑侠最兴旺的 ...

你知道什么时候出PK值掉装备的不?你到底玩过没玩过,要不要去找一个哪个时间的公告?PK值爆装备有公告,取消高PK值掉装备也有公告,你以为一开剑侠PK值就爆装备?
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 12:44

剑网一以前什么环境,GM给 官,方亲属刷装备。这事有吧,打完架再收回去。
曾经我亲自体验过,一个号丝毫火防没有,4个160+大乞丐喷一个天王,天王血都不掉。后来在我强烈逼问的情况说他是测试号。测试号你不去测试服。就是药开转生之前。在成都南门。
所以就别提以前剑网1的团队了,什么龌蹉事没干过。你看哪个游戏能这样不公平。。。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 12:50
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 12:37
没听说传奇爆装备 哪个土豪去反应 绑定的。就现在传奇永恒也都是这样。剑侠的土豪也真够奇葩的。。。
什么 ...

老爱拿传奇来说,我问你,你到底玩过没?
剑侠可以从PK0秒升PK10,剑侠一个BB点几百人(注意只是一个点)传奇可以放下?,剑侠一个人一招可以杀十人,你传奇能吗?剑侠开10级小号还可以秒送死,剑侠还能用无限心心无限飞去送死,我想问一下剑侠与传奇有哪点相同?你老拿来比?哦。忘了,有一点相同:都是网游

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:00
用心玩 发表于 2016-12-9 12:50
剑侠可以从PK0秒升PK10,剑侠一个BB点几百人(注意只是一个点) ...

不论他PK涨( ̄︶ ̄)↗的快慢,我问你 本质上是不是都爆装备。传奇被爆的好像很多很多吧。。。
再论 游戏本身限制下大号的为所欲为,不可以吗? 你大号瞬间PK10,怎么来的,是不是杀人来的。一杀一片片
人,人家还来和你打不?打不过我还打毛线,有病吧。一点报仇的希望都没有,过来就送死。再然后呢?你们自己玩吧 !
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 13:06
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 13:00
不论他PK涨( ̄︶ ̄)↗的快慢,我问你 本质上是不是都爆装备。传奇被爆的好像很多很多吧。。。
再论 游戏 ...

发现你真是有病,PK10别人死了不爆东西?,你知道PK10死了要掉多少经验了,你知道后面不光要掉大掉经验PK10死了一身装备基本都要烂完吗?你不知道PK10死了箱子里面的东西基本快全爆光了吗?

总之:你有本来能把现在红名的杀死也是你有本事,就算改成掉装备一样没你这吊丝的命
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:07
用心玩 发表于 2016-12-9 12:50
剑侠可以从PK0秒升PK10,剑侠一个BB点几百人(注意只是一个点) ...

你的思维还停滞在免费游戏,**游戏那狭隘的一面,小众利益集团。而事实证明现在行不通了。
为什么3D要比二D人多,只是画面吗,还有一个基本公平环境。普通玩家还是多,他们在游戏里有乐趣,有享受
而免费游戏,**游戏呢。只能被那仅有的几个土豪享乐。。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:10
用心玩 发表于 2016-12-9 13:06
发现你真是有病,PK10别人死了不爆东西?,你知道PK10死了要掉多少经验了,你知道后面不光要掉大掉经验PK ...

对呗,装备好的。他的生存能力强啊,**丝想杀死很难很难。那为什么要反对呢。。
PK10包里的东西全掉没,但是,包里有什么?药,一包子药。掉经验,对于级别差不多的时候还在乎经验不。
那一包子药值多少,别说土豪,我都没放眼里。还有修装备的钱。 难道土豪不仅身上穿着一身极品,包里也背一包装备出去PK
剑网的箱子好像装不了那么多东西。
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 13:11
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 13:07
你的思维还停滞在免费游戏,**游戏那狭隘的一面,小众利益集团。而事实证明现在行不通了。
为什么3D要比 ...

不明白你是什么心态,可以说你根本没弄明白这游戏,也许你根本没玩多久这游戏,最基本的游戏都不懂!

同你YY这么久休息去了,不陪了,希望你多意银一下爆玩家装备然后检到的样子,哈哈哈哈....
看你说这些你永远没这命了
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:16
用心玩 发表于 2016-12-9 13:11
不明白你是什么心态,可以说你根本没弄明白这游戏,也许你根本没玩多久这游戏,最基本的游戏都不懂!

同 ...

我肯定没那命,但是我想看的是那些所谓的豪们在肆意杀人的时候被爆了是什么感受。
最最主要的目的还是希望游戏有个健康的环境,能持续发展,别开几天就省几个所谓的豪,而普通玩家流失大半
最后导致死区。这样不是我们真正喜爱剑侠1玩家想看到的.
作者: 用心玩    时间: 2016-12-9 13:22
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 13:16
我肯定没那命,但是我想看的是那些所谓的豪们在肆意杀人的时候被爆了是什么感受。
最最主要的目的还是希 ...

正的江湖离不开肆意杀人!
真正的江湖永远都有打打杀杀!!

如果离开这两点,江湖就死了!

也没有什么公平可讲,重要的是实力,实力 实力
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:23
我想看到的是,剑网1所有活动,都有人参加,人气鼎盛。我想看到曾经策马奔腾的年代,快意恩仇。
我想看到剑网1是一个多元的游戏空间,普通玩家也好,土豪也罢,都能在游戏中找到自己的位置。享受
曾经给我们留下的感动,而不是被人虐来虐去,最后孤独的离开。也不是去肆意妄为,欺负到没人欺负为止。
当一个孤独的大侠,独守空房。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:28
用心玩 发表于 2016-12-9 13:22
真正的江湖离不开肆意杀人!
真正的江湖永远都有打打杀杀!!

这是你得总结,你的论调就是 实力就是一切 有实力就可以随意而为,不用考虑他人感受。不承担一点风险和后果
好了,咱们之间的讨论结束
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:29
有了一个老玩家给出了一个结论,就是上面这个。还有没有不同意见的,
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 13:34
实力就是一切 有实力就可以随意而为,不用考虑他人感受。不承担一点风险和后果
问下广大玩家和策划。你们也同意这样的游戏氛围吗?
作者: 闲逛专用    时间: 2016-12-9 14:18
很耐心的都看完了。单论言语,高下立分。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 14:29
闲逛专用 发表于 2016-12-9 14:18
很耐心的都看完了。单论言语,高下立分。

谢谢能看完
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-9 14:35
高PK暴装备有意思 但是对于解决你说的问题作用不是特别大
稍微能够降低一下群P的强度 对于boss类的场合就是时间稍微拖长一点而已
船上稍微有点用
我们那时候这么干  牢里有号往外接人 返点有帮里的书发 红的吃书
专门有俩人在城外帮帮里人洗PK PK高了自己密 城外随机找个坐标出去洗
结果Boss打着打着就开始堵城门干架了
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 14:47
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-9 14:35
稍微能够降低一下群P的强度 对于boss类的场合就是 ...

哈哈,如果在以前的机制上,不让吃书呢。不能保释金。 就算不这样也牵制了他们一些主力,
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 14:49
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-9 14:35
稍微能够降低一下群P的强度 对于boss类的场合就是 ...

银票的事你给点意见,带着多无聊 。我们在这YY会
作者: 闲逛专用    时间: 2016-12-9 14:55
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 14:49
银票的事你给点意见,带着多无聊 。我们在这YY会

你提的银票系统我可以理解成就像魔兽世界里的拍卖行一样么
作者: 03老剑侠    时间: 2016-12-9 15:13

03年公测到07年一直都是PK高了爆装备的,绑定是出大黄金了之后才有的,
作者: 03老剑侠    时间: 2016-12-9 15:20
看了这么多,反正我支持PK高了爆装备,不论是否被动,开**模式杀了多个人就该有惩罚,,
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 15:23
闲逛专用 发表于 2016-12-9 14:55
你提的银票系统我可以理解成就像魔兽世界里的拍卖行一样么

魔兽里的东西不太懂,剑网3里有,剑灵里也有,卖家出售点卡,然后买家用游戏币去换取。
作者: 闲逛专用    时间: 2016-12-9 15:24
安静听一片弦音 发表于 2016-12-9 15:23
魔兽里的东西不太懂,剑网3里有,剑灵里也有,卖家出售点卡,然后买家用游戏币去换取。 ...

个人感觉这个可以有。不用满世界的收点卡,还冒着被骗的风险。大话西游2的点卡寄售就不错
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 15:30
以前有银票系统时候是这样子,15元一个银票,充值的时候你可以选择充值成银票或者时长。如果充成银票
银票就会以道具的形式可以交易。交易了银票的玩家,可以选择把银票换成游戏时长,也可以把银票换成铜钱
,在游戏商城可以购买面具啊,武林秘籍,水晶什么的。 当时好像是这个样子。不太确定。
这样贫民玩家就可以用辛苦赚来的游戏币享受收费游戏。那时候打出一个黄金都好几十亿。土豪也没那么多游戏币。那时候哪有那么多钱。就用银票的形式拍卖,然后参与BOSS活动的人分银票。呵呵
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 15:34
如果不出这个功能,日后出黄金了,怎么拍卖。没那么多游戏币,非得逼着土豪去别的网站收购游戏币,再回来
买装备。钱都让别人赚去了。还不如把钱留在游戏里。也能变相遏制下工作室。
作者: 蓝莲花お    时间: 2016-12-9 15:38
非常支持剑侠自带交易平台。交易货币可以是JXB或银票(金元宝),比较剑侠里的装备交易还是非常频繁的。当然也不反对官方收取一点点的手续费。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 15:42
蓝莲花お 发表于 2016-12-9 15:38
非常支持剑侠自带交易平台。交易货币可以是JXB或银票(金元宝),比较剑侠里的装备交易还是非常频繁的。当 ...

顶起来,手续费就算了。又不是第三方平台。自家的东西要什么手续费。嘿嘿
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 15:45
闲逛专用 发表于 2016-12-9 15:24
个人感觉这个可以有。不用满世界的收点卡,还冒着被骗的风险。大话西游2的点卡寄售就不错 ...

嗯嗯,对头。主要是不影响游戏平衡,还能保持住人气。确实有一些人不爱在游戏里投资。喜欢自力更生。
我有个朋友家里怎么也得几千万,但是他玩逆战,连个防弹衣都不买。
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-9 17:04
银票的事情 没找到明确的官方否定的帖子阿

我对银票的事情没什么太大的看法
先说说我对这几个东西的理解
之前 jxb(通用结算货币,美元??)-银票(现实等价物,大约等于现实世界的黄金)-铜钱(特殊场合结算货币,现实世界找不到这个概念,赌场的筹码??感觉不太对)
银票兑jxb的汇率始终是根据市场自己浮动的(当然了jxb随着开服时间贬值是必然的)
从货币体系上银票充当了一个稳定货币标识+大额代币的双重作用(毕竟箱子上限21E,而一些极品或者黄金的价格远超这个数值)
从游戏平衡各方投入上 银票充当了一个游戏内投入时长到游戏外投入现实货币的转化纽带(毅力党可以通过游戏内各种方式赚取jxb然后收购银票达成货币积累,金元党可以通过充值获得银票的方式将投入转化成jxb并且在游戏内购买自己所需要的东西)
商人/刷钱工作室的问题后面统一说
总体上来看对于收费区这套体系+游戏内交易 个人觉得是非常不错的

后来免费区好像是搞成了金元宝还是金条什么的吧 作为大额货币等价物
主要感觉是因为毅力党没有用游戏内投入时间购买游戏基本消耗(点卡)的需求了,而大部分东西随着数值体系浮动范围锁死(主要是游戏内商城:奇珍阁 的定价体系)所以银票的主要属性只有大额等价物这一点了 ,所以只需要找一个大额等价物来解决箱子里面货币上限的问题

再说一下拍卖行 AH(auction house)
对于游戏内道具流通需求,必须得有一种自动地展示/交易的系统来达成这一需求
拍卖行和摆摊是两种系统担保的安全交易类型(自己少标0/少看0是自己sb,别赖系统不安全)
和现实世界对比摆摊更像集市,拍卖行更像股票交易大厅
AH好像也是魔兽搞起来的 相比于摆摊 AH允许卖家离线(后来的托管摆摊也解决了离线问题) 更倾向于解决交易过程中的信息流动速度,信息汇总和筛选问题
设想一个情景 你想要买个内火武器
在摆摊系统下 你可能要逛好久的摆摊位置找到几个初步满足你的需求的东西 然后可能还要货比三家(或者三十家)分布在不同城市的摊位,最后决定买成都一个摊位上的,然后飞过去发现,卧槽,卖出去了!(女人逛街节奏)
在AH系统下,你打开拍卖行,把你的筛选条件设过去,一眼就能找到所有合适的,然后很快就能做决定
AH的另外一个问题就是可以隐藏卖家,这一点的优缺点很难评判

分析完了,说点粗糙的结论
1 是否取消银票不重要 jxb的大额等价物随着游戏内货币通胀 早晚得有 建立在这个大额等价物+游戏内交易的基础之上形成的贵重物品交易已经足够满足交易的安全性 包括你说的现实货币在游戏内流通(而不是第三方交易平台)的需求 银票解决的问题中 大额等价物唯一解决不了的就是通过游戏币间接购买点卡这个行为(对于这个需求存在的必要性我没什么自己的想法 我觉得都可以)
2 因为摆摊的存在 想要线下交易的玩家你拦不住他们(AH完全隐藏卖家倒是可以做到,不过带来的其它隐患就是另一个内容了)
3 银票的存在会让**的现实世界账目变的非常复杂,而任何一个公司,帐目制作上都有着自己的内部/外部要求和限制(比如Nasdaq上市的游戏公司,美国会计标准要求,玩家充值成游戏内现金代币的行为不能计到收入帐里面,只有玩家切实消耗的时候才能入账)
4 ah系统本身和摆摊核心功能重复,具体的设计方向又不太一样,制作新的ah系统除了会引入策划问题之外,还可能引入新的bug(程序写的不是代码 是Bug),任何和钱有关的bug都是敏感且致命的,所以如果摆摊没有明确的结构性硬伤的情况下,即使做的烂成一坨shit,只要不能证明是方向性问题,那就不会改方向。所以AH的事情不用想

作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-9 17:42
咳咳,这时候我又要强调下我的身份了,作为一个金山逍遥多款游戏的论坛管理员,我来分享一下经验,PK爆装备的游戏,可能出现的情况是:
1. 一个比较流弊的玩家(比如大帮的帮主)装备被爆了,找客服说明是游戏出BUG导致被爆,认为正常情况下不可能被爆,要求找回,如果不能找回就A掉,并且会带动自己帮会一波人都转战其他游戏。
2. 官方坚持没有BUG,不给玩家找回,玩家果不其然流失,并且带走了一波大号。
3. 服务器帮会势力失衡,鬼区了。

让我来@几位玩家,看看我这个评价对不对 @噶妹 @椛落椛开 @吃鱼的猫咪
作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-9 17:46
@椛落椛开 怎么会@不了 @嘎妹
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 20:00
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-9 17:46

有pk且被爆,那是怎样的场景。杀红眼了。一个帮会,还是大帮帮主。因为被爆,而弃坑。得多么的玻璃心。杀人杀爽的时候考虑后果不。另就算这个比方成立。带走几个人。一个大帮消失就不平衡,就死区,真不敢苟同。第一真心带不走几个没受到伤害的人。第二,没有了一家独大的帮会,游戏才是真的平衡了,有很多二流帮会也敢参与争夺了,游戏更有活力了才对。还有如果有个大帮帮主跟金山说不给我刷套装备我带兄弟们去玩别的去了,面对这样的情况也得刷呗。难道金山以前给人刷装备都是这个原因。那真没话说了,开个sf吧,想要啥有啥,还费这劲干啥。说了不开商城,大家平等给金山交点卡,为什么待遇不一样呢?还是小众路线,平民玩不了,
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 20:05
刷装备的事,是个老玩家都知道,别否认。所谓测试号,我也在公服里见过。如果剑网还不能提供一个公平的环境,还会和现在一样,不信咱们拭目以待。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 20:09
我们一样花点卡,就是为了取悦那个别的人。有这么贱的人吗?就这样的心态运行游戏能保证广大玩家的利息吗。就算在人数上装备上有压倒那个别人的优势,人家来个测试号也全干倒。因为金山对于这样的人有求必应啊。拿我们普通玩家当什么,难道还是免费区。那我认,收费区,那谁也不是傻子
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 20:18
倒下一个人,站起千万来,这话都听过,呵呵。因为小众而舍弃大众。呵呵,走着看吧
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-9 20:19
还有,经历不是一个区服。帮会的分成长壮大,后**。分分和和,起起落落。风起云涌。尽显江湖本色?但没有因为某个大帮会倒了而死区的。确实闻所未闻
作者: chon7    时间: 2016-12-10 01:31
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-9 17:42
咳咳,这时候我又要强调下我的身份了,作为一个金山逍遥多款游戏的论坛管理员,我来分享一下经验,PK爆装备 ...

你是来添乱的
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-10 02:48
chon7 发表于 2016-12-10 01:31
你是来添乱的

不乱,每个人都可以有自己的想法。讨论下出真知

作者: 笑傲大侠    时间: 2016-12-10 21:42
支持, 现在PK惩罚太低了 想想以前死一次经验掉3%  不管你几级
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-10 21:43
笑傲大侠 发表于 2016-12-10 21:42
支持, 现在PK惩罚太低了 想想以前死一次经验掉3%  不管你几级

看来支持率还可以,不知道金山做何感想。
作者: 那一夜的天真    时间: 2016-12-10 22:45
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-9 17:42
咳咳,这时候我又要强调下我的身份了,作为一个金山逍遥多款游戏的论坛管理员,我来分享一下经验,PK爆装备 ...

你说这些简直就是瞎扯! 你们是维护广大普通玩家还是维护几个别人。出现你说的那种情况 他爱死哪死哪去 他杀别人爽了 别人杀他就不爽了?
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-11 01:34
那一夜的天真 发表于 2016-12-10 22:45
你说这些简直就是瞎扯! 你们是维护广大普通玩家还是维护几个别人。出现你说的那种情况 他爱死哪死哪去  ...

呵呵 , 看来 明白人很多啊 。。。。。
作者: 六先生(经典版)    时间: 2016-12-11 13:15
说的很好,希望官 方考虑一下。
作者: chon7    时间: 2016-12-11 13:32
安静听一片弦音 发表于 2016-12-10 02:48
不乱,每个人都可以有自己的想法。讨论下出真知

他那说法,完全是为官方设定所谓合理性而强挤出来的说辞,玩剑侠的有几个会有他那样所谓的担忧?
作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-11 17:37
不太清楚你们经理过多少游戏,我说的是我在其他游戏论坛的真实经历,这个发言不代表官方,有一说一而已。我@的几个玩家就是那个游戏的
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-11 19:09
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-11 17:37
不太清楚你们经理过多少游戏,我说的是我在其他游戏论坛的真实经历,这个发言不代表官方,有一说一而已。我 ...

做游戏和做饭差不太多,嘿嘿。众口难调~   但是满足大多数人的口味就可以了,越想尽善尽美,也就越不尽人意。 免费游戏确实几个大金主很重要,不得不考虑他们的感受,毕竟公司要赚钱的。但是收费游戏不行。提出不合理的要求就让他有多远滚多远。游戏不是为他一个人开的。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-11 19:10
有的人喜欢吃甜的,有的人喜欢吃咸的。但是 你又要甜又要咸,那味道真不怎么太好。呵呵 一个道理

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-11 19:13
改后的五毒依然很强势,无论升级,PK 依然坚挺。 估计以后还会做相应调整。
作者: 知道的太少    时间: 2016-12-12 07:21
此问题,好像可以(金山从技术上应该是问题的)解决:区别地对待**——战场、帮战、约战等属于正常范围内的**不涨PK值、不掉装备,但对于主动杀非战斗状态下的玩家,就得增加PK值,如果此时被反击致死,即掉落装备——这样,不就不会一刀切了么?如此,被杀骂人的、回被屠得郁闷而不玩的……不就少了么?
作者: 风雨寒011    时间: 2016-12-20 08:58
PK要涨到一定的高度才爆装备,比如5以上。你杀到4就自己去消了就是。怕毛毛
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-12-20 09:24
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-9 17:46

不能因为几个土豪帮主威胁游戏公司要带人走就听他们胡扯。那种脑子有问题的,本身就玩不长。
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-12-20 09:28
金山原来是因为几个被杀的暴经验的所谓土豪改的pk规则啊,傻不傻?被普通玩家杀了就找游戏公司诉苦的能是是什么真土豪,顶多是工作室的最多了
作者: 切勿飘飘然    时间: 2016-12-20 13:07
绑定不是蛮好的吗, 可以保护个人财产。主要是当下盗号的太多,如果PK高可以爆装备,盗号的就用这个方法转移装备。

欢迎光临 剑侠情缘经典版论坛 (https://jxjd.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1