剑侠情缘经典版论坛

标题: 话唠的每天一水 [打印本页]

作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 17:16
标题: 话唠的每天一水
请策划回应如下问题

问题来源:
1 剑侠的技能养成(升级)和角色养成(升级)强行绑定 每升一级获得一个技能点
2 剑侠的技能体系在技能获得不完整(包括级别不足)的时候毫无平衡性可言 并且几乎无法调整
3 剑侠经典版目的在于减慢游戏节奏,还原03版本感受
4 平衡性问题(2)和  慢节奏(1+3)同时出现必然导致职业和门派在非常长的一段时间内公平性严重受损(这不是某个等级段谁比谁强的问题,而是接近一半职业的玩家有没有办法继续玩下去的问题 ,我可以接受这10级职业A强下10级职业B强,但是我无法接受非常多的职业得当一年多孙子,还不确定后面的版本能不能变强)

问题1 : 技能平衡,公平性,角色养成三者之间的硬伤策划有没有意识到???
问题2 : 如果意识到了,解决思路到底是侧重在维护公平性上,还是在侧重维护初期(60之前)角色升级节奏上???
问题3 : 到底是怀*旧,还是经典??? 做怀*旧就找个03年的分支让怀*旧党去玩,也不用改任何东西,人家也说了“一个字都不许改” ;做经典就请做一个真的能回避剑侠天生的问题,展现剑侠最吸引人的江湖世界的版本。两边都想兼顾,结果一定是里外不是人!!现在的测试版本,看不懂你们想做什么。

@MISS迷失MISS

作者: 【情义】义薄云天    时间: 2016-12-7 17:24
的确金山你可以开2个区,一个纯蓝装打怪的区    一个紫装5黄的区
作者: 【情义】义薄云天    时间: 2016-12-7 17:26
其实在开动物套前的版本 只要不出白金  玩的人不会少
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 17:48
【情义】义薄云天 发表于 2016-12-7 17:26
其实在开动物套前的版本 只要不出白金  玩的人不会少

只要别出动物套 其实还都好 白金放到两年之后开
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 18:20
这个得顶,和我意识到的一样,当一年甚至更久的孙子,谁能坚持。我是玩到白金加6不玩的。实在整不起那个时候,生活费都省出来玩游戏了
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 18:22
最反感动物套,和同伴系统。其他哪个版本整来都能接受。就是不要改来改去的了
作者: 任纵横    时间: 2016-12-7 19:51

等级封印,奇珍阁不卖影响平衡的东西,出到黄金套就够了! 剑一现在的团队我估计他们能力有限!改来改去的他们能忙得过来吗?
作者: MISS迷失MISS    时间: 2016-12-7 20:25
首先要说下楼主的问题,刚才已经在最新一期的帖子中由研发回答了。
第二我个人还想说下,楼主你看的到的问题,研发肯定也能看到,我们的研发有不少都是浸润在剑网1这个产品中十多年,从剑侠开始一直陪到现在的,游戏的历史,出现的问题都很清楚。但是解决方案不是玩家发个帖,再发个帖,或者再再发个帖就能催出来的。暂时没有回答,不代表研发不在思考怎么解决。
看得出来论坛不少玩家都很焦虑,不过研发肯定比你们还焦虑,要相信研发是想做好经典版才会放出来的。
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:23
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-7 20:25
首先要说下楼主的问题,刚才已经在最新一期的帖子中由研发回答了。
第二我个人还想说下,楼主你看的到的问 ...

每天一贴 嘴炮大王 给斑竹添麻烦了哈
当年可是靠这张嘴谈下来一个区的boss分配和势力划分
我不说我是什么 爱之深 责之切的P话

天天写长贴我也累 可是不写长贴很多东西又说不清楚
13年的持续发展和版本变更 真不是简单的是非对错能说的明白的

斑竹私信我个联系方式 咱们可以敞开了聊哈

作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:38
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:24
焦虑,着急,甚至恨。都是因为曾经深深爱着这个游戏。真没有以前版本的备份吗?我觉得在以前版本的基础上 ...

这个我替斑竹回答你 03年的版本一定有 做软件工程版本控制是很重要的
但是那个版本不包含所有从03年到现在修复过的恶性bug 设计问题 很多修改都是在特定的环境下的问题
现在当初的修改者都不知道去哪里了 现在的相关人员也并不明确知道所有这13年修改过的东西
使用03版本重新改掉这些问题的开销 远大于用现在的版本还原到13年前的设计体验的难度

另外一个原因, 如果用03年的版本 后续的进化过程 比如大家普遍120级之后 是不是要开紫装 或者其他装备类型 ?
以后要不要开白金 一系列的后续问题 如果保持03年的版本不进化 这个版本 我估计就是半年的寿命.
如果继续进化, 那么之前jx13年的进化历程积累下来的稳定的内容为什么不能用上而是要重新再走一遍呢(走一遍就会有新的问题新的bug新的争议以及新的流失)

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 21:40
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 21:38
这个我替斑竹回答你 03年的版本一定有 做软件工程版本控制是很重要的
但是那个版本不包含所有从03年到现 ...

兵临城下呢?
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:45
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:40
兵临城下呢?

任何历史版本都一样 你觉得13年和11年能有多大差距么 另外我补充了刚才回答里面不完善的地方 你可以重新看一下
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 21:46
我看卖 私,服的 都有各种不同版本。现在这个升级速度 如果沿用现在的技能链条我觉得肯定行不通。要不重新设计技能,那工作测试量我觉得更大,风险也很大。如果照03年那时候的改能稍微好改点。再有一个方法就是迅速过度到90沿用现在的技能。然后90以后升级的经验再猛增 加上日后的转生 也能把游戏的寿命延长很久。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 21:48
因为老版游戏到90才定型,定性。如果生生把游戏拖到90之前1年或者更久。游戏的整个构架就变了,装备系统也得跟着变,改动的东西绝对不会太少,牵一发动全身啊
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:49
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:46
我看卖 私,服的 都有各种不同版本。现在这个升级速度 如果沿用现在的技能链条我觉得肯定行不通。要不重新 ...

我这两天没完没了BB 就差没直接说出来的 就是
送60级 60之后研究平衡性这些 60-80中等速度升级 80之后 减速 让大家刷刷刷 打打打
60之前的平衡性 现在这版本的技能我看是调不动 也没必要调
很容易付出太多 收获太少 可能策划很努力 但是我们不买账
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:52
是的 这个叫做历史包袱
比如父债子偿
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 21:56
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 21:48
因为老版游戏到90才定型,定性。如果生生把游戏拖到90之前1年或者更久。游戏的整个构架就变了,装备系统也 ...

没办法 论坛里面极端怀*旧党
剑侠精神党
理念冲突挺激烈的
我觉得西*山*居那边也快精神分*裂了
你说卖私*服的那种都是管炸不管埋的 有现在没将来的
公服有机制去做的 私*服都有 可能还比公服做得好
公服没机制的私*服不可能有 比如拿着没有白金的版本的私*服原始版本 他绝对做不出来有白金的版本
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:00
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 21:49
我这两天没完没了BB 就差没直接说出来的 就是
送60级 60之后研究平衡性这些 60-80中等速度升级 80之后 减 ...

这个咱们一致 就看金山怎么弄了, 金山所有游戏其实做的根基 设计的理念都很不错。但是所有游戏都有一个毛病,半成品就拿出来,然后各种改动,今天加强那个,明天消弱这个。改来改去把初衷 和原始定位都搞没了。 剑网3也是这样。现在还有人玩 确实有游戏的长处,但金山如果能克服这点,我相信 国游金山会是老大
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:05
改来改去,这不是技术问题,不是美工问题。这完全是前期工作欠缺。或者是金山太想民主了。但民主真的不适合国服
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:11
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:00
这个咱们一致 就看金山怎么弄了, 金山所有游戏其实做的根基 设计的理念都很不错。但是所有游戏都有一个 ...

游戏 尤其是MMO端游 系统太复杂了 很多系统之间的互相影响 非常非常非常隐蔽
早期的游戏比如剑侠这种 野心还大 很多东西的互相影响 根本是在设计者甚至实现者意料之外的
一个03年的 MMO敢上随机前后缀 敢上分帧结算 我擦 我不知道我是说该佩服他们勇气可嘉还是该说他们人傻胆子大
比如地图卡点 比如五毒暴血 比如锤子暴击 比如200内毒这些 都是意料之外的情况

08年之后的游戏已经没人敢这么放开做了 都是收着做 严格受控的做 最典型的一个受控的做法 就是动物套那种(魔兽余毒) 每个阶段一个套装 顶尖永远领先主力一个等级 但是这个做法 不好玩 没悬念

作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:14
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:05
改来改去,这不是技术问题,不是美工问题。这完全是前期工作欠缺。或者是金山太想民主了。但民主真的不适合 ...

不是民主的问题 是为了照顾尽可能多的利益诉求的问题
我之前老板也是这毛病 什么类型的玩家都想照顾 重度游戏爱好者和只玩玩三消得都想照顾
这属于做梦
所以我说 分服最好 怀*旧的去弄个永远不进化的怀*旧给他们 经典可以慢慢做 13年都过来了
再等一个13年我也不怕 千万别把经典版做成“重走长征路“
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:21
MISS迷失MISS 发表于 2016-12-7 20:25
第二我个人还想说下,楼主你看的到的问 ...

给你们领导说说 开一个死守03版的怀*旧 给**的各位慢慢玩呗 经典版慢慢研究 等弄好了再出来 已经13年了,再等一个13年都没关系,大马虎不在了,还有小马虎,小小马虎,小小小马虎,子子孙孙无穷匮也(好像走错片场了)

不过话说 这次的内挂做的可是真够丢份的
之前一直把精力放在重点问题上了
要是我小弟(策划程序都算上)能把东西做成这样
估计我能喷他们一天24小时不带重样的
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:22
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:11
游戏 尤其是MMO端游 系统太复杂了 很多系统之间的互相影响 非常非常非常隐蔽
早期的游戏比如剑侠这种 野 ...

但是你也说了,剑侠的魅力就在于随机性,我再加一点自主性。自己搭配装备,加点。一样级别,一样价值的装备能有不一样的效果。这是剑侠的长处,是任何游戏不能比拟的。做游戏和做人一样,应该懂得扬长避短。跟风学习不会有太大的出息。剑侠一的特色还有阵营换色,攻城模式的改进,野外BOSS的争夺。这些经典中的经典真的大爱。剑网3就有点学习魔兽,搞固定阵营。这样纷争就少太多了,一个阵营内又控制PK。一个武侠游戏
没有了纷争乐趣何在,天天和NPC较劲有意思吗?本来国人就喜欢勾心斗角的,太平淡就不好了 哈哈
看剑网3里,给那些人憋的 天天在城门口插旗,那都是友谊的,竞技场也是。而自由PK才能快意恩仇。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:28
我没你专业,不懂的游戏程序设计的原理。但是武侠游戏就得有武侠的样子,记得当年整个同伴系统,很让我反感。于是去了免费区,没同伴。而且游戏你是收费的就有收费的样子,收着点卡,卖着道具,因为这个金山确实赚了不少。但是流失了多少人,这笔帐有点说不清。 说这些都是想给策划看看,做什么都应该有一个准则,当你失去准则的时候肯定是你要走下坡路的时候了。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:31
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:21
给你们领导说说 开一个死守03版的怀*旧 给**的各位慢慢玩呗 经典版慢慢研究 等弄好了再出来 已经13年了, ...

哈哈 ,之前我就是盯着这点说的金山,两个贴 早上发的 到现在都没发出来。
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:34
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:22
但是你也说了,剑侠的魅力就在于随机性,我再加一点自主性。自己搭配装备,加点。一样级别,一样价值的装 ...

我上学时候 雷军区我们学校做宣传 当时我是学校记者团的......
所以还采访过雷老板 哈哈

我记得当时他做宣传的主要有两块
一个是他们的服务器帧率 10帧(在当时很了不起了 现在MMO的服务器一般也就20帧)
一个是制造江湖纷争 让这个世界热闹起来 所以才有宋金 才有boss这些

当时jx主要就是抄暗黑2 现在回头看真心是只抄到了皮毛 但是不得不佩服的是 就算是皮毛至少他们都原原本本的抄出来了 这个已经很了不起了

随机性和不平静的江湖 是剑侠的精神 也是好玩的地方,所以动物套让很多人流失
我刚才说MMO复杂 有点给他们洗地 但是这确实是我接触的东西要远比一般玩家多的原因
这么复杂的系统 加上 剑侠1做的时候这么大的野心 各方面控制不住 出现很多问题后期修修补补或者大改很正常

当年不懂714大改到底是个什么东西 后来明白了 就是把之前完全不受限制的各种系统 从设计层面重新给套上一个紧箍咒 做到保留一定的随机性 允许数值适当浮动 但是绝对不能再有数值暴走这种情况发生。同时重新做了一个技能系统的基准平衡点 90技能(90技能出来之后 主动攻击技能除了个别特点非常鲜明可以用在特定场合的之外 比如天忍七杀 刀毒百毒 翠烟梨花, 其他的技能一概都没有用了 所以职业平衡相对就好做了)
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:38
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:14
不是民主的问题 是为了照顾尽可能多的利益诉求的问题
我之前老板也是这毛病 什么类型的玩家都想照顾 重度 ...

你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了基本的公平,失去大众,失去口碑。然后失去这些的话,游戏只能人越来越少。我不是学会计的,单纯从眼下收益去考虑游戏 我觉得不会长久。什么事都得有个平衡,我是典型的中庸 嘿嘿 我是个个体商户,有的时候我赔钱都得做生意,因为我要考虑潜在的商机,潜在的客户,和附属的增值。这就是为什么老板需要个会计,会计需要个老板。考虑问题的角度方向都不一样,但寻找一个契合点。这事就完美了
作者: 游戏蜗牛    时间: 2016-12-7 22:47
可乐兄是游戏从业者吧。
其实我现在倒真希望经典版的团队是能够抛弃掉历史包袱。716那是从90级技能开始改了之后开启平衡的,现在经典版不用去经历716,那就在保持门派特色的情况下,现在把职业路线重新设计。
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:48
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:38
你这个话题我不太赞同,因为你把利益放在第一位了,重度玩家 和一般玩家。如果只考虑重度玩家这就失去了 ...

可能我说的不清楚 不是说策划的利益诉求
而是说咱们玩家的不同利益诉求

比如 有一部分玩家 比如我这种
我对游戏现阶段适合自己游戏的利益诉求 就是兵临城下那个版本 可以挂机 或者 内挂 或者能升级相对容易点
晚上回来就 打boss打架 可以花点钱收收装备什么的 也可以花点钱砸个黄金白金什么的

另外有一部分玩家的利益诉求 就是 只要03怀*旧版 必须慢慢打 其他什么都不管

可能还有第三类 第四类 。。。。。。

游戏设计者想把这些都照顾到 。。。。。。基本做出来的东西就是四不像了 然后照顾第一类人的设计把第二类人得罪了 ,照顾第二类人的东西又把第三类人得罪了 ,照顾第三类的东西又把第一类得罪了
最后。。。。里外不是人 三类人一起骂
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:50
剑侠一我持续玩也就是03-06年,然后断断续续的到今天。期中夹杂着剑侠2 剑侠世界,剑网三。总体我对金山这些游戏还算了解。也尝试过其他游戏,但怎么也找不到当年的感觉,我觉得情怀是一部分,确实剑网1在起初的设定上很好,到白金加10我是玩着有经济负担了
才放手,单纯从游戏本身 白金那时也是不错的。所以我建议过把90+以后的版本拿出来**算了。真的没什么好改的。改只是改改每级的经验和装备的产出。控制下游戏的节奏。其他都挺完美。还有一点加上现在这个三D 。要不开其他三D游戏会卡。03版本确实有很多不足的地方,技能什么的和后期变化也很大,我提议在03版本改动是觉得好改。如果定位游戏的话还是90+后更经典
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-7 22:52
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:48
可能我说的不清楚 不是说策划的利益诉求
而是说咱们玩家的不同利益诉求

这回看明白了,哈哈 说的好。今天不早了,有机会探讨。希望我们的谈话 官方能够看到。 希望经典依旧。晚安
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:52
游戏蜗牛 发表于 2016-12-7 22:47
可乐兄是游戏从业者吧。
其实我现在倒真希望经典版的团队是能够抛弃掉历史包袱。716那是从90级技能开始改了 ...

相关人员而已 上学时候就架过MU和剑侠的私*服(范围只限本寝室 哈哈)
现在也在游戏圈里面混 台前幕后的事情比一般的玩家多知道一些前因后果和为什么
所以很多事情相对来讲更能看开点罢了

论坛意见分*裂很严重 看官方怎么取舍把 我个人是觉得这两类玩家拧不到一起去
没准官方有什么更好的办法呢 谁也说不清
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-7 22:58
安静听一片弦音 发表于 2016-12-7 22:52
这回看明白了,哈哈 说的好。今天不早了,有机会探讨。希望我们的谈话 官方能够看到。 希望经典依旧。晚 ...

随便聊聊 大家都是希望这个游戏能经典重生,国产游戏很少有能做到jx1这种高度的
以前我从来不耍论坛 开**版我出来刷论坛 也是想引领引领风气 多讨论讨论 游戏本身的问题
外加我一方面更懂游戏的台前幕后, 另一方面也更能把自己的想法成体系的说明白,所以连开3长贴 哈哈

三炮开完 弹尽粮绝 我也要偃旗息鼓了
有空再聊了哈
作者: 游戏蜗牛    时间: 2016-12-7 22:58
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-7 22:52
相关人员而已 上学时候就架过MU和剑侠的私*服(范围只限本寝室 哈哈)
现在也在游戏圈里面混 台前幕后的事 ...

我年中的时候离开的游戏行业。。。。
老了,不想996了。
发现JS的游戏玩了一圈下来,最怀念的还是剑一,但是从个游戏从业者(前游戏从业者)来说,我到真希望他们能够抛弃掉历史包袱,716带给剑一的绝对不是毁灭而是重生。所以不妨从经典版直接改职业。
现在技能、系统本来就已经脱离掉了论坛这一群纯**的人的要求,还不如彻底的往更优的方向去走。

作者: 杀手wenber    时间: 2016-12-7 23:30
论坛里吊毛太多    自以为是的太多    出发点就是我想要的你们就得改这样的     像你们几个在这讨论的基本都是不带啥明显功利目的玩游戏的
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-8 02:29
游戏蜗牛 发表于 2016-12-7 22:58
我年中的时候离开的游戏行业。。。。
老了,不想996了。
发现JS的游戏玩了一圈下来,最怀念的还是 ...

现在离开游戏行业可惜了
回归理性和价值本身刚刚开始
历史上的故事可以参考雅丽达事件

剑侠123剑侠世界 封神12 都玩过 真的能玩进去的只有jx1
这个经典版到底能做成什么样子 我们都只能静静的看着了 哈哈
作者: 【情义】义薄云天    时间: 2016-12-8 07:57
现在改的太垃圾了。金山就是给我个五黄的免费区都比现在的好
作者: 方明哥哥1    时间: 2016-12-8 11:35
当时是很多人没结婚甚至没谈恋爱所以这游戏才有这么高人气现在很难做到了
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-8 12:05
方明哥哥1 发表于 2016-12-8 11:35
当时是很多人没结婚甚至没谈恋爱所以这游戏才有这么高人气现在很难做到了 ...

当时都是穷学生 有时间没钱 游戏和打球 是最合适的运动
当年游戏又少 jx的画面在当时还不错
加上剑侠系列有单机口碑积累
jx1思路在当时很新潮 现在看也不失为一个不错的前进方向
各种机缘巧合吧可以说
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:18
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 12:05
加上剑侠系列 ...

看传奇永恒人不算少,但是人家是从新做的客户端,算是一个新游戏用传奇的设计框架。
剑侠一如果想达到那个水准我觉得也有必要重新做个客户端。
而且剑侠的很多理念设计在现在也算独一无二。有市场推广的优势。有群众基础,如果做的再完善些,应该能
成功运营。
但是现在金山比较保守,无论人力财力都没怎么投入。我不抱乐观态度。
记得当年创业的时候也比较保守,小投资,宣传推广,硬件设施都不完备。然后市场打不开,夭折是必然。
现如今竞争更加激烈,如果不能尽善尽美,很难成功。
作者: 冷月销魂Dě沙加    时间: 2016-12-8 12:22
安静听一片弦音 发表于 2016-12-8 12:18
看传奇永恒人不算少,但是人家是从新做的客户端,算是一个新游戏用传奇的设计框架。
剑侠一如果想达到那 ...

传奇永恒已经死了。大兄弟 盛    大那么弱智 不过我看 剑侠 也要不了多久就G G
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:31
oppo 等国产手机的成功,就是严格把控质量,甚至叫苛刻。原件的采购也很挑剔。再就是不用代工,完全自主研发。  看过一个报到oppo手机每个机型研发到上市得报废10000+部。用来各种测试。
别误会我在这跑题,我的意思是现在没有投入,吃老本,吃曾经那点点成绩,总有吃空那天。
当年创业我也不敢投入,因为没有信心。其实金山也是一样,他们没有信心做出一个让大家满意的东西,然后收获应有的回报。
但一个集团公司和我曾经一个小个体不能有同样的想法,就算这个项目不赚钱,能稳固住金山游戏的固有群体,扩大影响,拼市场占有率都是划算的。。。
希望策划能看到反馈给决策部门。。。  一个企业眼光放开  放远些。
呵呵 说这些好像有点关公面前耍大刀的嫌疑,毕竟人家集团的实力,运营方式不是我能揣测的。。。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:34
决定做了就要做好,要不就不做。 曾经暴雪公司有那么一个口号 暴雪出品必是精品。
但愿金山也能做到这样,走精品路线,走品牌路线已经是老生常谈了。。。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:37
冷月销魂Dě沙加 发表于 2016-12-8 12:22
传奇永恒已经死了。大兄弟 盛    大那么弱智 不过我看 剑侠 也要不了多久就G G ...

盛 大死没死,我没关注,我只知道刚开始人气还是不错,好的开始就成功一半了。后期运营才能决定命运
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:42
盛大的永恒之塔前期是死在外挂上,后期怎样不清楚。要不那也算一个好游戏了。传奇系列 受新时代免费影响
严重,捞钱太狠,逼走不少玩家,导致**遍地开花。
龙之谷这游戏不是我个人喜欢的风格 不评论。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 12:46
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 12:05
加上剑侠系列 ...

还关注论坛呢? 你如果能和版主联系,提两个意见
1  开放银票功能
2  PK高了 掉装备,别搞装备绑定。
3  排名能不能一天一刷新 或者实时刷新

作者: jlbaba    时间: 2016-12-8 12:57
说的都挺好……
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-8 13:10
安静听一片弦音 发表于 2016-12-8 12:18
剑侠一如果想达到那 ...

做一个新的端游 从技术预研 到原形开发 然后到铺量
最后到测试和发行
100人的团队做两年 还是非常乐观的估计(比如策划方案确定不返工这种)
斗战神400人的团队做了10年 大返工两次
天涯明月刀是最近这些年品质最高的端游了 也是接近400人的团队
我给你算笔账 100人团队 人平均月工资在1W5 公司为每个人支付的实际成本大约是在2W5左右
工资成本 一个月250W 两年就是6000万 在现在这个资金紧张 端游市场萎缩的大环境下 6000万的投入就不能不考虑赚钱的问题了
做手游 50人的团队两年的成本不超过1000w 从0开始研发 好的团队第一款一年半 成熟项目换皮可以做到半年一款
平均一下每个团队两年3个项目是有的每个项目的成本只有300w
如果你是老板 手里有6000万投新项目 数据给你了 你从一个老板的角度做一下决策

至于金山 从来是一流的研发 三流的推广发行
盛大正好相反 三流的研发 一流的推广发行

至于Oppo和Vivo的成功 品质只是门槛而已 真正相比于小米这些
他们的成功在市场定位 “4567线城市卖场用户+特异话功能用户” 这是另外一个话题

外挂之塔 或者说所有韩国游戏 都是死在外挂上 韩国人注重表现多个注重数据
很多客户端结算判定的东西 表现花里胡哨很漂亮 内里根本没有反作弊机制
然后韩国还有个专门做游戏反外挂套件的公司 从奇迹就有 然而没什么鸟用
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 14:08
可乐兑雪碧 发表于 2016-12-8 13:10
做一个新的端游 从技术预研 到原形开发 然后到铺量
最后到测试和发行
100人的团队做两年 还是非常乐观的估 ...

那你意思就是从现实角度出发,重新做端游是不划算的,游戏的优化改造上多下点功夫也能应付一段时间,
多在产品推广上下下功夫呗。 听你这么一说我也觉得还是改造好些,咱不专业不能估算出投入的成本。
但是就修改的话以你估算现在金山投入的资金和人力够吗?

作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 14:10
我没有低估剑1团队的意思,只是感觉金山对剑网1还不够重视,在细节上还不完善,有些毛病真的不需要玩家去挑,自己应该有一个合理的把关。比如现在客户端上的网站链接还是 免费区的吧。
作者: 安静听一片弦音    时间: 2016-12-8 14:14
产品的整体框架都很好,细节做的不到位,前期工作欠缺,这是我个人的评价, 你敢给出你得评价不 可乐 哈哈
给他们打打分  嘿嘿  从你专业的角度打打分
作者: 可乐兑雪碧    时间: 2016-12-8 14:29
安静听一片弦音 发表于 2016-12-8 14:08
那你意思就是从现实角度出发,重新做端游是不划算的,游戏的优化改造上多下点功夫也能应付一段时间,
多 ...
我能说的都是稍微有点渠道就能查到的一般资料

具体到这个项目 那我就不知道了阿
牵扯到 金山高层对这个项目什么态度
项目有多少预算 团队规模多大 这些我都不清楚

欢迎光临 剑侠情缘经典版论坛 (https://jxjd.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1