[意见建议] 关于本次测试以及长期技能平衡调整

LV.4

@Miss迷失Miss
针对[官方公告]近期部分玩家意见建议答复(12.27)
http://jxjd.bbs.xoyo.com/forum.p ... &extra=page%3D1

随便从角色成长角度聊两句技能
从技能来看,剑侠职业路线的3大质变点:获得60技能和镇派(某些路线是50技能),镇派和60都满,90技能出2阶段。(纯辅助和纯诅咒除外)
这三个时间点带来的时不同职业整体战斗方式以及职业定位的根本性变化。
核心向的辅助技能(昆仑玄天,武当坐忘)是会随着等级提升作为核心技能来点,代价是一定程度上牺牲输出技能的等级(昆仑可以牺牲天际迅雷,武当可以牺牲剥及而复),而其他辅助技能会是玩家在核心技能基本到位的情况下才会慢慢点出来的,加上部分输出技能过于扯淡的设定(剥及而复,别看了说的就是你),这就带来各职业路线成型快慢有差别,主要使用技能(大武当怒雷指怒戳90级)有差别的状况。

所以针对这个公告,提出如下问题
1 长期技能平衡调整在公测版更新是不是有意义(不是说不应该调,是说在一个玩家接触不到的版本调这个是不是有必要。)
上次的更新技能,一大半是冲着辅助技能和诅咒技能去的,然而即使白送30技能点,很多技能仍然测不到,除了被一些无脑喷子喷之外,很难获得期望的测试效果)

2 “我们的等级段会是以基础段、成长段、成熟段来对应” 这个可以,也基本符合职业路线的质变阶段。能否明确的给出近似对应关系,等级段或者技能等级来讲,多少级到多少级算是基础段,多少级算成长段,多少级算到成熟段。文中提到了这次测试只是基础段,个人认为这次测试只是测了基础段的一部分,最起码大部分职业路线如果继续升级目前的状况主要还是使用30技能而不是60技能(技能等级低,性价比太差)。另外还有一个问题,怎么解决“大武当怒雷指怒戳90级”的问题

3 “并且近期会将基础期的等级上限进行提升。以便使整个前期能够获得的提升更有效” 这个早就说过,60级测不出来什么。 是否测试要延期? 等级上限会开放到多少?这些信息给大家爆出来,至少让大家有个盼头。

4 关于内挂的需求,不用瞧不起外 挂,也不用大家给你们提需求。找个剑 侠 精 灵/任 我 挂,看看人家的功能是什么,然后自己决定哪些可以保留哪些不要保留就好了。毕竟人家摸索了10多年的用户需求,比论坛上这么反复反馈来获得用户需求更加准确,也更有效率。

LV.3

改这么多低级的技能,不是给自己添乱吗! 精力用错地方了。

LV.2

另外,这个基础段、成长段、成熟段各自存在的时间长短也是需要明确一下。

LV.2

玩这个游戏多半30+有工作的 没外挂咋个升级  每天也就业余时间玩玩 在公司还得偷着玩  内挂要达到外挂的效果那没人用外挂了  

LV.4

任纵横 发表于 2016-12-27 11:49
改这么多低级的技能,不是给自己添乱吗! 精力用错地方了。

感觉并不是添乱,比如之前诅咒五毒-防御上限不-防御的设计
这些都和他们想做的这个版本对不上,所以很多辅助技能考虑到90技能存在的情况以及技能的历史变迁
可能会从现在的版本(和现在外网版本相同)回退到一个历史版本,个人感觉这个很正常。

问题在于
1 这个测试版本根本测试不到这些,推出来除了被一通乱喷之外做不了什么事
2 这次封测开始之前这种调整就应该到位,然后才拿出来测试,不是都快测完了再来调整

LV.4

皇城枝头雀 发表于 2016-12-27 13:09
玩这个游戏多半30+有工作的 没外挂咋个升级  每天也就业余时间玩玩 在公司还得偷着玩  内挂要达到外挂的效 ...

没人用外 挂不是挺好的么,省得下到了有后门或者有毒的外 挂
还有可能丢号丢装备什么的

LV.3

我就想知道峨眉流水和莲花 就算不砍  我们打的过金系吗?打的过木系吗? 打的过昆仑吗?
现在是测试阶段 多了30个技能点, 真正公测的时候  除了纯辅助 哪里够点去加这些辅助技能
剑峨眉30级的镇派  20级的不灭 20级剑法 就已经要70个技能点了 如果在加低级的武功加成的话,完全不够点加别的
一个打不过别人,打不过还跑不掉, 顶不住金系,克不死火系,强不过木系 追不上土系的门派 玩下去有什么意义?
金山这样改,伤了多少玩水系的玩家  正式服 水系也不是天下无敌啊 ? 啊?啊? 更何况蓝装的时代

LV.1

如果武当的 无我还是右键技能的话  那只能靠怒雷指 搓到90级了

LV.4

袖_白雪 发表于 2016-12-27 15:13
我就想知道峨眉流水和莲花 就算不砍  我们打的过金系吗?打的过木系吗? 打的过昆仑吗?
现在是测试阶段 多 ...

一个封测 何必这么不淡定呢
我都说了 他们上次改的东西很多都测不到
比如流水莲花砍废了,现阶段没人会加很多流水吧技能点不够啊!

另外水系没有90技能单P是弱,我承认,但是有道理正经讲你的道理,别拿着不是当道理说
你说水系弱,刀CY30就能输出boss你不说么?em升级都不需要自己动手别人抢着带你不说么?
你这20基础30镇派20核心技能,这70点哪个路线能不加,这是你水系弱的原因么??
光看到自己不顺心的地方不看到自己有优势的地方,强弱是这么算的么?
又要练级比别人快,又要能打boss,又要PK比别人强,你怎么不把太阳拿回家让它天天围着你转呢?

武当 乞丐 几乎都没法练级你怎么看?
魔忍打不了会动的东西,战忍就是一个没用的沙包你怎么看?
50之前的和尚比沙包还沙包你怎么看?
内昆仑也打不了会动的东西你怎么不说?
刀昆仑除了打打水系还能打得动谁?
这个版本除了天王和两个木系,哪个没有大问题??
就你水系弱?跟一60级版本喊弱?你是还活在四相屠武当山的年代么?

跟每个帖子里面都跟怨妇一样没头没脑的抱怨一遍 秀下限呢?
自己开个帖子 捋清楚哪里强哪里弱哪里不合理给官方看去
别满世界瞎BB污染环境

LV.3

可乐兑雪碧 发表于 2016-12-27 16:35
一个封测 何必这么不淡定呢
我都说了 他们上次改的东西很多都测不到
比如流水莲花砍废了,现阶段没人会加 ...

我回这个帖子是吐槽上次砍的技能
我就问问你 流水和莲花,就算不砍 能升的了天? 能天下无敌?
你自己都说了 现阶段没有什么好比比的
是的,那金山为什么不到下次开测开90级的时候再做调整? 现在水系就应该当孙子?
魔忍内昆打不了会动东西,你上过游戏吗大哥? 现在的怪有几个会到处跑的?
当初怪的血量没调的时候,除了五毒有几个门派杀的动35级的怪? 魔忍能
和尚50级前比沙包还沙包,我就问问你 是1-50难练 还是60-90难练?峨眉要80前都当沙包哥哥
刀昆的风能刮到一屏半的距离你试过吗? 还带穿透的 哥哥 除了杀水系 杀怪也是给力的
70个技能点是针对现阶段情况的,再说开90以后,峨眉能天下无敌了?公测以后是不够点加,高级以后点够加了这两个技能也是废的。
你愿意开公测以后满世界的金系和木系吗? 你当然愿意 谁不愿意自己玩的门派强
我喊弱并不是想消弱别的门派,只想在同一水平线
峨眉现在剩下什么了? 梦蝶啊 梦蝶满级每半秒回血15 回内10点 50以前还有点用,60以后 呵呵...
我跟一个60版的较劲 你不也是在较劲吗? 金山不也一直在较劲60的版本?
我抱怨水系弱,但凭什么弱,我们玩游戏不愉快还不让吐槽了 只能憋着是吗?
测试游戏 觉得不平衡了 还不让发声了是吗?
现在大便唐40能杀75的怪比杀白猪还快你知道不,你不想想去怎么平衡 你花心思去砍辅助
还不让人比比了,你这种心里就是爱玩玩不玩滚的态度  捞一波就跑